» Willkommen auf AMD Overclocking «

reddragon
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


eute wie schalte ich bei Barton Multiplikator frei ? im Zeitschrift PC Intern standt : das ich nur bei L5 Brucke die zweite rechts verbinden soll , mehr nicht. stimmt das ?? nur eine Bruecke verbinden und Multiplikator ist frei ??
ich habe AMD Barton 3200 (2200 real) , leider 49 Woche 2004 , also Multi gelocht. :godlike:

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4308 Tagen | Erstellt: 23:18 am 7. Dez. 2005
Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


Herzlich Willkommen bei OCInside............ Du fauler Sack :lol::blubb:

Schau mal hier und hier.

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 1:15 am 8. Dez. 2005
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


nForce2 oder VIA ? Wenn nForce, dann vergiss es mit dem Multi.


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 8:40 am 9. Dez. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Xelios um 8:40 am Dez. 9, 2005
nForce2 oder VIA ? Wenn nForce, dann vergiss es mit dem Multi.



Wieso das? Er kann ihn dann zwar nicht im Windows ändern, aber im Bios oder per Pinmod schon... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 8:46 am 9. Dez. 2005
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


mit ner cpu kw49 2004 ? :noidea:

(Geändert von Xelios um 8:50 am Dez. 9, 2005)


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 8:49 am 9. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von reddragon um 23:18 am Dez. 7, 2005
das ich nur bei L5 Brucke die zweite rechts verbinden soll , mehr nicht. stimmt das ??



ja, wenn dein Mainboard keinen nForce2 Chipsatz hat

ansonsten is das aber auch egal, du hats jetzt 11x200=2200MHz, ich hab damals meinen Barton 2500+ übern FSB übertaktet und das Ding statt mit 11x166=1833MHz mit 11x230,5=2536MHz laufen lassen

also erzähl ma wasde so hast, Mainboard, Speicher und Netzteil wäre schonma net schlecht, und dann kann  man bissl abschätzeb wasde für Möglichkeiten hast

und nutz bitte weitesgehend die Suche, da viele Fragen bereits mehrfach beantwortet wurden


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 19:39 am 9. Dez. 2005
reddragon
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ich habe L5 Bruecke 2-te rechts verbunden. ist jetzt AMD Mobil und laesst sich verstellen. Muss noch Wasserkuehlung anbauen und dann vollgas :nabend:
Habe schon versucht 11.5x200 und es laeft , war 2300 mit Zalman Luftkuehler. Was kommisch ist  ploetlich gabs nach einige Zeit Absturz. Habe wieder auf 11x200 gemacht und werde es beobachten.
Mit welchen Soft kann ich CPU auf stabilitet pruefen ??
Macht Sinn noch FSB erhoehen ?? Bei mir wird im Moment noch mit Passivkuehler Nordbrige gekuehl.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4308 Tagen | Erstellt: 22:40 am 9. Dez. 2005
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


was haste für vcore eingestellt nehme mal an default 1.65V , oder? dann etwas anheben so auf 1.7V

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 1:03 am 11. Dez. 2005
reddragon
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


habe gemacht zuerst auf 1.675 dann 1.7 , trozdem Abstuerzt. Soll ich noch mehr versuchen 1.725 oder 1.750 ?? oder stimmt was nicht. FSB habe ich noch nicht erhoeht.
mit Wasserkuehlung muss noch abwarten , bis Korrosionsschutz  kommt.
Mein Comp. :
Asus A7N8X-E Deluxe + Zalman CNPS 7000B-CU
Speicher : 2 x 512 MB Twinmos CL 2.0  Dual Channel DDR RAM PC3200
Gr.Karte : Club-3D 6800LE ( habe schon uebertaktet von 300/700 auf 360/880)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4308 Tagen | Erstellt: 14:05 am 11. Dez. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


da musste wohl noch mehr spannung geben.

wobei du bei ner wakü auch bis zu 1.9 v geben kannst, ich hab meinem damals 2 v gegeben, bei ner guten lukü! :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 14:31 am 11. Dez. 2005