» Willkommen auf AMD Overclocking «

xcaly
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3016 MHz
55°C mit 1.35 Volt


hallo ihr :)

zuerst mal mein pc:

barton xp2500+ mit AQYHA stepping
asus a7n8x-x
512 mb mdt cl2,5
512 mb noname cl2,5


also hab mir jetzt nen neuen kühler besorgt und wollte mal gugn wieviel geht. bei 2400mhz @1,775V läuft alles stabil, habs schon lange so. dann hab ich mal 2500mhz gemacht, also 227fsb und 1.8V und beim ram die timings auf 3-5-5-10 gesetzt, an der spannung hab ich jetzt mal nix verändert. also pc geht auch an und so aber nach ner weile (par mins surfen, etc..) stürzt der pc ab. nun meine frage: ist der der cpu damit überfordert ( temps ca. 43° und diode 49° beim surfen) oder der ram ? oder das mainboard? wie kann ich das testen? muss ich vieleicht mehr spannung beim ram geben, wenn ja wieviel?

mfg xaly

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 14:28 am 11. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


kannst den Multi nicht verstellen?

Also es können alle 3 die Fehler verursachen.
weil das mainboard kann schon bei 210 aussteigen, der ram sowieso, weil noname und es kann auch sein, dass die CPU mehr vcore braucht.
musst halt ausprobieren, was hilft


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 16:30 am 11. Jan. 2006
Zaphod B
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


:moin:

Welchen Kühler hast du?

Also für 2,5 GHz brauche ich Wakü und 2.0 Volt VCore....habe ja nen ähnlichen Prozessor (Athlon XP 2500 AQYFA)...deiner scheint etwas besser zu sein, aber wenn man davon ausgeht das du 100 MHz mehr willst, probier halt mal nen höheren VCore aus (1,85 oder 1,95). Das sollte mit ner guten Luftkühlung noch machbar sein. Auch die Spannung vom RAM solltest du mal erhöhen...2,9 bis 3,0 Volt sollte eigentlich mal zum Testen gehen. Die Timings solltest du auf x-x-x-11 einstellen, weil bei der 11er Einstellung und dem NF2 Chipsatz der Datendurchsatz am höchsten ist. Die CL Einstellung von 2,5 bringt beim NF2 auch net mehr Speed, eher im Gegenteil, da der Chipsatz von Hause aus nur CAS 2 und 3 unterstützt. Auch hier ist der Datendurchsatz höher, wenn du von 2.5 auf 3 umstellst (war bei meinem System jedenfalls so).

Infos dazu hier:

http://www.frazpc.pl/artykuly/212_en/Badania/i/analiza/najlepszych/timingow/pamieci/na/platformie/nForce2


(Geändert von Zaphod B um 16:56 am Jan. 11, 2006)


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4342 Tagen | Erstellt: 16:32 am 11. Jan. 2006
xcaly
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3016 MHz
55°C mit 1.35 Volt


also den multi kann man nich verstellen und ich hab auch wakü ja


so hab vcore auf 1,85 gestellt und fsb 227 mal kucken obs läuft. die spannung beim ram kann man bei mir nicht höher machen. da gibts nur 1.6, 1.7, 1.8

(Geändert von xcaly um 17:33 am Jan. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 17:27 am 11. Jan. 2006
xcaly
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3016 MHz
55°C mit 1.35 Volt


hmm ne schon wieder abgekackt. werd mich wohl mit den 2400mhhz abfinden. trotzdem danke
gruß xaly

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 17:54 am 11. Jan. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt



Zitat von xcaly um 17:27 am Jan. 11, 2006
also den multi kann man nich verstellen und ich hab auch wakü ja


so hab vcore auf 1,85 gestellt und fsb 227 mal kucken obs läuft. die spannung beim ram kann man bei mir nicht höher machen. da gibts nur 1.6, 1.7, 1.8

(Geändert von xcaly um 17:33 am Jan. 11, 2006)




das sind nicht die Ramspannung das ist die Spannung der North Bridge.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4673 Tagen | Erstellt: 17:57 am 11. Jan. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Den Unterschied zwischen 2,4 & 2,5 merkt man sowieso nicht. Laß ihn mit 2,4 laufen, wenn Du ihn so stabil hast.

PS:
Die Stromrechnung und Lebensdauer der Komponenten wirds Dir auch danken :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 18:09 am 11. Jan. 2006
xcaly
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3016 MHz
55°C mit 1.35 Volt


@mrnico

nene hab mich nur verschrieben meinte 2.6 2.7 und 2.8


@smoke

ja mach ich auch :)

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 18:11 am 11. Jan. 2006
cuhlatee
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Die Teile lutschen mit der Zeit einfach aus, mein Xp 2400+ lief auch gut ein Jahr mit 1.8 V @ 2500 MHZ! Dann wurd er instabil und wollte den Takt nichtmehr! Bleibt dir nur den Takt unten zu lassen!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4716 Tagen | Erstellt: 18:12 am 11. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


es wird wohl dein Ram sein der nicht mehr mitmacht, mit nen anderen Ram würdest noch bisschen besser da stehen, aber wäre neh blöde investion für ca.150mhz einen neuen Ram kaufen. :blubb:

wie schon gesagt wurde 2,4 sind doch schon :thumb:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4400 Tagen | Erstellt: 18:14 am 11. Jan. 2006