» Willkommen auf AMD Overclocking «

HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt



Zitat von Compjen um 18:18 am Nov. 23, 2005
mhhh irgend was hat Free was einfach übernatürlich ist :noidea:
oder doch einfach das übervoltende Netzteil, mhhh das würd ich zu gern wissen :thumb:



Ich hab nen 144er von Free der genau den Tkt packt wie angegeben :thumb:

Ohne IHS knappe 100Mhz mehr :ocinside:


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5132 Tagen | Erstellt: 22:47 am 23. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


@Homer: Dacht ich mir fast :lol:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103445 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 22:55 am 23. Nov. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Das wenn jemand ne CPU von Free kauft, die min den Takt pack den er garantiert, er testet ja sehr gewisssenhaft wie wie ale wissen. Nur ist halt jede Kombie anderst :thumb:
Aber Frees Kombie geht halt seeeehr gut, un ich frag mich warum, hat er einafch Glück, Netzteil, mhhh. Na egal, hamwer nen Vorzeige Ocer :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 23:09 am 23. Nov. 2005
Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


Hmmm....Kiste ist umgebaut und läuft im moment auf standart.

Könnte mir freundlicherweise jemand sagen,wie ich das nu übertakte ?
Hab absolut keinen Plan mit so nem Opteron.

Danke :)

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 0:39 am 24. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Is die CPU pretested, oder nicht?

Wenn ja: Sinnvollen RAM- Teiler ausrechnen, um mit etwas Toleranz etwa ans Maximum zu kommen, Referenztakt und Ref- Multi entsprechens einstellen, Spannung evtl. ampassen fertig ;)


Wenns ne neue CPU is:

Referenztakt- Multi auf 2 oder 3 (Darf nicht zu weit über 1000MHz kommen udm zum Testen isses erstmal egal - wenn du über 333MHz Ref Takt willst solltest du den 2er Multi nehmen - über 500MHz wirste da wohl nicht kommen :lol:)

Dann am besten Clockgen runterladen (*klick*), Spannung evtl. anpassen (oder erstmal mit Stadard- Spannung testen) und unter Windows einfach die Regler nach oben - Erst auf "Get Values, dann den HTT- Regler verschieben und auf "Set Values".

Dann kannste munter drauf los testen.
Ich zieh meistens den CPU- Takt in 50- 100MHz- Schritten hoch, wenns deutlich zu viel war, verabschiedet sich Windows direkt mit nem Buescreen ("IRQ not less or equal") und man wei0 schon mal in etwa, wo die Grenze liegt. Fürs "Feinere" lass ich Prime95 parallel laufen und erhöh alle 15 bis 20 Minuten um 10- 15MHz über die letzte stabile Einstellung ....

Musst nur drauf achten, dass nciht irgendwann der RAM sonst wie hoch getaktet wird - am besten den RAM- Teiler auf DDR200 oder DDR266 stellen und die Timings auf 3-4-4-8-xxxx oder so - damit da auf jeden Fall Luft is. Hab da Erfahrungen mit, wenn der RAM auf Auto steht und "komischerweise" alles viel zu schnell an die Grenzen kommt  :lol:



uff .... :roman:  :lol:

Wenn noch Fragen sind - du weißt ja, wo wir sind :lol:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103445 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 0:53 am 24. Nov. 2005
Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


Wo is denn da der Downloadlink ????????????? :noidea:


#edit: Des is nach Boards aufgelistet,kann ich ja lange suchen :blubb:
meins is nur nicht dabei...

(Geändert von Chill um 1:05 am Nov. 24, 2005)

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 0:59 am 24. Nov. 2005
Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


@Er: danke nochmals,werde Dich bestimmt öfters nerven :)

Hab ihn jetzt bei 2450 laufen bei 36°. Höher gehts nicht,da gibt die Kiste keinen laut mehr von sich.

CPU Freq: 270 / 3-6-8-6-1 / NB Link Speed: 400

Hat jemand noch eine Idee,was ich ändern könnte,kenn mich mit dem Board und mit den ganzen Einstellungen nicht aus (hab einfach keinen Plan) ?

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 7:57 am 24. Nov. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Wär ja nicht schlecht, wenn du mal ein paar Details zu deinem Sys angeben würdest (Board, RAM, CPU, NT) ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 8:01 am 24. Nov. 2005
Chill
aus Meppen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz


s. Sig (reicht das ?) :noidea:

Beiträge gesamt: 2050 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 8:14 am 24. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Dann wird sicher das Board sein- macht mit normalem Bios nich mehr als 274 an HT mit
Mit dem 0.4xx Bios geht dann mehr :thumb:


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 9:19 am 24. Nov. 2005