» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lonesloane
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo! Vielen Dank für die zahlreiche Hilfe!
Also, mein 1600+ müsste definitiv ein T-Bred B sein, da die Die-Größen ja ziemlich eindeutig sind. Palomino sind ja ziemlich groß und quadratisch, T-Bred rechteckig und kleiner und der Barton ein "verlängerter" T-Bred (habe kaputte rumliegen). Der FSB ist definitiv immer 133 MHz. Ich denke der 1600er ist eine Zicke und das K7S5A-Pro Bios auch. Evtl. versuche ich noch bei dem 1600er die "Mobile"-ID auf "Desktop" zu ändern, dazu muss ich aber 2 Brücken trennen, was die CPU ja leicht zerstören könnte. Ausserdem könnte es sein, dass die eingestellte maximale VCore von 1,55 zuwenig für das Board ist, oder das Board kann nicht undervolten. Das könnte ich auch über die Brücken machen, ist aber auch heikel. Über die Pins habe ich schon 1,65 eingestellt, aber hat nicht funktioniert. Ich glaube ich muss ein Board/Bios finden auf dem er läuft, ansonsten geht er in Rente. Auf dem sch****-Laptop läuft er ja ohne Probleme (Via KT-266A Chip), vielleich hole ich mir ein billiges Board mit diesem Chipsatz.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 9:32 am 4. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


an der Spannug liegts weniger denke ich.
aber der 1600+ ein T-Bred B:noidea: gabs den jemals?
schreib mal das Stepping dazu auf


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5294 Tagen | Erstellt: 21:31 am 4. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wenn wir das stepping wüssten, könnten wir die Steppingfrage leicht beantworten :thumb:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 22:11 am 4. Jan. 2006
Lonesloane
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Problem gelöst! Habe für 12 € ein neues PCChips M811 Mobo (Via KT266A, AGP 4x)  bekommen auf dem der 1600-M problemlos läuft. Das Board stellt sogar 1,60VCore ein und damit läuft er bis FSB 153 MHz (Maximum)= 1912 MHz. CPU-Z sagt "Thoroughbred-B, 0,13, 256KB L2-Cache. Das genaue Stepping müsste ich noch nachschauen. CPUMSR gibt die maximale VCore mit 1,55V an, doch das Board stellt 1,6 ein, was ja auch nicht schaden dürfte. Manche Sachen brauchen eben einen ganz bestimmten Partner!

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 15:21 am 5. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


153MHz mit nen KT266A???
Kann man da den AGP/PCI Takt auf Fix setzen?
falls nicht würde ich wieder etwas runtergehen mit dem FSB und den Multi höhersetzen sonst wirst du möglicherweise deine Karten zerstören.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5294 Tagen | Erstellt: 15:49 am 5. Jan. 2006
Lonesloane
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi ! Ich vermute auch, dass der AGP+PCI übertaktet werden. Falls das so ist muss er natürlich auf 133FSB mit 1667 MHz als 2000+ laufen. Aber das reicht ja auch für eine Office-Maschine.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 16:14 am 5. Jan. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Oder du machst nen Multimod is ja au kein ding,wenns dir das wert is


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 21:35 am 8. Jan. 2006
Lonesloane
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo! Multimod über die Brücken und die Pins habe ich schon probiert und 12,5 war das Maximum.  Ursprünglich hatte der ja 10,5x133=1400, aber mehr als 12,5 hat nicht funktioniert! Bin jetzt schon froh, dass er als 2000+ läuft, obwohl wohl noch etwas Luft da wäre, aber bevor ich ihn schrotte...

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4282 Tagen | Erstellt: 10:51 am 9. Jan. 2006