» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lonesloane
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo!
Habe einen der ersten Mobile CPUs XP-1600+ (1400 real) der jetzt in einer Office-Maschine Dienst tun soll. Habe die Brücken an der Oberseite schon mit SLL manipuliert, so dass er jetzt als 2000+ (1667= 12,5x133) läuft (VCore ist original bei 1,55). Allerdings läuft er so nur in meinem Laptop, wenn ich ihn in ein anderes Board verpflanze bleibt alles schwarz! Er muss aber in dem K7S5A Pro laufen!!
Frage: Wer hat ähnliches schon mal erlebt? Ausserdem habe ich noch einen XP-M 2600+ und der startet ganz normal auf dem K7S5A Pro als "Unknown CPU". Ich vermute er startet nicht, weil die VCore nur 1,55 beträgt anstatt 1,65 wie es für die Desktop CPUs sein müsste. Gestern habe ich schon per Drahtbrücken 1,65 VCore eingestellt, aber hatte keinen Erfolg! Wer kann Tipps geben? Über die Brücken AN DER Oberseite könnte ich ja versuchen die "Mobile"-Identifikation auf "Desktop" zu verändern, aber dazu müsste ich Brücken durchtrennen, was immer die Gefahr birgt, dass er dann garnicht mehr funktioniert!
Danke für jede Hilfe!
Lonesloane

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4284 Tagen | Erstellt: 14:40 am 2. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Hast du schon ein anderes Board als das K7S5A getestet?
versuch das mal, dann versuche auch mal das aktuellste Bios draufzumachen.
Lass die CPU mal standard laufen oder versuch mal 100mhz fsb auf dem k7s5a


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 20:27 am 2. Jan. 2006
Lonesloane
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hi! Danke für den Tipp, habe aber leider kein anderes Board da. Ausserdem läuft mein XP-M2600+ auf dem K7S5A pro ohne Probleme als "Unknown CPU". Der 1600er ist ja auch nur ein Mobile. Ich versuche mal ein anderes Mobo zum Testen zu erwischen!!

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4284 Tagen | Erstellt: 9:45 am 3. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ich denk du hast da beim modden eventuell irgendwo was falsch gemacht.
Ausserdem, welcher Mobile hat denn 1,55? So weit ich weiß nur einer, der palomino! Kein wunder, dass der heißer, als dein 2600er wird.
Wenn du deine CPU auf "Desktop Modden" willst, musst du die Vcore nicht erhöhen, weil die CPU bei gleichem takt und FSB gleich viel Spannung brauchen sollte.
Wie thax2k schon gesagt hat, hol dir das aktuellste bios und überprüf nochmal deine mods.

... Achja, wenn ein 2600 Mobile auf dem mobo läuft, sollt es der 1600er auch ohne Mod tun - schon mal dran gedacht, dass die CPU im Ar.... sein könnte?

lg

(Geändert von coolsn11 um 10:54 am Jan. 3, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 10:47 am 3. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Der 1600+ Mobile ist ein Palomino.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5296 Tagen | Erstellt: 16:55 am 3. Jan. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


mal fsb 100 probiert?

der xp-m 2600+ dürfte auch als 8*100 starten!


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 17:13 am 3. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


kann gut sein, dass die ersten mobiles noch 100 mhz fsb hatten


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 17:19 am 3. Jan. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


ne, das meint ich ned!

der xp-m wird ncith richtig erkannt (unknown cpu)

soweit ich mich erinnern kann startet ne unknown cpu (zumindest die mobiles) als 8  * 100

eventuell hat der xp1600m ja einfach probleme mit fsb 133, oder das board halt?


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 17:23 am 3. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


laut wikipedia:

Palomino (als Athlon XP-M)

   * L1-Cache: 64 + 64 KB (Daten + Instruktionen)
   * L2-Cache: 256 KB mit Prozessortakt
   * MMX, Extended 3DNow!, SSE, PowerNow!
   * Sockel A, EV6 mit 100 MHz Front Side Bus (FSB 200)
   * Betriebsspannung (VCore):
   * Erstes Erscheinungsdatum: 28. Januar 2002
   * Fertigungstechnik: 0,18 µm
   * Die-Größe: 129,26 mm² bei 37,5 Millionen Transistoren
   * Taktraten: 1.300 MHz - 1.400 MHz
         o 1500+: 1.300 MHz [28. Januar 2002]
         o 1600+: 1.400 MHz [13. März 2002]


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 17:30 am 3. Jan. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ich hatte auch mal das K7S5A rev3.1 bzw Pro ich weis nicht mehr auf welchen aber auf einem von dem beiden lief mein alter Athlon XP 2000+ nicht kA wieso bin aber auf MSI umgestiegen wo heute ein ehmaliger 2400+ werkelt mit Mobilemod auf 2800+ bei 2260Mhz und 1,7V  ich denke auch das es am Mainboard liegt weil wenn er im Laptop ging sollte er im Desktop auch gehn


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4297 Tagen | Erstellt: 18:51 am 3. Jan. 2006