» Willkommen auf AMD Overclocking «

Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


Hi Leute,
bin seit eine Woche ein 64Bit User!

So ich hatte am Anfang für paar Tage den 3000+ Venice mit E6 Stepping und jetzt hab ich den Venice 3000+ Venice mit E3 Stepping! Ich habe zweimal den 3000Venice bestellt zuerst kam der mit E6 Stepping und da ich für ein Kumpel auch ein System zusammengestellt habe und ihm versprochen habe das er es vor dem Neujahr den PC noch bekommt, musste ich den CPU abgeben! Und der andere CPU kam etwas später und der CPU war aber ein mit E3 Stepping!
Es ging nach dem einbauen erstmal ohne Probleme! Aber dann wollte ich das neue RAM testen wie hoch die gehen (den ich hier in Forum verkaufe) und ab da hatte ich Probleme, dann hab ich mein RAM wieder eingebaut und mit denen hatte ich nur ein schwarzes Bild!
Nach zwei Tagen Rumprobieren (Clear CMOS, BIOS Batterie entfernt, RAM einzeln ausprobiert und in verschiedenen Slots, alle Anschlüsse kontrolliert) hab ich das Problem gefunden zum Glück hab ich neues RAM herumliegen. Ich muss den RAM-Takt mit anderem RAM in BIOS auf manuell auf 333MHz stellen. Erst dann kann ich mein RAM einbauen und dann läuft alles!
So nun hab ich das Problem wenn ich Clear CMOS mache dann stellt es auf Auto 400MHz! Bei 400MHz bleibt mein Bildschirm schwarz!  Und an dem Mainboard Diagnose LED bleibt es oft mit der Nummer 25 stehen was nach dem Handbuch bedeutet:

Early PCI Initialization:
-Enumerate PCI bus number
-Assign memory & I/0 resource
-Search for a valid VGA device & VGA BIOS, and put it into C000:0

Aber es bleib auch mit anderen Zahlen stehen aber nicht so oft wie mit dieser Zahl hängen!
Es läuft alles mit Standarttakt aber ich will noch übertakten und da muss man ab und zu Clear CMOS machen! Dann müsste ich wieder ein anderen RAM einbauen um auf 333Mhz ändern und man hat nicht immer RAM herumliegen! Was kann ich machen? Mit dem E6 Stepping CPU ist es doch wunderbar gelaufen, ich konnte im schnelltest mein RAM auf FSB247 hochbringen und jetzt mit dem E3 Stepping läuft der nicht mal auf Standart!

Die Komponenten:

MaBo: Abit AV8 Rev 1.1 mit neuesten BIOS Version vor paar Tagen aktuallisiert

CPU: Venice 3000+ E3Stepping
ADA3000DAA4BP
LBBLE 0520GPFW Z710296E53046

RAM:
Corsair TWINX1024-3200XLPRO
2x512MB CL2-2-2-5

Hilfeee!!!!!

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4518 Tagen | Erstellt: 19:29 am 4. Jan. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen aktuelles Bios sollte die verbuggten Features des E3 ausschalten können


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5690 Tagen | Erstellt: 19:32 am 4. Jan. 2006
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


ich habe das neuest BIOS die Version 2.6 ist die neueste auf ABIT BIOS Update

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4518 Tagen | Erstellt: 19:43 am 4. Jan. 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


oh man ... also zuerstmal heißt es :

die CPU
der Ram

Da kreigt man ja kopfwech bei lesen ...



Zu deinem Problem :

Anscheinend haste alles probiert ... bleibt dir nur lösung 1 : neue cpu ; oder lösung 2 : leb bei den settings mit nem kompromiss der stabiel läuft.

Beiträge gesamt: 14447 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 11:20 am 5. Jan. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Versuch mal CL 2,5-3-3-6 und 2T bei den Ram Settings.

(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 15:58 am Jan. 5, 2006)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 15:55 am 5. Jan. 2006
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von Henro um 11:20 am Jan. 5, 2006
oh man ... also zuerstmal heißt es :

die CPU
der Ram




echt?? wusste ich nicht aber der CPU und das RAM klingt doch besser :lol:


Zitat von Kauernhoefer Speedy um 15:55 am Jan. 5, 2006
Versuch mal CL 2,5-3-3-6 und 2T bei den Ram Settings.

(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 15:58 am Jan. 5, 2006)



hmm ok das wäre noch ne möglichkeit aber dann ist das problem mit dem ClearCMOS immer noch da !!

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4518 Tagen | Erstellt: 0:52 am 6. Jan. 2006
fooyard
aus LK Freising
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz


schick die CPU doch einfach zurück... darf ja wohl nicht wahr sein, dass man als kunde mit ner teuren cpu erstmal stundenlang rumprobieren muss, bis was läuft

Beiträge gesamt: 179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4301 Tagen | Erstellt: 2:12 am 6. Jan. 2006
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


hät ich schon gemacht war aber privat kauf von ebay :-/ für 105Euro das geht

(Geändert von Risdyk um 2:26 am Jan. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4518 Tagen | Erstellt: 2:24 am 6. Jan. 2006
Daiml
aus Regensburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
44°C mit 1.70 Volt


ob es "der" oder "das" RAM heißt, könnte man jetzt diskutieren.
bei "die CPU" sind wir uns hoffentlich einig. Man sagt ja auch "die Unit" und "die Einheit".

aber beim ram?
es wäre "das Memory" oder "der Speicher" :noidea:

Egal, ich sag "der RAM", klingt besser :thumb:


Athlon 64 Venice 3200+ @2,8GHz
Abit AN8 Ultra, 4x MDT 512MB PC400 CL2,5
Sapphire ATI Radeon x800GTO² @x850 XT (530/620) || 6628 3DMarks

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4285 Tagen | Erstellt: 15:21 am 6. Jan. 2006