» Willkommen auf AMD Overclocking «

thommy
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz


Hallo Zusammen,

ich hab mich gerade neu angemeldet, da ich einen Rat von euch brauche. :thumb:

Ich habe schon seit längerer Zeit ne WaKü und habe jetzt mein System erneuert. Nun wollte ich natürlich übertakten - wozu zahlt man sich schließlich für ne WaKü dumm und dämlich :lol:- und wollte von euch wissen ob es so geht wie ich mir das gedacht habe.  

Den AMD Overclocking Guide habe ich natürlich gelesen!

Das Sys:
- DFI Lanparty UT NF4 Ultra-D
- Samsung UCCC PC3200 2048MB Dual-Kit Pretested CL3,0-4-4-8 @ 250MHz
- AMD Opteron 146 | Socket 939 | @ 2900 MHz // von overclockers.de

Meine Wunschvorstellung wäre:



Habe ich einen Fehler gemacht?

2. Frage:

Kennt sich jemand "All New Genie BIOS". Ist das Einstellen einfach? Wie hoch sollte die Vcore eingestellt werden?

Vielen Dank
Gruß
Tommy

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 21:55 am 15. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Den HT Multi wirste auf 3 reduzieren müssen so das du wieder  in etwa bei 1000 bist (ob 1000 oder dann in deinem Fall 900 macht ist egal). Die 1500 HT packt kein Board.


Willkommen @ OC-Inside    :ocinside:

(Geändert von MrNico um 22:01 am Dez. 15, 2005)


Intel Core 2 Duo E8200 @ 4000 MHz @ 1,312 V | 8 GB G.Skill DDR1000 | Gigabyte P35 DS4 | Zotac 8800GT AMP!  | Enermax Liberty 500 | LWs & HDs by Samsung | LianLi PC7-SE       Core i7 @ ITX coming soon

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 22:00 am 15. Dez. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


HTT musst du den mutli kleiner machen. denn 1500MHz geht nicht:thumb:

btw: wo ist dieser konfigurator:noidea:
edit: da war wohl einer schneller:):thumb:

(Geändert von Stuzzy um 23:01 am Dez. 15, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4552 Tagen | Erstellt: 22:01 am 15. Dez. 2005
thommy
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz



Zitat von MrNico um 22:00 am Dez. 15, 2005

Willkommen @ OC-Inside    :ocinside:



Vielen Dank

Ich hab das jetzt gleich mal geändert. (siehe oben)

Hier ist der Calculator

Ist ganz nützlich.

Denkt ihr das, das so klappen wird? Kann ich das dann so gleich einstellen im Bios oder muss ich wie im AMD Overclocking Guide beschrieben Stück für Stück vorgehen?

Gruß

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 22:10 am 15. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Denke ja mal das du von der CPU als auch von dem Ram, da ja beides pretested ist nen Beleg hast wieviel Spannung die brauchen um das geteste zu erreichen....  das denke ich mal kannste ja von vornerein mal einstellen und dann selbst nochmal gucken ob man da mit den Spannungen noch runter gehen kann.

Vor allem bei CPUs lassen Händler meisst noch was Luft nach oben hin.

Ist die CPU mit LüKü oder WaKü pretested?

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 22:15 am 15. Dez. 2005
thommy
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz


Die Cpu wurde mit Lukü getestet und der Versand gibt an:


Die CPU benötigt eine Erhöhung der VCore. Ihr Mainboard sollte die Möglichkeit bieten, eine VCore bis 1.55 V einstellen zu können. Bitte achten Sie unbedingt auf gute Kühlung der CPU.


Wo stelle ich für den RAM die angegebennen 2.7V?

Vielen Dank für die schnelle Hilfe:thumb:
Gruß

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 22:20 am 15. Dez. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


sollte im Handbuch stehen:thumb:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4552 Tagen | Erstellt: 22:21 am 15. Dez. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


naja, also es kann schon sein, dass der CPU keine 3 GHz macht.... Zum Übertakten am besten auch nicht einfach diese Werte einstellen, sondern langsam hochtasten:thumb:

Ansonsten wäre noch das Tool A64MemFreq zu empfehlen, damit kann man auch super die CPU/Ram/Referenztakt-Kombinationen stufenlos durchgehen. Einfach mal googlen:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 15:04 am 16. Dez. 2005
thommy
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz


Hi,

danke, jetzt habe ich mir mal dieses Tool geholt, aber was meinst du mit durchtesten?

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 19:58 am 16. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Ja deine CPU :thumb:

Wie schaust denn nun aus?

Hast du die Hardware eigentlich schon oder hast du vor die zu kaufen?

Ergebnisse wären nett :)

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4644 Tagen | Erstellt: 20:02 am 16. Dez. 2005