» Willkommen auf AMD Overclocking «

keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


nen spire oder so....
war von anfang an dabei....


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4286 Tagen | Erstellt: 19:36 am 7. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Also egal was da nun 78°C hat, die Graka wirds nich sein und nur die käme damit einigermaßen klar.

Kann es sein, dass dein gehäuse nich belüftet ist? Denn Du solltest, selbst wenn´s schon 1 Jahr läuft, die Temps n bissl runter bringen, kommt besser.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4943 Tagen | Erstellt: 20:59 am 7. Jan. 2006
keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


sooo. hab jez n paar tests gemacht...

FSB war auf 175 und VCore +1.1

FSB auf 166 -----> 77°
VCore -0.6 -------> 77°

FSB auf 133 -------> 77°
VCore -0.6  --------> 77°

-0.6 VCore ist die kleinste einheit die ich im bios noch einstellen kann....

kann das sein das irgendwas hin ist?

n temperatur sensor?

weil mein mainboard kommt mit der temp runter, wenn ich FSB und VCore veringere...
ist atm bei 27°...

alle ° angaben +-1° immerwieder...

und was bedeutet bei Everest der ausdruck
AUX? der ist atm bei 33° geht auch wie mainboard runter..
kann sein das das der CPU ist??

hier noch n bild von everest

http://www.bilder-hosting.de/show/04Q5F.html

Danke nochmal...


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4286 Tagen | Erstellt: 21:30 am 7. Jan. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


dann is das nen auslesefehler bzw sensor putt.

hol dir mal nen sensor und klemme ihn unter den CPU kühler aber NEBEN die cpu (sonst ist der sensor platt :D)

dann rechne ca 2-5°C drauf und du hast deine cpu temp

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4284 Tagen | Erstellt: 22:28 am 7. Jan. 2006
keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wo bekomme ich so nen sensor??:noidea:

un wie sieht so einer aus?

kannst mir mal n link geben? ebay oder sowas....

danke ;)

'edit: kann ich den nich so testen... ich setz mein CPU auf n anderes board?

geht des nich?

(Geändert von keevge um 22:51 am Jan. 7, 2006)


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4286 Tagen | Erstellt: 22:48 am 7. Jan. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt



Zitat von keevge um 22:48 am Jan. 7, 2006
wo bekomme ich so nen sensor??:noidea:

un wie sieht so einer aus?

kannst mir mal n link geben? ebay oder sowas....

danke ;)

'edit: kann ich den nich so testen... ich setz mein CPU auf n anderes board?

geht des nich?

(Geändert von keevge um 22:51 am Jan. 7, 2006)



nen link kann ich dir net geben. habe da net soo viele erfarungen gemacht mit sensoren.

und ja, so kannste die cpu auch testen!

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4284 Tagen | Erstellt: 23:14 am 7. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


bist du dir sicher das du ein 2800Sempron drin hast, fahr mal alles auf Standard u schau dann mal nach was z.b. everest dir Anzeigt zwecks CPU

denn irgendwie komm ich hier auf 3cpus in den topic??? irgendwie kommisch

u wenn du z.b. ein Mobile drin hast, dann kommt das hin mit den Temps bei 1,6v über 70c :think:

Sempron gibts mit Tbred u Barton >>SoA sys.
aber ein 2800kann nur ein Tbred sein un der läuft standard 12x166
:thumb:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 23:18 am 7. Jan. 2006
keevge
aus Aalen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
38°C mit 1.35 Volt


joo ich bin mir sicher, dass es ein sempron 2800+ is...
also der seriennummer nach un allem anderen auch...

warum nen mobile drin haben?
wo steht des?

und Verständnisfrage:
Tbred kannst du mir ne definition davon machen?
ist das nicht ein kern wie thorton auch?
denn bei sämtlichen programmen kommt thorton.. un nichts von tbred....

naja..


bis den

gn8 zusammn


Das Leben ist ein scheis Spiel...aber die Grafik ist sau Geil.. ;)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4286 Tagen | Erstellt: 0:11 am 8. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


also das sind die Cpukerne von AMD für SoA

der älteste ist der Palomino, denn kann man schlecht OC, wird schnell sehr heiss

dann kamm der Tbred gabs A u B version, ging wesentlich besser zu overlocken (OC)

dann gabs den Thorton so eine Vorstufe zum Barton bzw. gedrosselte Variante, der Barton ist der Letzte Sockel A kern bzw. der neuste.

der Tbred kern ist in den Sempron verbaut nur die 3000+ hat einen Barton kern.

Wenn du wirklich ein 2800+ Sempron drin hast, dann wird die Temp wohl falsch ausgelesen, hast schon mal angefaßt, denn 70c merk man

Was fürn Mainboard hast du und welche Bios version??

hast du eventuell das Stepping parat für dein CPU

z.b. AXDA3200DKV4E << Steht für AMD 3200 Barton

(Geändert von Kaffeeheld um 0:50 am Jan. 8, 2006)


(Geändert von Kaffeeheld um 0:50 am Jan. 8, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 0:42 am 8. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ein Thorton ist ein Barton mit halbiertem L2-Cache, also einem T-Bred fast identisch. Wäre also gut möglich, daß der Sempron 2800+ ein Thorton ist.

Zur Temp: Probier mal ein Bios-Update, das hat z.B. bei einem ECS L7S7A2 die ausgelesene Temp auch mal um rund 40 Grad gesenkt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 1:46 am 8. Jan. 2006