» Willkommen auf AMD Overclocking «

Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Hallo,

mein Board ist ein A7N8X-XE. Wenn ich den FSB im BIOS auf auto stelle,
dann läuft der Speicher mit 166, und die CPU mit 133. Wenn ich den FSB der CPU Manuell auf 166 stelle, dann zieht das Board den FSB des Speichers im gleichen Verhältnis hoch, also auf 200 Mhz. Das macht der Speicher aber nicht mit! Also Absturz beim Widows laden.
Die Jumper auf dem Board nutzen einen Dreck, egal ob ich die setzte oder nicht, das Board stellt immer automatisch ein.  
Ich habe die jumper auf 166 gestellt, den Fsb manuell im Bios für die CPU auf 166 und für den Speicher auf 166 gestell. EGAL!! Das Board startet mit 166 CPU und 200 für Speicher = Absturz!!
Hat jemand eine Idee??


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4341 Tagen | Erstellt: 17:55 am 20. Nov. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nicht wirklich, an der CPU ist nichts weiter verändert?
weil sonst hätte ich ma den Vorschlag gebracht den FSB 166 Pinmod durchzuführen
ansonsten muss das Board die manuelle Einstellung von CPU FSB 166 und RAM 166MHz annehmen, wenn es das nicht tut is irgendetwas im Arsch


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 18:11 am 20. Nov. 2005
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Obwohl das Board neu ist, habe ich das BIOS aktualisiert.
Ergebnis = Bringt gar nix!!
Habe soebend die Brücke für den Pinmod 166 Mhz gesetzt.
Ergebnis = Bringt auch nix!!
Der Proz. wird weiterhin als 1900+ erkannt, und läuft mit 133 Mhz FSB
Den CPU FSB kann ich dann manuell auf 150 Mhz anheben, da das Board dann den RAM FSB automatisch auf 188 anhebt is an dieser Stelle Feierabend. System läuft soweit stabil.
Also bleibt mir wohl nix anderes übrig als das Board zurück zu geben.
Ein Umtausch ist hier wohl sinnlos, da das Board denke ich in ordnung ist. ASUS hat hier halt am BIOS gespart. Weder kann man den Multi einsehen geschweige denn verstellen. Ebenso Vcore, hier ist nur eine Anzeige möglich, aber kein verstellen. A7N8X-XE hat anstelle das bewährten Award BIOS nen AMI BIOS. Also dieses Board is nichts für OC, geschweige denn für schnellere Proz....


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4341 Tagen | Erstellt: 19:14 am 20. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


andere cpu mal testen!

(Geändert von kawabiker1971 um 22:32 am Nov. 20, 2005)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 22:29 am 20. Nov. 2005
enermaxer
aus Erfurt
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2005 MHz @ 2320 MHz
45°C mit 1.725 Volt


ich möcht ja nix sagen aber vlt hast du vergessen den multi down zu setzen .ich weis zwar net den standard multi aber würde versuchen anhand von multi und fsb gesamttakt einzustellen:


BSP: 2400+
Standard: 15 Multiplikator   133 FSB
better: 12 Multiplikator     166 FSB
Optimal: 10 Multiplikator 200FB


verstehste also wenn der ram das wirklich net mitmachen sollt dann musste mal den vcore von cpu bzw den vdimm erhöhen.D..h gegebenenfalls die timings entschärfen und dann vdimm auf 2.7 v oder soo ......immer langsam rantesten......aber es kann auch deine bios batterie sein...das deine jumper nix machen..sicher das du die richtigen hattest.Vlt hast du auch den cmos refresht ^^


2400+(Juihb Stepping Tbred@2320Mhz (3450+(hehe))FX ,5800 (128MB DDR2)@550/1025Mhz,2x512 MB 3200 TWINMOS(2.5-3-3-8)Epox 8rda+ Rev 1.1,Q-Text Water cooler AMD Heatpipe(idle 38°,Vollast 45°) (BIOS:02.12.2004)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 14:55 am 21. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


der barton 2500+ hat standard multi 11,
der palomino 1900+ hat standardmulit 12!

warum bei dir sich der fsb nicht auf 166 gesweige denn 200 verstellen lässt kann ich net nachvollziehen.

gerade weil du wie du sagst einen 2500+ hast sollten die 166 auf jeden fall machbar sein, vorallem wenn du alles auf auto bzw. spd lässt:noidea:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 19:10 am 21. Nov. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Hast net zufällig den CMOS clear jumper falsch stecken, dass bei jedem Neustart resettet wird...:noidea:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59125 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5317 Tagen | Erstellt: 19:41 am 21. Nov. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von enermaxer um 14:55 am Nov. 21, 2005
ich möcht ja nix sagen aber vlt hast du vergessen den multi down zu setzen .ich weis zwar net den standard multi aber würde versuchen anhand von multi und fsb gesamttakt einzustellen:


BSP: 2400+
Standard: 15 Multiplikator   133 FSB
better: 12 Multiplikator     166 FSB
Optimal: 10 Multiplikator 200FB



Das dürfte nicht so einfach sein, da sein Board kein 5bit FID hat. Gibt also Probs mit Multis über oder unter 12,5x, je nach Ausgangsmulti. ;)



@ kawabiker1971
Du gehst zwingend vom Desktop-2500er aus. Was aber, wenn er (wie es scheint) einen XP-Mobile hat?


@ Der Optimierer
Lies mal z.B. mit CPU-Z und Everest ein paar Infos zur CPU aus. Dann sehen wir weiter...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 23:21 am 21. Nov. 2005
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Danke für alle Tips!
Habe das Board nach meinem letzten Post erstmal in Ruhe gelassen.
Heute habe ich in Ruhe noch ein Bios Update gemacht, die Jumper für den 166 FSB nocheinmal gesetzt, den CMOS gelöscht, und nach dem ersten Start die defaults geladen. Und was soll ich sagen, der läuft!!
Was es jetzt genau war kann ich nicht sagen. Der Fehler wird wohl an mir gelegen haben. " In der Ruhe liegt die Kraft"
Aber trotzdem, das Board ist nix für OC! Das Bios ist absolut billig, wie ich schon geschrieben habe lässt sich der Multi weder anzeigen, noch verändern, der FSB von CPU und RAM lässt sich nicht unabhängig von einander steuern und die Vcore lässt sich ebenfalls nicht einstellen!!!
Zudem funktionieren die meisten Software-Tools zum OC nicht, die aber auf anderen Boards der Reihe laufen.
Also RAM und CPU laufen jetzt Standard auf 166 Mhz, und ich kann den FSB synchron anheben. Ich werde wohl den Multi und Vcore Pinmod noch ausprobieren. Aber das erst wenn die Wakü installiert ist.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4341 Tagen | Erstellt: 16:27 am 22. Nov. 2005
b0ol
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2450 MHz
50°C mit 1.75 Volt


das board ist für oc genial ;) besorg dir mal das uberbios 1013, da geht einiges ;)


CPU: amd athlon xp-m 2600+ @ 2,450 ghz @ 1,75V | Board: asus a7n8x-e deluxe | RAM: 2xDDR400 512 MB Kingston 2,5-3-3-7 (Dualchannel) - Graka: Asus V9999/GT (6800gt) 422/1100 NT: Enermax 353Watt atx 1.2
coolers : 2x enermax vorne/hinten, zalman cnps7000alcu

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4704 Tagen | Erstellt: 16:33 am 22. Nov. 2005