» Willkommen auf AMD Overclocking «

porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


Hallo, habe CPU ( A64 3000+ Venice ) und Board ( MSI K8N Neo4-F ) mal übertaktet und ausgiebig getestet . Die CPU läuft Prime stabil bis 2646 MHz mit den Einstellungen Multi 9 , HT 3 , Takt 294 bei 1,5 V . Damit bin ich schon zufrieden , aber : mit den Einstellungen geht kein neustart/ warmstart . Wenn ich den Rechner kurz vom Netzstrom trenne - startet er nicht mehr und ich muss ein BIOS reset machen . Mit einem Takt von bis zu 286 Mhz startet der Rechner ohne probleme.
Gibt es eine Möglichkeit das Startverhalten zu verbessern und trotzdem den hohen Takt zu benutzen ???

P.S. das Netzteil ist ein LC mit 550 Watt gesammt Leistung ;)


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4616 Tagen | Erstellt: 11:58 am 4. Dez. 2005
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


entweder Takt runter oder Vcore hoch ....  oder gleich einen neuen Rechner kaufen :blubb:


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13363 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5977 Tagen | Erstellt: 13:44 am 4. Dez. 2005
gentoo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz @ 3003 MHz
28°C mit 1.5 Volt


Warum bootest du nicht mit weniger Takt,
und stelltst ihn dann unter Windows beim booten mit Clockgen wieder hoch?

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4318 Tagen | Erstellt: 16:46 am 4. Dez. 2005
porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


Nach weiteren tests geht es jetzt : mit einer kleinen Spannungserhöhung für die CPU startet der Rechner einwandfrei :)

Das Programm clockgen war leider kein Erfolg - sobald ich nur etwas mehr als den original Takt eingestellt habe ist der Rechner "eingeforen".

Der Rechner startet und hat gut Leistung dazu bekommen - ich bin jetzt zufrieden ....  dank an alle die geholfen haben .:thumb:


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4616 Tagen | Erstellt: 14:56 am 5. Dez. 2005