» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Wenn´s ein Standard-NT ist, das im Tower drin war, dürfte es fast nicht in der 400Watt Version genügen :lol:.

Hats aber recht -
1000% Zustimmung


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5311 Tagen | Erstellt: 22:30 am 16. Feb. 2006
b4rNi
aus Frankfurt/Main
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1909 MHz @ 2210 MHz
45°C mit 1.65 Volt


hi..

@checkor

was du so sagst, ist nicht ganz richtig.

ddr400 = 200 mhz fsb
ddr333 = 166 mhz fsb
ddr266 = 133 mhz fsb
ddr200 = 100 mhz fsb

Glaub des sind die einstellbaren Möglichkeiten per jumper.

Du redest von "auf 333 mhz jumpern", das wäre ein fsb von 166, was demzufolge ergeben würde:

12,5 * 166 = 2075 mhz

Deine Rechnung: 12,5 * 333 = 4162,5mhz is falsch.

Wollt des nur mal schnell berichtigen, damit hier jetzt richtig weiter gerechnet werden kann :thumb:

Wollte jetzt keineswegs "Klugsch****en" :lol:

mfg


Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Also merke: Je mehr Käse, desto weniger Käse!

Beiträge gesamt: 656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 15:21 am 17. Feb. 2006
checkor
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


stimmt, hast ja recht, die Rechnung ist sträflich falsch :thumb:
vielleicht hab ich da was verwechselt :noidea: wie man sieht bin ich ja noch newbie, aber rein rechnerisch kann man mir nix nachsagen, das ergebnis stimmt ^^ *hehe*

dann könnte es natürlich an einigen dingen liegen, denn 158mhz mehr auf der CPU ist ja eigentlich nicht so viel, das es bereits nicht mehr ins windoof bootet oder ?!

greetz


ASUS A8N-E // AMD Athlon64 X2 3800+ Manchester // Zalman CNPS 7700-AlCu  // EVGA 8600GTS 256MB PCIe // 2GB G.Skill DDR PC40 // 370GB innen paar Festpladdn, nen paar Brenner usw...was man halt so drin hat ;-)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 16:04 am 17. Feb. 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Hallo zusammen.

Wollte nur kurz berichten. Habe das mit dem Multi per Jumper einstellen versucht. Funtz nicht. Warum nicht? Weil mein Sch... Proz doch gelockt ist.
God damn!!

Naja, was soll euch das sagen?
Nur das wenn der Proz gelockt ist ihr das mit den Jumpern vergessen könnt.
Mein Kumpel kann seinen Barton (obwohl gelockt) wenigstens im Bios von 11 auf 11,5 stellen können.

Ach was ich noch sagen wollte, wenn ihr ne CPU habt die Standard mit 133 Mhz (also 266)  läuft und die direkt auf 166 (also 333) jumpert, dann  läuft die Baude nicht. Hatte ich mit meinem alten Duron. Aber auf 133 stellen und Manuell im Bios auf 166 hochziehen ging. Problem nur das der Speicher sich trotzdem mit 166 anmeldet und dann parallel mit hochgezogen wird. Also CPU 166 und Mem 200. Da ließ sich auch nix machen.

Habe jetzt glaube ich das Maximum aus dem Board rausgeholt.
CPU (Wakü) und MEM im Dual Channel auf 204 MHz.
X800gto (400/490) 12pp @ X800XT Ultra Spezial (580/600) 16pp (Wakü)
Seagate Baracuda SATA 2 160 GB @ 131 MB/s (lt. HD Tach)
3D Mark 06 6342 Punkte (CPU 3400)

Sollte jemand in Versuchung kommen und auch ne SATA Platte anschließen - Installiert bloß nicht den Board Treiber für die IDE Anschlüsse!! Dann is nämlich Ende im Gelände!
Auch die Bios-konfig die nötig ist um von der Platte zu starten is nicht von schlechten Eltern.
Wenn ihr den Nvidia Board Treiber installiert habt, und ihr hängt ne Sata Platte zusätzlich dran, kackt Windoof beim Start ab. Also erst Treiber deinstallieren...

Falls noch jemand Fragen zu diesem Board hat - Fragt. Ich habe mittlerweile soviel durch das ich nen Sammelthreat eröffen könnte
:ocinside:


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 17:09 am 17. Feb. 2006
ThrustMaster
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 2.0 Volt


Hi ich hab ne frage dazu und zwar ich hab des A7NX8-XE Board und nenn AMD Athlon XP 2600 wenn ich im BIOS den Jumper erhöhe gibt der mir bei nenn neustart ne fehler meldung und ich muss es wieder zurücksetztn. Ich hab DDR400 und deswegen hab ich ma den Ram auf 400 Mhz und den cpu auch auf 200 aber da bringt er das gleiche... Weiß nimmer weiter ! Im handbuch (auf englisch) steht nur drin wie ich des Cmos mit jumper lösch aber nix zu jumpern am board mit denen man die fsb von cpu steigern kann....
ps: er zeigt bei mir an das ich nenn Cpu 2600 hab aber bringt nur ne leistung von 1150Mhz!! Hilfe

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4234 Tagen | Erstellt: 19:58 am 21. Feb. 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Hm....

So ganz verstehe ich dein Problem noch nicht.

Erstmal hast du wohl nicht den Jumper im Bios verstellt, sondern nur den FSB im BIOS hochgesetzt. Bei dem Board könnte es sein das er den FSB für die CPU und Ram auf deren Spezifikation setzt. Das heißt die CPU auf 333 und den RAM auf 400. Wenn du die CPU dann auf 200 hochziehst, dann zieht das Board den Ram auch hoch also auf 460. Das haut natürlich nicht hin. OK soweit sogut.
Gib mal nen paar infos. Zieh die beiden Jumper für den FSB auf dem Board ab. Und stell den FSB im BIOS auf Auto. Was zeigt er dann an?
Also Werte für RAM und CPU.
Wenn das nicht funtz stell die Jumper auf deinem Board auf nen FSB von 166 bzw. 333. Das ist auf JEDENFALL im Hanbuch beschrieben. Zur Not ist es auch auf dem Board aufgedruckt. Dann sollte es auf jedenfall funtzen.
Auf was läuft der Ram dann?


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 23:17 am 21. Feb. 2006
ThrustMaster
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2600 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 2.0 Volt


Ok also ich hab die Jumper gefunden und abgezogen wie du sagtest und im bios auf auto gestellt . Da gab er mir etz statt 100 133 raus und etz läuft er mit 1500Mhz is zwar schneller aber auf meinen alten lief er mit 2500...
also die Jumper sehen so aus wie soll ich stecken:

Fsb_Sell0 O 0 0
Fsb_Sell1 O 0 0                   Legende : O= Freier Pin
                                                             0= Pin mit Cap drüber
EDIT: Habs gefunden war wie du sagtest aufgedruckt k ich änder des etz ma schnell!! Meld mich nochmal wenn irgentwas net stimmt ... ansonsten danke für alles und Cya!!!
:ocinside::punk:

(Geändert von ThrustMaster um 12:36 am Feb. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4234 Tagen | Erstellt: 11:16 am 22. Feb. 2006
Zaknaf3in
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.77 Volt


Hi, hat irgendjemand nun schon eine Lösung gefunden den VCore zu erhöhen?

Ich habe nämlich auch das A7N8X-XE und eine leider gelockte XP 2400+ Thorton CPU - nun will ich aus dem Board das letzte raus holen und ne neue CPU kaufen, FSB 400 Ram hab ich schon.

Nun hab ich zwei möglichkeiten:

wenn ich den Vcore net erhöhen kann, kann ich mir sparen nen 2800 oder 2500 Mobile zu kaufen, wenn ich sie dann net höher takten kann (oder erhöht das Board die Spannung automatisch wenn ich über den Multi und den FSB die CPU übertakte?).


Oder ich kaufe mir zu überteuerten preisen eine der bei ebay angebotenen 3200+ bartons, der dann normalerweise laufen sollte.

Was würdet ihr machen??

Ich war sogar schon so todesmutig und hab versucht ein ASROCK K7NF2 Bios auf das Board zu spielen - nur liegen die in verschiedenen Formaten vor, habs bisher net hinbekommen - und auch wenn sind die Chancen das Board unrettbar zu zerhaun größer als ein alle Möglichkeiten bietendes Asrock Bios zu bekommen.

Ok, ich bin für jede Meinung dankbar !  

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 21:13 am 23. Feb. 2006
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Versuch doch herauszubekommen ob der Hardwaremod, den ich weiter vorne verlinkt habe, auch bei deiner Boardversion funktioniert.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5311 Tagen | Erstellt: 23:58 am 23. Feb. 2006
Zaknaf3in
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
46°C mit 1.77 Volt


also ich hab keinerlei Hinweise darauf gefunden, dass der Mod auch bei diesem Board funktioniert. :/

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 6:24 am 27. Feb. 2006