» Willkommen auf AMD Overclocking «

Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


Hmm ja...mich würde interessieren,wie sowas genau geht ?

Welches Werkzeug brauche ich dafür und wie gehe ich am besten vor....eine bebilderte Anleitung wäre nicht schlecht.

Die SF hat nicht das rausgeschmissen,was für mich brauchbar wäre.


Wäre ja auch vielleicht zukünftig für andere ganz hilfreich.



Danke schonmal vorab für etwaige Hilfestellungen :)

Gruß
Chill

(Geändert von Chill um 23:16 am Nov. 19, 2005)

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 23:15 am 19. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


wenns fertig is kann mans ja ins Tipss und tricks forum tun:thumb:

ich glaube man macht das am besten mit nem Disketten Blech. und einfach schauen, dass man nicht mehr als einen millimeter reinschneidet.


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 23:27 am 19. Nov. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


~4mm tief mit nem diskettenblech schneiden das geht 1A :)

Hab schon 9 CPUs so geköpft :thumb:


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 23:30 am 19. Nov. 2005
Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


Ähm...ich weiß ja nichtmals,wo der HS aufhört,woher soll ich dann wissen,wo ich so ein Diskettenblech ansetzen soll ? :blubb:

Eine genauere Beschreibung wäre schon vorteilhaft :)

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 23:42 am 19. Nov. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


guck mal hier ebenso wie du hier eine kleine bildertour hast :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 23:46 am 19. Nov. 2005
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Mal ne frage dazu!

Wieviel Grad bringt das und ist dann überhaupt noch die spannung zwischen cpu und kühler da?

Und was für ne wärmeleitpaste ist standart zwischen CPU und HT?!

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4418 Tagen | Erstellt: 0:14 am 20. Nov. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Jenachdem wie "gut" der IHS saß bringt es zwischen ~3-10°.
Meiner saß richtig Mies und durchs köpfen ist meine Temp um ca. 11° gefallen :thumb:

3 Nasen Kühler werden wohl nicht mehr den besten Anpressdruck ohne IHS haben, schraubkühler jedoch funzen 1A.

LG
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 10:17 am 20. Nov. 2005
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Ach so!mein Sempron hat so 32grad und unter last bis 40grad,meinste das kann ohne ht noch khler werden?:noidea:

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4418 Tagen | Erstellt: 11:55 am 20. Nov. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Klar wird der noch Kühler, da der IHS aber anscheinend gut sitzt, schätzungsweise nur ~3°C. Ich würd das Entfernen des IHS nur empfehlen wenn man
1) seine CPU länger behalten will
und 2) die Temp über 50°C geht ;)


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4632 Tagen | Erstellt: 12:04 am 20. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


also ich köpfe mitem messer .. musst aber aufpassen das das eigelb ned rausläuft =P

sorry.. hab noch so geile laune vonner party^^


42

Beiträge gesamt: 9998 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 12:32 am 20. Nov. 2005