» Willkommen auf AMD Overclocking «

proggerr
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo,
ich wollte euch fragen, ob es möglich ist meinen
2200+ Athlon mit dem FSB 200 MHz oder wenigstens 166 laufen zu lassen?
Habe schon alles versucht, doch ohne erfolg.
Anfangs lief er mit 133 nun hab ich den bis auf 152 ausgereizt
mit vcore erhöhung.
Eigentlich war meine Absicht die, den Multiplikator runterzusetzten und den
FSB dafür hochzuschrauben, doch wenn der FSB über 154 geht oder der Multi unter 13,
dann wird beim Booten die als CPU 2800+ angezeigt.
Das Runtersetzen des Multis bis auf 7x awr vergebblich, Everest zeigt immer 13,5 als Multi an?!
Wär für jeden Rat dankbar,
Suche seit ein paar Tagen nach der bestmöglichen Lösung des Problems
momentan habe ich die folgende Alternative gewählt:

CPU-Eigenschaften:
CPU Typ AMD Athlon XP
CPU Bezeichnung Thoroughbred-B
CPU stepping B0
CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) XP 2200+
CPUID Revision 00000681h

CPU Geschwindigkeit:
CPU Takt 2053.28 MHz
CPU Multiplikator 13.5x
CPU FSB 152.09 MHz
Speicherbus 152.09 MHz

CPU Cache:
L1 Code Cache 64 KB
L1 Datencache 64 KB
L2 Cache 256 KB (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften:
Motherboard ID 03/19/2003-nVidia-nForce-A7N8X2.0C-00
Motherboard Name Asus A7N8X v2.0 Deluxe (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM, Dual LAN, IEEE-1394)

Chipsatz Eigenschaften:
Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce2 Ultra 400
Speicher Timings 2-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 1T

Habe mir gedacht dass es evntl so klappen könnte.. Was glaubt ihr?
Habe keine Erfahrung mit Overclocking und löten,
denke aber dass ich das hinbekommen könnte :)


Komisch...
wennd as bild nicht angezeigt wird... hier sit de rlink nochmal:
http://spotlight-data.de/image_uploads/pct-1133658004-20763.upload.jpeg



(Geändert von proggerr um 2:47 am Dez. 4, 2005)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4312 Tagen | Erstellt: 2:42 am 4. Dez. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... du wirst wahrscheinlich eine gelockte CPU haben, deshalb klappt die Multiänderung im BIOS nicht ... ein bischen mehr sollte schon noch gehen, insofern das Board einen AGP/PCI-Fix hat ...

... auf jeden Fall beim oc´en erstmal lockere Latenzen einstellen, die sind einfach zu scharf gestellt, wenn Du einen passenden Takt für deine CPU gefunden hast, kannst Du diese auch wieder anziehen ...

... und interessant wäre noch zu wissen, welchen Speicher du benutzt, vll. macht dein RAM auch einfach dicht ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 10:24 am 4. Dez. 2005
proggerr
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi,
danke für die Antwort.
Ich kann bis zu 158 Mhz den Takt raufziehen, aberr es kommt dann leider
zu Ramfehlern auch wenn ich vcore stark anziehe.
mit diesem takt läuft der pc superstabil.
Habe kein MarkenRam, Module vom Mediamarkt :/
Glaubst du man könnte durch einen Basteleingriff mehr aus dem System rausziehen ?
also FSB 200 und Multi entsprechend auf 10?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4312 Tagen | Erstellt: 12:02 am 4. Dez. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... also RAM-Fehler bei erhöhter Vcore is :blubb: ... da ist kein Zusammenhang ...

... ich meine ob du 266 Mhz oder 333 Mhz Speicher benutzt, falls es 266´er ist, macht wahrscheinlich wirklich der RAM dicht, du kannst ihm eventuell mit etwas mehr Spannung zu mehr Leistung treiben ...

... hast Du die Latenzen (Speichertimings) mal entschärft, weisst Du ob dein Board einen AGP/PCI-Fix hat ??


Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 13:16 am 4. Dez. 2005
proggerr
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi nochmal
das ist ein pc 400 speicher deshalb will cih den fsb auf 200 bringen.
PCI-Fix sagt mir nichts
InformationslisteWert

wie kann ich das rausfinden ?

Motherboard NameAsus A7N8X v2.0 Deluxe  (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM, Dual LAN, IEEE-1394)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4312 Tagen | Erstellt: 15:17 am 4. Dez. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... ob das Board nen Fix hat -> FSB leicht anheben und von SiSoft Sandra den AGP/PCI-Takt auslesen lassen, wenn der nicht auf 66/33 Mhz steht, sondern höher, dann hat das Board keinen Fix ...


InformationslisteWert


Hä ? ..was willst Du damit sagen ??

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 15:27 am 4. Dez. 2005
proggerr
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


steht auf 66 33

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4312 Tagen | Erstellt: 16:03 am 4. Dez. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


gut, also hat das Board nen Fix ... die Spannung brauchst du beim RAM auch nicht erhöhen, da es ja PC400 ist und der ja nicht über Spezifikationen betrieben wird ...

... hast du die Latenzen endlich entschärft ??? DAS IST WICHTIG !!

... wie sieht es mit Temps. aus ??

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4410 Tagen | Erstellt: 16:08 am 4. Dez. 2005
proggerr
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


so:
ein oaar mhz mehr und ram entschärft.
mein ziel ist ein 10er multi und 200 fsb
InformationslisteWert
CPU-Eigenschaften
CPU TypAMD Athlon XP 2600+
CPU BezeichnungThoroughbred-B
CPU steppingB0
CPUID CPU NameAMD Athlon(tm) XP 2800+
CPUID Revision00000681h

CPU Geschwindigkeit
CPU Takt2107.26 MHz
CPU Multiplikator13.5x
CPU FSB156.09 MHz
Speicherbus156.09 MHz

CPU Cache
L1 Code Cache64 KB
L1 Datencache64 KB
L2 Cache256 KB  (On-Die, Full-Speed)

Motherboard Eigenschaften
Motherboard ID03/19/2003-nVidia-nForce-A7N8X2.0C-00
Motherboard NameAsus A7N8X v2.0 Deluxe  (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM, Dual LAN, IEEE-1394)

Chipsatz Eigenschaften
Motherboard ChipsatznVIDIA nForce2 Ultra 400
Speicher Timings2.5-4-4-7  (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR)1T

SPD Speichermodule
DIMM1: AL6D8B53T-5B1K512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)
DIMM3: AL6D8B53T-5B1K512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)

BIOS Eigenschaften
Datum System BIOS03/19/03
Datum Video BIOS04/23/03
Award BIOS TypPhoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS NachrichtASUS A7N8X2.0 Deluxe ACPI BIOS Rev 1003
DMI BIOS VersionASUS A7N8X2.0 Deluxe ACPI BIOS Rev 1003

Grafikprozessor Eigenschaften
GrafikkartenVIDIA GeForce FX 5600
GPU CodenameNV31  (AGP 8x 10DE / 0312, Rev A1)
GPU Takt324 MHz
Speichertakt199 MHz

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4312 Tagen | Erstellt: 17:00 am 4. Dez. 2005