» Willkommen auf AMD Overclocking «

GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


also ich hab das jetz probiert, booten tut er auch nur sagt mir cpu-z dass ich weiterhin ein 11er multi hätte...

ich bastel da noch ein wenig den "fehler" kann man sicher ausnutzen:thumb:


ne nix zu machen hab so ziemlich alles ausprobiert meine cpu will einfach kein 12er multi :lol:
vcore isses auch net die laüft schon auf 1,48

toll jetz hab ich ein zum vorteil "gebugtes" board mit multi bis zu 25(:godlike:) und kann es nich nutzen...

welche cpu macht denn nen sehr hohen multi mit?

(Geändert von GPU Tweaking um 14:01 am Feb. 22, 2006)


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 13:54 am 22. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja die FX serie hat den multi nach ob hin offen.

kosten aber auch dementsprechend :lol:

aber mit dem referenztakt kommt man auch hoch genug :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4730 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 14:24 am 22. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Nur nochmal so. Hab grad selbiges Board Nr. 4und5 probiert und wieder ist bei 235 HTT schluss. Langsam glaub ich doch nicht mehr das es am Board liegt. Eins der beiden war schon ziemlich alt. Also sozusagen erste Serie. Die anderen alle neu.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 16:24 am 22. Feb. 2006
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


*grübel*

seeeeeeehr mistörös

maybe ne ht sprerre bei der cpu? :noidea:


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 19:14 am 22. Feb. 2006
DaDon
aus Leibnitz / Stmk
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz



Der HT sind die "SB und NB sachen"  


Und auf was sollte die werte gestellt sein? Gibts doch nen Haufen zur auswahl.

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4234 Tagen | Erstellt: 22:06 am 22. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


So das du beim hochdrehen des HTT nicht über 1000 kommst.

willste nen HTT von 240 haben, dann wärst du bei 1200
Stellst du SB ub NB auf 800 und gehst dann hoch auf HTT240 biste wieder bei 960 weil 240 x 4 = 960

Werte:
1000 = HTT x 5
800 = HTT x 4
600 = HTT x 3

Du solltest immer unter 1000 bleiben.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 22:13 am 22. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von Lars oha um 16:24 am Feb. 22, 2006
Nur nochmal so. Hab grad selbiges Board Nr. 4und5 probiert und wieder ist bei 235 HTT schluss. Langsam glaub ich doch nicht mehr das es am Board liegt. Eins der beiden war schon ziemlich alt. Also sozusagen erste Serie. Die anderen alle neu.


Ich hab letzte Woche für nen Bekannten einen neuen Rechner zusammengestellt und konfiguriert. Mit 3700+ SanDiego/AsRock Dual SATA2, da ich von der Problematik mit HTT 235 gehört habe, war ich sehr neugierig ob ich dies bestätigen kann/muss. Dem ist jedoch nicht so! Board/CPU gingen problemlos auf HTT250=2750Mhz, bei 1,4V mit dem Original 1.5 BIOS. Dies war das 3. ASRock welches ich verbaute u. alle gingen problemlos über 235.
@Lars oha
Vielleicht hast du irgend eine kleine aber wichtige Einstellung im BIOS übersehen:noidea: Kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, das du 5xKrücken erwischt hast, bei denen jedesmal genau bei 235 Schluß sein soll. Und du schreibst ja selber das 1 Board schon ziemlich alt war, dies hätte dann sicher noch keinen HTT235 Lock wenn es einen gäbe. Das ist sicher nur eine Einstellungssache;)
Also wie gesagt, meine bisherigen Erfahrungen mit dem Board, alle 3 gingen problemlos über HTT235. Das max. hab ich bei den Boards für Bekannte nicht ausgelotet, bin nur testhalber mal über HTT235 gegangen, da ich hier vermehrt von den Problemen gehört hatte.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 8:30 am 24. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich hab momentan auch keinen Plan was es sein soll. Wenn ich die Tage mal ne Cam hab, werd ich mal Screens vom Bios machen wie die Einstellungen sind. Dann kann man mal gucken.

Im letzten posting hab ich ja schon geschrieben das ich es mir inzwischen nicht vorstellen kann das es am Board liegt.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 9:28 am 24. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ja OK, mach mal BIOS Screens, vielleicht finden wir dann ganz schnell die Ursache.

Gruss Speedy

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 9:36 am 24. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Sodele, hier die Biosbilder. Jetzt allerdings in anderen Einstellungen.

Ich schreib aber unter jedem Bild die Einstellungen die ich gemacht hatte. Was ich nicht drunter schreibe ist wie auf dem Bild zu sehen eingestellt



CPU Frequency: 235
MemoryClock: 166

NB Link speed: 800
SB Link speed: 800
DRAM Voltage: high








Ich hoffe das hilft weiter so







Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 19:24 am 24. Feb. 2006