» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hawk1702
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


HAllo, woher weiß ich, ob mein XP 2400+ ein T-Bred, oder Barton oder etc. ist, hab nämlich einen gekauft, kann ihn aber nicht testen und möcht mir ein mainboard kaufen, aber des unterstützt bei 2400+ nur T-Bred! Die CPU-Daten sind:

Also was draufsteht...
AXDA2400DKV3C

KIXJB0425DPMW

Z432514F40123

Wäre schön, wenn mir einer von Euch weiterhelfen könnte!
Danke im Vorraus!:godlike:

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 18:09 am 11. Feb. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ach ja, dieses hier...hab ein "lowes Budget" ;-):
eBay

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 18:11 am 11. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Kann mich jetzt argh täuschen, aber meines Wissens gibt es erst ab 2500+ Bartonkerne. Sollte dann eigentlich ein T-Bred sein.

Haut mich wenn ich falsch liege :p

// Ne, hab' glaub ich recht. Es steht ja auch beim Mainboard, dass es 2500+ bis 3200+ Bartons unterstützt. 2400+ steht nicht, weil es keine 2400+ gibt.

(Geändert von forsure um 18:15 am Feb. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4257 Tagen | Erstellt: 18:12 am 11. Feb. 2006
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz mit 1.35 Volt


:moin:

@ Hawk  , man sieht es an der DIE,T-Bred quadratisch und Barton rechteckig und es gibt keine Desktop-Barton mit 133er FSB, zu sehen am C von DKV3C und die 3 steht für 256kb Cache

hier noch was woran man es sieht AMD-Produkt ID im Workshop


@ forsure , es gibt schon 2400+ Barton, das sind dann aber Mobile

MfG







(Geändert von allmightyamd um 13:22 am Feb. 12, 2006)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14475 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 7:21 am 12. Feb. 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Definitiv ein 2400+ T-Bred. Hab einen mit der gleichen Modellnummer hier rumliegen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5177 Tagen | Erstellt: 8:34 am 12. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von allmightyamd um 7:21 am Feb. 12, 2006
:moin:

@ Hawk  , man sieht es an der DIE,T-Bred quadratisch und Barton rechteckig und es gibt keine Desktop-Barton mit 133er FSB, zu sehen am C von DKT3C und die 3 steht für 256kb Cache




T-Bred is auch rechteckig, Quadratisch sind die Palominos

Gab es nicht auch mal T-Breds die nur 256KB L2 hatten und auch noch 133FSB???? Aber die 512 konnte man soweit ich weis über die L2 Brücken freischalten


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 10:17 am 12. Feb. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


@ allmightyamd   Laut Workshop ist mein Prozessor ein Barton... hmmm... Aber alle meinen, sowas gäbs net oder so...komisch, wenn es im Workshop jetzt doch so drin steht, dann wirds auch wohl ein Barton sein, oder?

Danke für die vielen Antworten! :-)


Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 12:55 am 12. Feb. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also hier was im Workshop rauskam:


Athlon XP (Barton) Desktop Processor (Model 10)  2000 MHz
OPGA Organic Pin Grid Array 1.65 Volt max. Temp. 85°C
256 KB L2 Cache 266 MHz Systembus (133 MHz FSB) x 15

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 12:56 am 12. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


t-breds haben immer 256 kb cache


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 12:59 am 12. Feb. 2006
Hawk1702
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ja, aber wieso kommt dann im Workshop sowas raus, wenn ich die Daten eingebe? Also das es ein Barton sei!? *Bin Verwirrt*!

(Geändert von Hawk1702 um 13:01 am Feb. 12, 2006)


(Geändert von Hawk1702 um 13:01 am Feb. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4251 Tagen | Erstellt: 13:00 am 12. Feb. 2006