» Willkommen auf AMD Overclocking «

chris1979
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo zusammen,
leider hat sich mein Problem nicht behoben.
Kann mein X2 nicht einmal um 5% Übetakten und hab echt absolut keinen Peil was ich falsch mache.  Heir noch mal meine Hardware:

X2 4200
Abit Fatality An8 neuestes Bios und Treiber
2x WD Raptor 74 GB in Raid 0
His Radeon x800XL ICQ II
4x 512 MB CorsAIR Select 2,5 CL
Levicom 480 Watt Netzteil
8 Lüfter im System, Prozzi läuft auf 28 Grad ohne übertaktung

Also bringe das system zum booten mit 235 FSB ( knapp 2600 MHZ ) und 4x HTT sowie Auto Einstellung bei Speicher.  Sandra läuft ohne Prob durch aber sobald ich auf meinen Samba Server zugreife, stürzt der Rechner ab mit Bluescreen und Meldung "IRQ not less or equal" so hammer sch****e ist der Speicher nun auch nicht oder? Das Abit board wird immer so gepriesen und hat scheine Geld gekostet aber ich finde fast keine Hilfe dazu in den Foren.
Das alles lief auf 1,450 VCore CPU und die wurde nur knapp über 30 Grad warm. Möchte nicht verven weil das Thema ja schon so oft hier im Forum behandelt wurde aber es wäre richtig klasse wenn jemand ein paar Tops für mich hätte. :godlike:

Kann mir nicht vorstellen das bei dem X2 nicht 2600 GHZ drin sind :noidea:

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4331 Tagen | Erstellt: 11:22 am 17. Nov. 2005
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


stell mal den ramteiler runter und mach den AGP fix!


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 12:00 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Und stell die RAM- Timings mal Von Hand ein!

Bei mir wurde der RAM auch bei nem 3:4er Teiler auf CL2 gestellt, was er aber nur bis ~185MHz mitmacht ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103445 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 12:09 am 17. Nov. 2005
chris1979
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Das Abit ist ein PCIE Board, da ist nix mit AGP.

Wie stelle ich den Ramteiler ein.. ich dachte das ist diese Einstllung 200,266,333,400 das habe ich schon versucht aber immer das gleiche Ergebniss. Wen Ram auf auto steht dann bootet die Kiste noch aber wenn ich auf Manuel stelle dann ist nach dem bios schon schluss mit lustig..

So hab den x2 jetzt auf ca. 2700 MHZ laufen bei Vcore 1.5, HT 4x und Ram auf 333 jetzt lass ich grad prime95 laufen und schau nebenbei DVD und RIP noch ein paar dinge... dir Kiste schwitzt gewaltig bin gespannt ob sie das durchhält.:godlike:

(Geändert von chris1979 um 23:02 am Nov. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4331 Tagen | Erstellt: 20:48 am 17. Nov. 2005