» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Oh no...

Ich hätte eigentlich auch früher drauf kommen können, schließlich fasel ich ja sonst auch immer gleich von NT und Anschlüsse. :lol:

Also grundsätzlich brauchst Du 4(!) Anschlüsse vom NT zum Mobo, 1x24-Pin ATX, 1x 4-Pin (quadratisch), 1x 4-Pin (FDD-Type) und 1x4-Pin (HDD-Type).

Der 24-Pin wird zwar verlangt, aber einige User haben keine Probleme mit Adapter oder sogar nur einem 20-Pin, welcher richtig in den 24-Anschluß eingesetzt wird. Wenn ich allerdings bei meinem DFI die Belegung der einzelnen Pins lesen, dann wundert mich die Funktion eines 20-Pin ein bißchen, aber egal.

Wenn Du nun also Probleme beim Übertakten hast, und eine bestimmte Grenze trotz anheben der VCore etc par tout nich überschreiten kannst, dann ist fehlender Saft eine logische Erklärung. Geh mal davon aus, dass es an Deinem NT liegt ;)

Ach ja, versuch erstmal alle 4(!) Anschlüsse anzubringen. Guckst Du hier!


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4943 Tagen | Erstellt: 12:24 am 20. Jan. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


er hat aber ein Expert

Expert

da wird nur nen NT mit 24Pol helfen oder:noidea:

(Geändert von SenSej um 14:06 am Jan. 20, 2006)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 14:06 am 20. Jan. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


also brauch ich nun nen neues NT???

axo hab mir jetz mal vom Kumpel total billigen 400 MHz@2,5V MDT RAM besorgt... die CPU@1,56Vcore lief bisher noch nie so lange @300x9 prime, auch wenn es nur 6 Minuten mit waren. Wenn ich meinen Corsair(sig.) reinsetze @2,75V läuft es nur 0,5 min. stabiel :hell:


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 14:49 am 20. Jan. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


könnte wahrscheinlich das NT sein, bestell dir doch eins und wenn du die probs dann immernoch hast schickste es zurück( jaja ich weis ist nicht die feine englische:godlike:) oder du behälst es für die zukunft;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 15:52 am 20. Jan. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


DAS Be Quiet Dark Power BQT P6-600W ist doch OK oder? Oder gibt es bessere die ihr mir empfehlt?

(Geändert von Memie um 14:51 am Jan. 21, 2006)


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 14:50 am 21. Jan. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


das NT brauch nicht umbedingt 600W haben eins mit 500W oder 480W reicht vollkommen du solltest nur darauf achten das es einen 24Pol ATX stecker hat + einen 8pol 12V stecker
mein 480er Tagan 480 - U01 hat alles was ich bauche (auch die beiden ebengenannten Stecker) und das hab ich schon ne weile bei den neueren sollte das schon mit dabei sein (zur not mal die beschreibung gründlich lesen) je nachdem wie empfindlich du bist würd ich auch auf die lautstärje achten


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 16:44 am 21. Jan. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


So hab heut das Be Quiet Dark Power BQT P6-600W ik muss jetz scho sagen.. nen Hammer Netzteil....

jetz werd ich nochmal veruschen ob meine CPU mehr schafft... aber scho ma positive ist es das laut Smartguardien um die 1Volt mehr auf der 12 Volt leitung an liegen...


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 15:14 am 3. Feb. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Hierzu ist noch zu beachten, daß die realen Werte von den ausgelesenen Werten von CPU-Z bzw. SmartGuardian wie folgt abweichen:

Vcore: + 3,5% (im spannungsbereich 1,4 - 1,6v) / + 4% (im spannungsbereich 1,61 - 1,8v)
Vdimm: + 0,07V
12V rail : +0,3V
5V rail: stimmt
3,3V rail: +0,05V



SG liest falsch aus (das meiste)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 15:55 am 3. Feb. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


also muss ich jetze die gewisse prozentzahl dazu addieren oder subtrahieren????


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 16:04 am 3. Feb. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


deine werte + die oben angegebenen werte;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 16:07 am 3. Feb. 2006