» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Frage an die AS-Rocker...:lol:
wollt nicht extra ein neues Topic aufmachen. Folgendes Problem:
Hab mir heute einen X2 3800+ auf mein Dual-Sata2 geschnallt. Vorher noch brav das neueste 2.2 Bios geflasht. Jetzt hab ich das Problem ich kann im Bios zwar die V-core ändern, jedoch ignoriert er sie vollkommen im Win :noidea: Egal ob ich 1,2 o. 1,4V einstelle ich hab immer noch 1,35V:noidea: Welches BIOS habt ihr drauf und funktioniert bei euch die V-core Änderung??? Ich hatte vorher für meinen Opteron das 04.xx mod-Bios, hier funzte die V-core Änderung bestens. Bin für hilfreiche Tipps dankbar. :)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 20:59 am 15. Sep. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Wenn du cool´n´quiet an hast ignoriert er das auch. Also C´n´Q ausschalten. :)

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4236 Tagen | Erstellt: 12:54 am 16. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Thx :thumb: Ich hatte C'nQ im Bios immer enabled u. im Win in den Energieoptionen ein/aus geschalten.
So hab aber noch mehr Probs. Meine Spiele laufen seit X2 deutlich langsamer :noidea: Schätze mal so ca. 30-40%. CPU Takt Unterschied betrug aber nur 100Mhz zum Opteron. Dual-Core Optimizer hab ich inst. Woran könnte das jetzt wieder liegen?
Dann gehen seit dem X2 meine 2x1024MB Samsung UCCC nur noch 225Mhz stabil:confused: Mit dem Opteron waren locker über 260Mhz bei gleichen Einstellungen drin. Sehr sonderbar, weiß hier einer evtl. Abhilfe?

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 16:05 am 16. Sep. 2006
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


:nabend:
Mal ne Frage, in welcher Weise ist der Sonic Tower schwierig zu installiern? Bei den Halteklammern? Das würde mich mal interessieren, da ich demnächst einen neuen CPU Kühler kaufen werde.

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4085 Tagen | Erstellt: 20:08 am 16. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Der Sonic Tower ist auch nicht Schwerer/leichter wie andere Towerkühler zu inst. Ich hab jetzt einen seit meinem X2 (3Tage) und ihn gleich ein bisschen modifiziert. Normalerweise kann man hier einen 120mm Lüfter nur davor o. dahinter montieren. Meiner sitzt jetzt platzsparend in der Mitte :thumb: Allerdings ist jetzt der Tower schlechter zu montieren, da der Haltebügel mit Schrauben in der Mitte sitzt, wo normalerweise kein Lüfter den Weg versperrt. Aber auch das geht;)

Ich hab aber immer noch andere Probleme, vielleicht weiß einer Rat :noidea: :godlike:

Meine Spiele laufen seit X2 deutlich langsamer  Schätze mal so ca. 30-40%. CPU Takt Unterschied betrug aber nur 100Mhz zum Opteron. Dual-Core Optimizer hab ich inst. Woran könnte das jetzt wieder liegen?
Dann gehen seit dem X2 meine 2x1024MB Samsung UCCC nur noch 225Mhz stabil Mit dem Opteron waren locker über 260Mhz bei gleichen Einstellungen drin. Sehr sonderbar, weiß hier einer evtl. Abhilfe?


Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 9:40 am 17. Sep. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Also ich weiß aus anderen Foren das die beim wechsel von Single auf X2 auch mal das komplette Sys neu machen mußten weil es prob. gab.
Könnte aber auch am Bios liegen.wieso hast du nicht das alte drauf gelassen? (Never change.....blablabla)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 17:10 am 17. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ja dann werd ich dieser Tage mal das Sys. neu aufsetzen, hoffentlich hilfts...
Bios habe ich upgedatet weil  ich das 04XX. mod Bios drauf hatte.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 18:53 am 17. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


So hab neuinst. u. das Problem eingegrenzt. Es liegt am Dualcore Optimizer. Der sich nicht richtig ohne Fehlermeldung inst. lässt. Ich bekomme immer während der Inst. die Meldung: The file C:\boot.ini could not be opened Shit... Wie könnte ich den DCOptimizer sonst noch inst? Hat einer eine Idee??? Please help :godlike:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 14:05 am 19. Sep. 2006
Zaphod B
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


Öffne Laufwerk C:, gehe im Explorer Fenster in das Menü Extras und wähle "Ordneroptionen". In den Ordneroptionen wähle die Karteikarte Ansicht aus und entferne den Haken vor der Einstellung "Geschützte Systemdateien ausblenden (Empfohlen)" durch Anclicken des Kästchens und bestätige die Einstellungen durch klicken auf "OK". Öffne Laufwerk C: erneut oder aktualisiere die Fensteransicht durch drücken von F5, dann solltest du die Datei "boot.ini" als Systemdatei grau dargestellt auf Laufwerk C: sehen können. Wähle nun diese Datei aus mit der rechten Maustaste und im Kontextmenü wähle "Eigenschaften". In dem nun erscheinenden Fenster entferne den Haken bei "Schreibgeschützt" und bestätige mit "OK". Danach installiere den DC Optimierer erneut. Nun sollte es funktionieren. Im Anschluß daran kannst du ja den Haken bei "Schreibgeschützt" wieder einsetzen. :noidea:

Oder optimiere die boot.ini selbst -> boot.ini Befehlsoptionen :thumb:

(Geändert von Zaphod B um 16:53 am Sep. 19, 2006)


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4342 Tagen | Erstellt: 16:44 am 19. Sep. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


So habs hinbekommen! Problem war ich hatte keine boot.ini auf c.
Sehr sonderbar :noidea: Hab sie dann seltsamerweise auf d gefunden, k.A. was die dort verloren hatte :lol: Auf c kopiert, und DCOptimizer läßt sich ohne Fehlermeldung inst. :thumb:
Trotzdem THX @  Zaphod B :)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 20:38 am 19. Sep. 2006