» Willkommen auf AMD Overclocking «

Insap
aus Bernau bei Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


Jo leutz hi..wollt mich auch ma beteligen hier^^  :moin:

also hab meine kleinen venice 3000+ auf 2466 hochgeschraubt und der läuft mit nem einfachen Kühler und bei diesen Sommerlichen Temps nich höher als 55Grad.

Hab das 1.5 Bios rauf, den HT auf 600 runtergemacht und den ram auf 133 gestellt, ausserdem natürlich noch 1,45 Volt.
Nu woll ich ma fragen ob da noch mehr drin ist....wel wenn ich den Referenztakt von den von mir eingestellten 274 erhöhe startet das system nicht mehr...was kann ich noch machen ausser das 1.5c Bios raufzuspielen?
Weil ich ja auch nur auf 187,2 beim Speicher komm.... von da aus is a noch was drin, auch beim ht sollte ja noch was drin sein,..komm schließlich nur auf 822.

@alfalfa

Wie hast du den Sonic Tower denn bitte befestigt? Ich hab das nich ganz so gerafft..war nämlich recht erschreocken als ich das teil ausgepackt hab und einbauen wollte....da ja keine Backplate.



(Geändert von Insap um 18:08 am Juli 8, 2006)


AMD64 3000+@3800+@Sonic  Tower ;Asrock Dual Sata2;Corsair 2x 512 MB VS@Revoltec Ramfreezer;Geforce6600 GT@515core/965mem;Samsung 80+160GB

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4130 Tagen | Erstellt: 17:58 am 8. Juli 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


bei der BIOS-Vers. ist der 274Mhz Bug noch nicht gefixt


(Geändert von tOWNshIP um 22:39 am Jan. 14, 2010)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4409 Tagen | Erstellt: 18:19 am 8. Juli 2006
Insap
aus Bernau bei Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


ne is leider keine dabei....die is vorrausgesetzt...ansonsten is alles dabei.

Mmh na dann werd ich mal das Bios laden und Probieren^^

//edit:

Aso ..wollt ma fragen ob noch jemand das Problem hat, dass USB 2.0 nicht verwendet werden kann??!!

(Geändert von Insap um 19:24 am Juli 9, 2006)


AMD64 3000+@3800+@Sonic  Tower ;Asrock Dual Sata2;Corsair 2x 512 MB VS@Revoltec Ramfreezer;Geforce6600 GT@515core/965mem;Samsung 80+160GB

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4130 Tagen | Erstellt: 2:58 am 9. Juli 2006
alfalfa
aus Berlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
48°C mit 1.45 Volt


hi insap,

ich habe den sonic tower einfach mit den 2 schrauben am retentionmodul befestigt.
ich habe dieses federblech auf den kühler gesetzt und die beiden schrauben dann durch das ding hindurch durch's retention modul gesteckt und dann von unten mit unterlegschreiben und muttern gekontert.
hält eigentlich wunderbar - aber du hast schon recht, dass es einem ohne backplate kopfzerbrechen bereitet.


A64 San Diego 3700+ @2860, TT Sonic Tower, Asrock 939 DUAL SATA 2, 1 GB GEIL UltraX 3200 @ 2-3-3-6 1T, GF7800GT PCI-E @500/1180 (NV5 Silencer Rev. 3)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 19:51 am 9. Juli 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von Insap um 2:58 am Juli 9, 2006


Aso ..wollt ma fragen ob noch jemand das Problem hat, dass USB 2.0 nicht verwendet werden kann??!!




nö, gib mal Infos .. XP hat USB2 Treiber integriert ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4409 Tagen | Erstellt: 20:24 am 9. Juli 2006
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


uaaahhh horror!!

hab dasselbe system wie da oben normal auf fsb 250 und allen möglichen eisntellungen und so schön stabil die cpu auf 2750 mhz laufen..
nun hab ich gestern.. so ein paar alte kühler vom kumpel bbekommen und wollte gucken ob die überhaupt noch laufen.. (er wusste es selber nciht)
als ich ihn wärend des betriebes (never change a running system :P ) anschließen wollte.... da is es passiert ^^
halber pc geht aus einige kühler zucken noch reset knopf funzt nichmehr.. ich zieh schnell stecker..
gott sei dank fährt der pc normal hoch usw nur dann hab ich gemerkt das das bios zurückgestellt wurde weil nachdem zwischenfall musste ich öfters auf reset drücken, als ich nun erneut auf 2750 mhz stellen wollte hängt sich der pc plötzlich immer total auf !! bildschirm bleibt schwarz.... kann es sein das sich das auf die übertaktbarkeit meines pcs ausgewirkt hat?!!?


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 22:56 am 9. Juli 2006
Insap
aus Bernau bei Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


ast auch drauf geachtet, dass alle settings genauso sind wie im """Urzstand"""?

Evtl die Spannung nich hoch genug ist? Aber denk mal wenn du pech hast dann ist da irgendwas durch...kp wasl..aber irgendwas...(Nach dem Motto....Es muß doch was kaputt gegangen sein^.^) . Aber hättem an den Rechner für die 5 Minuten nich auch ma runterfahren können??? Ich weiß is schwer...aber manchmal mus man halt prioritäten setzen ;-)

@Tonwship

hab sp2 drauf.... hab Treiber installiert....deinstalliert...Usb geräte abgeklemmt udn erneut installiert...nichts...im Bios auch eingestellt usb 2.0 support...nüx....is immer toll ne viertelstunde zu warten wenn mal ein Film auf meiner Psp is^^


AMD64 3000+@3800+@Sonic  Tower ;Asrock Dual Sata2;Corsair 2x 512 MB VS@Revoltec Ramfreezer;Geforce6600 GT@515core/965mem;Samsung 80+160GB

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4130 Tagen | Erstellt: 10:09 am 10. Juli 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt



Zitat von ATROXX um 22:56 am Juli 9, 2006

als ich ihn wärend des betriebes (never change a running system :P ) anschließen wollte.... da is es passiert ^^


:clap:
wie hab ich mir das mit "wärend des Betriebes anschliessen" denn vorzustellen? :noidea:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4208 Tagen | Erstellt: 15:08 am 10. Juli 2006
alfalfa
aus Berlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
48°C mit 1.45 Volt



Zitat von buschmanoff um 15:08 am Juli 10, 2006[ :clap:
wie hab ich mir das mit "wärend des Betriebes anschliessen" denn vorzustellen? :noidea:



ich hoffe mal nicht, dass er den lüfter während des betriebes abgezogen hat, um den lüfter vom kumpel anzuschließen...

@insap
hast du mal diesen ominösen jumper 1 "ps2_usb_pwr1" umgesteckt?
ich hab das bei mir gemacht, weil bei mir irgendein usb gerät nicht funktionierte.
schon bei meinem alten k7s8xe musste ich diesen jumper umstecken, da sonst der anschluss meiner alten digicam über usb nicht funktionierte.
ob der jumper aber einfluss auf die geschwindigkeit hat, weiß nicht.
probier's einfach mal aus.

btw: wie stelle ich eigentlich fest, ob mein usb mit voller 2.0 geschwindigkeit läuft?
in der systemsteuerung sehe ich
3 "ali pci-zu-usb open host controller",
1 "standard erweiterter pci-zu-usb universeller hostcontroller,
1 usb massenspeichergerät (wohl mein card reader)
4 usb root hubs und
1 usb verbundgerät.

nirgends steht was von usb 2.0, aber sp2 hab ich auch drauf.

EDIT

ich habe jetzt einfach mal auf treiber aktualisieren für "standard erweiterter pci-zu-usb universeller hostcontroller" geklickt und dann den "uli pci to usb enhanced host controller" gewählt.
die angeforderten treiberdateien habe ich schnell ergoogelt.
nun habe ich im gerätemanager einen neuen punkt namens "universal serial bus controller", der die einträge "uli pci to usb enhanced host controller" und "usb 2.0 root hub" enthält.
darunter steht dann der punkt "usb-controller".
mal sehen, ob ich die oben erwähnten anderen root hubs auch auf 2.0 bekomme...
ich tüftel mal.





(Geändert von alfalfa um 18:51 am Juli 10, 2006)


A64 San Diego 3700+ @2860, TT Sonic Tower, Asrock 939 DUAL SATA 2, 1 GB GEIL UltraX 3200 @ 2-3-3-6 1T, GF7800GT PCI-E @500/1180 (NV5 Silencer Rev. 3)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4258 Tagen | Erstellt: 18:37 am 10. Juli 2006
Insap
aus Bernau bei Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


Den 2.0 Root hab ich auch da.... Man erkennt es daran, wenn man ein USB 2.0 gerät ansteckt ( PSP^^ ), dass dann da eine Meldung kommt, dass das angeschloßene Gerät einene höhere leistung erzielen könnte. (und irgendwas mit usb 2 oder so)..aber ich guck ma wegen dem Jumper.

Aber nebenebei...so recht zufrieden bin ich mit der Performance nicht von dem Board.
Ich habe mit nem nforce2 und nem amd xp 3200+ und ner 6600gt Battlefield 2 mit teils hohen Einstellungen flüßig spielen können. Aber mit dem jetzigem System ruckelts selbst wenn ich alles auf Mittel stelle. naja werd ma meinen rechner platt machen...dann gibs auch noch nen performance Schub.

@Alfalfa

Thx für die beschreibung ;)


AMD64 3000+@3800+@Sonic  Tower ;Asrock Dual Sata2;Corsair 2x 512 MB VS@Revoltec Ramfreezer;Geforce6600 GT@515core/965mem;Samsung 80+160GB

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4130 Tagen | Erstellt: 19:22 am 10. Juli 2006