» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


defekt gehen? :lol:

wann sie dir durchbrennt meinst du? hmmm, die regel lautet, eine cpu bei vollast nicht wärmer als 60 °C werden zu lassen. bei a64 und opterons sollte die temp garnicht erst über 50 °C gehen, weil das zu instabilitäten führt. aber das ist bei den opterons heftiger als bei den normalen a64ern, also nicht mehr als 55/60°C! ;)

elektromigration (verschnelltes sterben der cpu) beschleunigt sich ab 50 °C, aber da du die cpu eh nicht 3 jahre haben wirst, ist das egal! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 18:13 am 10. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


öhm ..eine Sache noch ..ich hoffe Du hast keine SATA-Platten, denn die werden auch geoc´ed wenn dein Board keinen Fix hat, und die sterben sehr schnell davon ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 18:19 am 10. Nov. 2005
AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


Nein SATA habe ich nicht

er lässt sich nicht sehr hoch takten...so 1900 (von 1800)
...der cpu wird zwar nicht warm aber er friert dann trotzdem ein oder stürtzt ab. (wenn ich so bei FSB 220 bin).

kann das immer noch an der CPU Voltage liegen...ich hab sie immer auf 1.5V gehabt. Bei der Temperatur habe ich nichts gemerkt...muss ich die da noch höher drehen als 1.5V sodass ich den FSB höher drehen kann??

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 18:50 am 10. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


hör mir doch bitte zu ... es ist der fehlende AGP/PCI-Fix ... wenn du oc´ed, dann wird z.B. die GraKa mit geoced und kackt ab ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 18:57 am 10. Nov. 2005
AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


OK und was würdest du an meiner stelle tun ?
ich kann die AGP/PCI Freq. auf:        AUTO                 oder
                                                        66.66/33.33      oder
                                                        75.4/37.7
stellen!

was würdest du machen ?

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 19:00 am 10. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


nicht auf auto, sondern natürlich auf 66.66/33.33 ...das ist Standarttakt, wenn das Interface gefixt ist, dann kommst du auch mit der CPU auf nen besseren Takt ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 19:03 am 10. Nov. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ich hatte das gleiche board das mit den auto overclocking kannste abhaken

nimm nen ramteiler zb den 333er
vorsichthalber die latenzen rauf bei den paar MHz braucht man normalerweise keine Vcore erhöhung


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4506 Tagen | Erstellt: 19:14 am 10. Nov. 2005
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


OT: @ AICfReAk: Tripplepost :thumb:
es gibt einen edit button


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 19:37 am 10. Nov. 2005
AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


Also ich hab jetzt den Vcore auf 1.45, den FSB auf 240 und die AGP/PCI auf 66.66/33.33 und jetzt läuft er bei 2160 MHz (vorher1800MHz) er stürtzt nicht mehr ab...aber leider hat sich im 3dMark03 nicht viel geändert.
Bei Volllast hat er jetzt eine Temperatur von 42°C...undf im Leerlauf mit 32°C.

Was sagt ihr? Ist das ein gutes Ergebnis ?

mfG



(Geändert von AICfReAk um 19:48 am Nov. 10, 2005)

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4730 Tagen | Erstellt: 19:47 am 10. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


also 3dmark-mäßig ändert sich die punktzahl erst bei 500 mhz mehr deutlich, also 100 bis 300 punkte, maximal.

und 42 °C sind in ordnung.

kannst deine cpu jetzt ans limit treiben. sollten 2400 mhz drin sein! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 19:50 am 10. Nov. 2005