» Willkommen auf AMD Overclocking «

AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


hi leute,...
wollte heut mal meine cpu takten...
ich hab ein "ASUS A8V Deluxe" Mainboard (AMI-BIOS), ein "AMD 64-Bit Winchester 3000+ (1800MHz)" und "1024 (2x512MB) Dual-Kit Corsair XMS".
Leider noch mit Original (AMD-Standart) CPU-Lüfter.

Ich bin ins BIOS gegangen und hab gesehn AI-Overclocking...ich ganz begeistert gleich mal probiert (3% dann 5% dann 7% dann 10%).
Mit 10% erreciht der Prozessor eine Geschwindigkeit von 1990MHZ.
...mit 10% gleich ein biss probiert (Sandra CPU-100% Auslastungstest und andere Anwendungen) immer auf die Temperatur geachtet (lag immer so zwischen 35°C und 42°C) dann plötzlich...KRacH...aus...und neugestartet (ich hab extra vorher auf die Temperatur geachtet --> rund 40°C beim Zusammenbruch)

An was kann das liegen???    Temperatur ist doch nicht zu hoch!?!
Was kann ich ändern???

Danke schonmal

Mit freundlichen Grüßen
Alex

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 16:46 am 10. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


spannung erhöhen?! :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 16:52 am 10. Nov. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


was haste denn fürn netzteil drin?


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 16:52 am 10. Nov. 2005
AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


Also ich glaub das Netzteil ist ein biss älter aber so 300-350 Watt wird es schon haben !

Wie hoch soll ich den die Spannung machen ?

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 16:53 am 10. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


.. also wenn du über dieses komische ProzentTool im Bios übertaktest, sollte die CPU ja auch den benötigten Saft kriegen ...

... es kann aber sein das dein RAM da ned mitspielt ...

.. ich empfehle Dir manuell zu oc´en, da kannst du den RAM erstmal aussen vor lassen und testen was deine CPU bringt ...


EDIT: ..wenn Du keine Ahnung von Vcore hast sei da bloss vorsichtig, nur in den kleinsten möglichen Schritten erhöhen und dann erstmal testen ... sonst hassu Grillkohle unterm Kühler ...

(Geändert von tOWNshIP um 16:57 am Nov. 10, 2005)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4408 Tagen | Erstellt: 16:54 am 10. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


da ist corsair xms, der bricht bei paar mhz mehr nicht direkt ab! :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 16:57 am 10. Nov. 2005
AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


Ich hab keine Ahnung von Spannungen...wie hoch macht man den so etwas (wieviel Volt ?)


Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 16:59 am 10. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


@Rulinator ...weisst Du wie scharf seine Latenzen gestellt sind ... wie stromhungrig das Board ist oder ob es gar undervoltet ...


dein :blubb: kannst Du gerne für Dich behalten :) !

EDIT: @Topicersteller: ...das nennt sich Vcore ...schau halt mal ins BIOS, aber wie gesagt VORSICHT

(Geändert von tOWNshIP um 17:00 am Nov. 10, 2005)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4408 Tagen | Erstellt: 16:59 am 10. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


@ town

ich hab den gleichen ram. ;)

der macht 230/240 mhz mit standard-spannung und cl2-2-2-5! ;)

mein lpud undervoltet auch! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 17:00 am 10. Nov. 2005
AICfReAk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
2667 MHz


Hallo??  :noidea:

Aber wenn ich 230MHz oder so mache dann verreckt der im Windows !?!
Also um wieviel muss ich die Spannung erhöhen ?

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4731 Tagen | Erstellt: 17:04 am 10. Nov. 2005