» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Tjo, ich hab jetzt alle Biosversionen durch. Bei allen hab ich das selbige Problem. Ich glaub ich muss das Board mal tauschen, wenns denn geht.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 22:02 am 6. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Stell mal "Spread Spectrum" in CPU Config. von "Auto" auf disabled :thumb:


Ich glaub ich muss das Board mal tauschen, wenns denn geht.
Glaub nicht das du das getauscht bekommst, es is ja nicht kaputt. Die Hersteller garantieren nur das es innerhalb der Spezifikationen (hier HTT200) stabil läuft. Alles ausserhalb der Spezifikationen ist kein wirklicher Umtauschgrund. Es sei denn du hast nen sehr kulanten Händler.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 8:16 am 7. Feb. 2006
slider1100
aus bergheim(Köln)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3014 MHz
39°C mit 1.50 Volt


Die E4 Stepings sollen besser gehen als die E6 er
Also möglich das die Cpu einfach bei 1.40 nicht mehr will???
Zudem hab ich hier schon gelesen das es bei 45 Grad und mehr auch schon Probs gibt...

Bei den MDT Ramms hab ich auch schon gehört das die zum OC èn nichts taugen sollen,aber wenn du die ausschliessen kannst...
versuch mal  die Ramms auf 3-3-3-8 mit 2T hab bei mir teilweise auch schon unter 200 MHz mit Auto oder schnellerem Timing und 1T probs gehabt.





Fehlende Leistung wird durch Gnadenlosigkeit ersetzt!!Wenn du beim beschleunigen das Visier auf machst und plötzlich meinst deine Rosette wird zu einer Tulpe...
Dann sitzt du auf ner Gixer

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 10:47 am 7. Feb. 2006
tobias2k
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2300 MHz
50°C mit 1.70 Volt


Das Mainboard ist irgendwie limitiert. Bei pc-treiber wird schon länger darüber spekuliert, wieso viele Mainboards bei 235 oder 249 hängen bleiben.

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4360 Tagen | Erstellt: 12:23 am 7. Feb. 2006
slider1100
aus bergheim(Köln)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3014 MHz
39°C mit 1.50 Volt


Selbst wenn es wirklich am Board liegt....und du in Erwägung ziehst dir ein neues zu holen seh mal zu das du die Temp runter bekommst sonnst geht da eh nicht mehr viel


Fehlende Leistung wird durch Gnadenlosigkeit ersetzt!!Wenn du beim beschleunigen das Visier auf machst und plötzlich meinst deine Rosette wird zu einer Tulpe...
Dann sitzt du auf ner Gixer

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 15:11 am 7. Feb. 2006
Arrow
aus Bielefeld
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2805 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Hab da mal was gefunden:

www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=203575
und
www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=202345

Weis einer was darüber?
Kann man da was machen (zurückgeben)?

Gruß Arrow


Athlon 64 3700+ @ FX-57 (2805 MHz) | DFI LANParty UT nF4 Ultra-D | 2x1GB Samsung DDR400 PC3200 | PowerColor X850 XT @ X850 XT PE (540/590 MHz) | Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4297 Tagen | Erstellt: 7:18 am 8. Feb. 2006
tobias2k
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2300 MHz
50°C mit 1.70 Volt


Ich versteh nicht ganz, was das mit dem Referenztakt-Bug zu tun hat ?!

Ich gehe entweder von einem heftigen Bug im Bios aus oder ein Fehler im Design / den Komponenten des Mainboards. Möglicherweise bekommt der Chipsatz etwas zu wenig spannung ?!

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4360 Tagen | Erstellt: 8:38 am 8. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Sodele,

Ich hab selbige PC-Config inzwischen mit zwei anderen Boards selber Marke und selben Typs probiert. Bei allen ist ende bei 235 und kein booten mehr bei 237.

Ich würde jetzt mal glatt darauf tippen das sich am Board was geändert hat, denn bei den ersten Boards ging ja wohl deutlich mehr wie bei einem neu gekauftem.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 11:35 am 8. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Dann hat der Hersteller die neuen Boards wohl mit nem Lock versehen  :sadden:
Ich hab noch eins was mit original BIOS bis HTT 273 geht
u. mit mod BIOS drüber :gold:

@Lars hast du es auch schon mal mit einer alten BIOS Version versucht? z.B. 1,3 ab dieser wird der 3700+unterstützt.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 14:05 am 8. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich hab alle Bios-Versionen probiert die es gibt incl. dem 1,50C von pctreiber.

Daran kann es also nicht liegen.

Das interessante ist ja auch das z.B bei 9x 237 und 10x237 nix mehr geht.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 14:34 am 8. Feb. 2006