» Willkommen auf AMD Overclocking «

DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Eigentlich taktet der RAM nur mit 203MHZ, weil DDR wird das dann mit 406 angegeben. Aber deswegen ist der Speicher auch nicht langsamer als @ Standard. Da läuft er ja mit DDR400/200 MHZ.

Der synchrone/asynchrone Referenztakt spielt dabei nicht mehr die Rolle wie bei Sockel A.

Schon versucht mit der cas-latency runterzugehen? Ansonsten noch etwas mehr Saft, bis 2,8 V sollte jeder Ram vertragen.


Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3892 Tagen | Erstellt: 0:48 am 24. Aug. 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Ne eigentlich nicht...

Habe echt marke billigsberger rams , also die sind noname und vertragen auch nit viel... :( aber das nächste mal kauf ich was gscheides... da wird dann die kiste eh komplett neu zusammengestellt... nächstes jahr oder bischen später.. falls die kiste nun noch ne weile hält....


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 10:35 am 24. Aug. 2007
DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Ist aber kein Grund geknickt zu sein, 2,5 anstatt 2,0 GHZ für Lau ist doch nicht schlecht. Außerdem kann ich aus Erfahrung berichten, dass weiter Steigerungen oftmals mit (nicht zuletzt finanziellem) Aufwand verbunden sind. Bei mir war das neuer CPU-Kühler(2 Versuche), neues Board, neuer RAM, HS abnehmen und ungefähr 5000 Sys-Lüfter einbauen. Da muss man schon ne kleine Macke haben, damit einem sowas Spass macht...:kasperle:

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3892 Tagen | Erstellt: 20:26 am 24. Aug. 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


ne nicht ne macke, das nennt man perfektionist *gg*

ich habe lediglich das ganze an die WaKü gehängt und es lauft nicht mal so übel, bin eh serh zufrieden :)

danke euch für die hilfe.. die posts und das ganze hat sehr geholfen... das forum ist einfach grenzgenial :godlike: :ocinside:

Gruss


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 10:40 am 25. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Opti 144 @ 1,8ghz @ 1,000V :D ;) Underclock is auch möglich...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 17:37 am 9. Sep. 2007
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


scheine ein goldstückchen in montagsproduktion bekommen zu haben^^ opti 180 rennt gerade die 2,88GHz mit 1,328V, allerdings ist der hs nicht plan, weswegen ich mehr wlp auftragen musste um vollen kontakt zum kühler zu erreichen.. dadurch hab ich jetz leider ein kleines temp. problem - momentan unter last (dualprime) bis zu 55°C bei Core1 und bis zu 53°C bei Core0 - ausgelesen mit Core Temp 0.95. bin schon am überlegen ihn zu köpfen und den alten hs von meinem 144er opt. drauf zu machen - der ist fast zu 100% plan.. glaubt ihr, dass das funzt und dass es viel bringt?
mfg,
aslizerf


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 12:35 am 6. Nov. 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


viel wirds net bringen, aber wennst vorhast die cpu zu köpfen, also eh keine garantie mehr hast, schleif sie doch einfach plan :thumb:

hab das vor kurzem bei einem @6600 gemacht, jetzt rennt er 5°C kühler :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4735 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4354 Tagen | Erstellt: 12:38 am 6. Nov. 2007
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


mmh, werd mir fürs we mal paar utensilien zum bearbeiten besorgen^^ sonst ist der 180er einfach top - 2,76GHz mit 1,328V stabil (dualprime + games) und 2,88GHz macht zumind. ein kern mit 1,328V, der andere bricht nach 29min dualprime mit nem fehler ab.. also luft nach oben ist da noch recht deutlich :)
wie bekomm' ich eigentlich am besten den hs runter? will ihn nur abnehmen, ordentliche wlp zw. cpu und hs verteilen und danach wieder fixieren.. bringt auch noch paar °C.
hab grad mal die nfs prostreet demo angezoggt - eigentlich ganz hübsch von der grafik etc. - bei der rechnerauslastung ist mir gleich mal aufgefallen, dass ein dualcore irgendwie unterdimensioniert scheint.. :noidea: im spiel hab ich ne 100%ige prozessorauslastung..
mfg,
aslizerf


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 10:20 am 7. Nov. 2007