» Willkommen auf AMD Overclocking «

poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


Ja, habe hier 2 * 256 DDr 400 Infinion Singlesided CL3 und 2 * 512 DDR 400 Buffalo Doublesided CL2,5

die wollen auf meinem 3200+ Venice e6 ums verrecken ned auf 1T zusammen laufen.. weder ddr400 cl3 noch sonstiges lüppt..

habse nu @ cl 2,5-3-3-6 2t @ ddr 440 laufen...

irgendwer ne idee?

aso, board isn Asus A8n Sli


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 23:27 am 24. Nov. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Also für mich is die antwort klar, da ich bisher so die erfahrung gemacht hab. Ganz klar die mischung aus SS and DS auf diesem board! Hatte das board auch und die selben probs. Besonders da du alle 4 bänke belegst. Die adressierung ist für das board warscheinlich zu hoch.
Das board schaltet dann dort automatisch auf sicherheit, sprich eben die 2T commandrate.

Was du mal veruschen kannst, entschärfe mal trc und trfc im bios wenn es geht(kann mich nichtmehr so ans bios erinnern) und gib mehr saft drauf. Ist  nur so ein gedanke von mir, so würde ich es mal versuchen.




(Geändert von mxpx um 16:53 am Nov. 25, 2005)


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 16:51 am 25. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


hrhr =D

also spannug is schon 2,8V drauf.. mehr will ich dne billigmodulen ned zumuten :>

timings habbich schon sowohl 2,5-3-3-6 (was ja im 2t läuft) als auch 3-4-4-8 getestet... ohne erfolg..

denke 1gb @ 2,5-4-4-8@ ddr 480 sollten schneller sein als 1,5gb ddr 460 2,5-4-4-8 2t oder?


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 16:55 am 25. Nov. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hast du das prog A64 Tweaker? Weil da kannst du die timings wo ich dir gesagt hab einstellen wenns net im bios geht. Probiers erstmal obs so geht. Weil 1.5 GB speicher merkt man schon beim spielen. Aber wenn du 1GB auf 1T laufen lassen kannst, evtl. mit schärferen timings dann würde sich das sicher mehr bemerkbar machen!


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 16:58 am 25. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


entschärfung der trc + trcf werte bringt nix!


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 17:29 am 25. Nov. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Bei mir laufen auch keine 4 x 512MB mit 1T...geschwiege denn das sie überhaupt ordentlich zusammenlaufen^^...Da kannst du auch feintunning von den timing`s vergessen,habe ich jetzt alles schon hinter mir;)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4796 Tagen | Erstellt: 17:31 am 25. Nov. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Naja is  denk ich wirklich das board. Das kriegts net auf die reihe. Weswegen ich meins gegen ein DFI getauscht habe. Geht jetzt alles mit den timings.

ABer gugg mal hier zu deiner anderen frage dürfte das passen, hab das ausm amd sticky:


Etwas Besonders hat es noch mit der Command Rate auf sich. Diese ist das wichtigste Timing beim Sockel 754/939/940 überhaupt. Um mit einer 2T-Konfiguration an die Performance einer 1T-Konfiguration heranzukommen, muss man den Arbeitsspeicher um etwa 40-50 MHz (ja, richtig gelesen!) höher takten.



also denk ich wenn du 1.5 GB benutzt und auf 1T sch**** dafür mehr fsb wird sich das denk ich nicht viel nehmen.
Also für mich wären dann 1.5 die priorität, weil wie gesagt bei spielen merkt man  500mb mehr schon.

(Geändert von mxpx um 17:40 am Nov. 25, 2005)


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4638 Tagen | Erstellt: 17:39 am 25. Nov. 2005