» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Hi

Nachdem ich mich mit dem voreiligen Verkauf meines 2800+ Sempron an kammerjäger selbst in Zugzwang und Zeitnot begeben habe und zudem grad den Zuschlag für den 3200+ Barton von Frank1 an Joshi verloren habe, bin ich genötigt einen 3100+ Thorton zu kaufen.
Ist der einzige Sockel-A mit 400er FSB, den ich noch diese Woche bekommen kann und der zudem quasi neu ist!
Alles andere ist gebraucht und mit eBay-Risiko und zudem Dank Auktionsende-Überweisung-Lieferung nicht mehr diese Woche zu bekommen.

Über die Teile ist ja relativ wenig in Erfahrung zu bringen.
Das einzige was ich gefunden habe ist:
Der 3100+ Thorton ist ein abgespeckter 3000/3200+ Barton (halbierter L2) :noidea:
Kann ich den trotzdem mit ruhigem Gewissen nehmen?


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 17:20 am 29. Nov. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


hm, dann haste ja wieder den gleichen, wie den 2800+ sempron?!
(außer, dass du dann nen 400'er statt nen 333'er FSB hast :noidea:

(Geändert von OrkEater um 17:28 am Nov. 29, 2005)


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 17:26 am 29. Nov. 2005
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Hatte mal nen 2400+ Thorton gong bis 2,5ghz echt!Er hat 256kb L2 Cache!Aber sonst ist alles gleich!

Also kannst ihn schon nehmen,nen Fehler ist es nicht,kommt nur noch drauf an was du für einen erwischst!

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4413 Tagen | Erstellt: 17:29 am 29. Nov. 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


besorg dir doch nen 2600+ mobile barton :thumb:
die sind nochimmer unlockt und gehen wie sau ;)


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 17:54 am 29. Nov. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


@ OrkEater
Das Dilemma ist mir bekannt ;)
Aber wie gesagt: "Ich habe zu schnell verkauft und nicht rechtzeitig den Markt abgecheckt!" Wollte ja unbedingt 'nen 400er :blubb: und eigentlich den 3200+ Barton! Aber die kosten mittlerweile gebraucht ja mehr als sie mal neu gekostet haben :noidea:

@ jvcc
Danke für den Tip! Werd mich mal schlau machen!
Aber falls er einen 400er FSB hat, wo krieg ich den bis Freitag?

Ansonsten hab ich grade -Shit, wo war's nur?- gelesen das ich mit 'nem Mod der L2-Brücken den L2-Cache (falls nicht grundlegend defekt!) wieder auf Barton-Niveau bringen kann!


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 18:06 am 29. Nov. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Ich hatte nen 2400+ Thorton - ging auf 2350 Mhz - aber der L2-Mod funzte bei mir nicht ;) Da gehört ne mächtige Portion Glück dazu - genau wie bei den 1600er/1800er Durons mit dem L2 Mod...;)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59108 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5311 Tagen | Erstellt: 21:46 am 29. Nov. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Der Cache ist super-locked, da geht garnix mehr.

Die einzige Chance den 3.100+ noch grossartig zu übertakten sollte der Weg über den Multinod sein, denn FSB 400 default lässt ja nicht mehr viel Spielraum.
Also entweder nForce2 Board und hoffen dass der FSB noch weit genug hoch geht, oder ein Via / SiS Board und Multi Mod.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 22:36 am 29. Nov. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Das Board ist ein MSI K7N2 Delta-ILSR mit nF2-Chipsatz :)
Der L2 ist definitiv fix? Aber den Multi werd ich mir auch nochmal anschauen!

Wenn ich ein wenig Glück habe, kriege ich sogar noch meinen Wunsch-Prozz. Einen 3200+ Barton:
AXDA3200*KV4E
T852572D40994
KQYHA0414SPMW


Weiß zufällig jemand genaueres über die KQYHAs?


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 8:41 am 30. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hatte auch mal nen 2400er der super lief .. und Cache hab ich da auch freigeschaltet:thumb:
War aber einer der letzten bei dem das ging (mit Glück)
Nu wirste sowas nich mehr finden....


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5335 Tagen | Erstellt: 11:30 am 30. Nov. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


@ badman01

Was hattest du denn für ein Produktionsmonat/-jahr?
Zudem krieg ich ja den 3100+.
Hab jetzt noch gelesen, das die 3100+ Thorton/Barton nie in den Einzelhandel gegangen sind, da sie ausschliesslich für Komplett-PCs an die entsprechenden Händler gegangen sind.
Und einer dieser Händler sagte: "Der 3100+ ist kein Abfallprodukt der Barton-Serie, sondern wurde absichtlich im L2 und somit im Takt kastriert um ihn von den anderen abzuheben!"
Ob ich's glauben soll oder nicht... aber wollen will ich's schon ;) denn somit hätte ich 'ne reele Chance ihn wieder zu einem Barton zu uppen! Vorausgesetzt EselMetaller irrt sich zumindest bzgl. des 3100+. Man soll die Hoffnung ja immer als letztes begraben :lol:


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 13:59 am 30. Nov. 2005