» Willkommen auf AMD Overclocking «

Godfather
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Thx,

werde mal nach A-Data´s mich umschauen so ab PC566 oder sogar die PC600 (hatte schon mal die PC500)

Sorgen macht machen mir nur die schlechten Timings der A-Datas ! :-(

Der Booster fällt aus, da es laut OCZ nicht mit meinem Board funzt !!

Wie findest Du due Adata


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 13:31 am 15. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Gibt bessere.

Wieviel willst Du ausgeben bzw. bekommste Deine VX irgendwie gteauscht oder willste die zurückgeben oder verkaufen?


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 13:40 am 15. Jan. 2006
Godfather
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi,
Die OCZ will ich dann wohl verkaufen.

Würde so um die 200 Euro für neuen RAM bezahlen (sofern ich meinen gut loskriege !)

Welchen RAM würdest DU mir empfehlen ??

Gruss
Valuki


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 14:25 am 15. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Der OCZ EL Plat. Rev.2 war der Geheimtipp von früher und mitlerweile der günstigste von den den guten TCCDs. Der wird irgendwas zwischen 270 und 300Mhz @2,5-3-3-8 (oder 3-4-4-8) erreichen, und zwar bei bis max. 2,9V. TCCD mag nicht soviel Spannung ;)

Guckst Du hier! (günstiger geht´s bei denen glaube ich atm nicht)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 14:42 am 15. Jan. 2006
Godfather
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi Thx für den Tip !

Aber macht das der A-Data nicht auch ? Hab Sorge das PC 400 eben nicht wie ein PC600 rennt. Eine Garantie gibbet da ja net wirklich !

Gruss Valuki


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 19:23 am 15. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Na sicher macht der A-Data das auch. Wenn Du ihn für €200,- findest, dann mal zu.

Ich fürchte aber, der kostet locker €30,- mehr als der OCZ, so wie fast jeder DDR600 Speicher. Und schlecht verfügbar ist der A-Data auch...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 19:33 am 15. Jan. 2006
Godfather
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi,

und Du meinst ich krieg dann 270 FSB Syncron mit dem ASUS A8N SLI Premium hin ? Könnt den A-Data vielleicht unter 200 Euro kriegen....Muss mal Kollegen fragen.....

Gruss + Danke für Deine Mühe....

Hab halt nur Sorge, dass es an etwas anderem leigt als dem RAM !!


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 19:40 am 15. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Na eindeutiger geht´s doch nicht mehr. Dein Board macht nen HTT von 270Mhz problemlos mit und der RAM macht ab 240 spätestens dicht.

Und das liegt klar an der fehlenden Spannung, die BH5/UTT nunmal brauchen. Mit 3,2V läuft kein BH5/UTT 250+Mhz stabil, da müssen schon 3,4-3,8V her ;)

Und der TCCD is da anders: Hoher Takt (270-320Mhz), schlechtere Timings, weniger VDIMM (bis 2,9V).

In jedem Fall sollte Hochleistungsram mit nem Luftzug gekühlt werden, nötigenfalls nen 80er ins Gehäuse hängen...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 21:55 am 15. Jan. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


warum ned einfach n dfi board kaufen ? =D

10,5 * 270 = 2830
2830 / 11 = 257

257 mhz sind mit nem DFI Locker drin.. die liefern genug spannung für die rams..

meine empfehlung..
ram aktiv kühlen, geld in n dfi sli board stecken..
multi um 0,5 erhöhen, 257mhz 1:1 fahren! =)


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 22:36 am 15. Jan. 2006
Godfather
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi,

Poschy, das hab ich mir auch überlegt. Kommt finanziell etwas günstiger. Nur ist der Aufwand den Speicher zu wechseln bedeutend geringer !!

Wie gesagt wenn ich "günstig" an die A-Data komme werde ich die malö testen.

Ich bin halt verunsichert, weil das Board immer auf PC333 umgesachaltet hat. Egal welche Speichersettings ich eingestellt habe. Wird dann wohl an der fehlenden Vdimm liegen....

Viele Gruesse + Danke

Valuki


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 7:18 am 16. Jan. 2006