» Willkommen auf AMD Overclocking «

Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo zusammen

meine frage ist die wen man die Pin-Mod Anleitung verwenden um den Multiplikator zu ändern, muss man dann auch die anderen Brücken verbinden so wie Vcore und FSB? Oder reicht es nur die Brücken für den Multiplikator zu setzen?

Wen man die Brücke für Unlock Multi setzt, kann man dan im Windows über Software den Multiplikator ändern und ihn auch höher als 12,5 Setzen?

Danke im voraus

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 12:31 am 21. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Das mit dem unlock wird vielfach Falsch verstanden, braucht aber eh keine Sau, da man mit Pinmod die gleiche Wirkung erziehlt
Wennde Pinmod machen willst ist es nur nötig das einzustellen wasde ändern willst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 15:30 am 21. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


also muss ich nur 5 brücken zu machen um den multiplikator zu ändern sonst nichts?  

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 18:43 am 21. Jan. 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Was möchtest du denn genau machen ?
Wenn du die Pin-Mod Anleitung verwenden möchtest, brauchst du wie Beo schon geschrieben hat, nur die Pins (nicht Brücken) zu verbinden und hast den gewünschten Multiplikator.
Die L1 Brücken sind ja ohnehin geschlossen.

Wenn du aber per Windows Software den Multiplikator ändern möchtest, mußt du den sogenannten Mobile Mod machen, indem du nach dieser Malanleitung die L5 Brücke verbindest - das hat aber nichts mit Pin-Mod zu tun.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152218 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 19:00 am 21. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


jetzt habe ich es verstanden mit der Pin-Mod Anleitung,

wenn ich die L5 brücke verbinde kann ich den Multi auch hoher als 12,5 erhöhen?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 20:32 am 21. Jan. 2006
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ja, z.B. mit CPUMSR aus der Download Rubrik.
Der maximale Multi wird dann durch die L6 Brücke vorgegeben (stell in der Malanleitung auf Moblie CPU und ändere den Multi).
Vergleiche die einfach mal mit deiner CPU.
Dann weißt du, wie hoch du ohne Modifikation der L6 Brücken kommen wirst.
Denk aber dran, daß der Mobile Mod mit Änderung per Software nicht auf nForce Chipsätzen klappt !
Die sauberste Lösung wäre also hier der Pin-Mod.
Um die ganzen Zusammenhänge zu verstehen, kannst du dir auch mal das Kapitel 5 der Übertaktungsanleitung durchlesen.
Dort sind alle wichtigen Punkte beschrieben.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152218 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 21:19 am 21. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


wie hoch könnte ich mit dem Multi gehen über die Pin Mod, Habe einen 2600+ T-Bred. Habe einen SiS 748 chipsatz. Hier noch die genaue bezeichnung des CPU´s  AXDA2600DKV3D 9705834112839 AIXHB 0340UPAW

was die komplette bezeichnung bedeutet weis ich nich, weis nur das der CPU vor de 43 woche 2003 hergestellt ist.

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 22:21 am 21. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


und wie siet es in der datenbank aus wird da der Aktueller takt angegeben?

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 2:59 am 22. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


in der 40. Woche 2003 um präzisde zu sein
du könntest Glück haben und eine der letzten CPUs erwischt haben, deren Multi verstellbar ist (also kein Mobile Mod nötig)
sehr viel höher wirst du mit deinem Multi vermutlich nicht kommen, probier doch mal alle in 0,5er Schritten aufsteigend durch bisses instabil wird
achja, und was für nen M;ainboard hast du? ich befürchte nämlich das bei dir für den Multi Pinmod nicht nötig ist, da es das Board kann...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 3:43 am 22. Jan. 2006
Globus
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


AS Rock K7S8X

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 3:52 am 22. Jan. 2006