» Willkommen auf AMD Overclocking «

tapf
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.675 Volt


Hallo,

ich habe hier einen Athlon XP 2400+ auf einem MSI 6712 KT4AV. Das ganze wird mit ner WaKü gekühlt.

Nun hat sich mithilfe von Prime95 (Torture Test, lage FTTs) ein FSB von 141Mhz bei einem Multi von 15 (default), VCore 1,675V herausgestellt. Temeperatur is so knapp unter 50°C.

Multiplikator kann ich zwar im BIOS variabel einstellen, aber wenn ich z.b. 10 wähle, startet die Kiste nimmer, und 15 ist das Maximum.

Hab ich da noch was übersehen, was noch mehr Leistung bringt?

Grüße

Fabian

(Geändert von tapf um 23:57 am Jan. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4273 Tagen | Erstellt: 23:35 am 14. Jan. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


ich bin vllt voll dicht aber du solltest den multi auf 13 machen und fsb auf 166mhz machen das hab ich auch das geht voll ab Jr rulez:ocinside::ocinside::ocinside::ocinside::ocinside:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 1:41 am 15. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


poste mal noch dein Ram ;)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4375 Tagen | Erstellt: 1:46 am 15. Jan. 2006
tapf
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.675 Volt


Hallo,

Ram ist ein 1GB Riegel PC333 CL2.5

Aber kommt bei 15*141 und 13*166 nicht das gleiche raus?

EDIT: Wenn ich den FSB nicht auf AUTO stehen hab, startet die Kiste nicht :(

Grüße

Fabian




(Geändert von tapf um 16:33 am Jan. 15, 2006)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4273 Tagen | Erstellt: 15:46 am 15. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


nö ist nicht das gleiche, denn 13x166 sind bei mir ca. 2160 mhz

mach mal dein ram auf cl3,

kannst den multi in 0,5 schritten oder so ähnlich verstellen, wenn ja, stell mal den fsb auf 166 u geh langsam mit den multi hoch u. den vcore nett vergessen, eventuell noch ein bisschen mehr saft aufm ram etc.  


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4375 Tagen | Erstellt: 17:57 am 15. Jan. 2006
tapf
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.675 Volt


Multi verstellen geht zwar theoretisch, aber praktisch eben nicht. :(

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4273 Tagen | Erstellt: 18:04 am 15. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... der RAM kann mit CL 2,5 gefahren werden und braucht auch nicht mehr Spannung, kein Problem da er ja nicht geoc´ed wird ...

... ansonsten bringt oc´en über den FSB immer mehr Performance bei gleicher Leistung des Prozzi´s ...

... und ja Deine CPU ist halt gelockt, da kannst Du höchstens nen HardMod machen um die zu unlocken oder damit leben ...


eins noch, Du meinst wenn der FSB nicht auf Auto steht startet die Kiste ned mehr, aber wie konntest Du dann FSB 141 fahren ???

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4412 Tagen | Erstellt: 19:32 am 15. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


mai wakü u 50c ??

palomino kern schließe ich mal aus der wurde glaub ich nur bis 2100 XP gebaut, sonst hättest schlechte karten zwecks ocen.

wenn der multi auf 15 fest ist, dann kannst den ram auch auf 2,5 lassen, denn über 166 wirst wohl schlecht kommen  :noidea:

hast den ram fest auf 333? eventuell auf 266 umstellen u dann mit der FSB langsam hoch ;)

dann geht der speicher syncron mit der fsb hoch, vielleicht hat dein mobo ein problem mit der anderen variante :think:

(Geändert von Kaffeeheld um 20:15 am Jan. 15, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4375 Tagen | Erstellt: 20:10 am 15. Jan. 2006
tapf
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.675 Volt


oh sorry nun hab ich was verdreht:

FSB geht wunderbar bis 142, ab dann wirds instabil.
Multi MUSS auf Auto sein.

Grüße

Fabian

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4273 Tagen | Erstellt: 20:23 am 15. Jan. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Hab das gleiche Board und  bis eben hatte ich auch noch dne gleichen CPU hatte den au auf unlock und multi lies sich nicht verstellen naja nit so tragisch hatte cih den auf 13 und 166mhz fsb und eben isser abgeraucht trotz 43C° (grübbel /trauer)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 22:03 am 15. Jan. 2006