» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hasentreter
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


muß mich wohl nach unten korregieren :(

300*9 aber dafür primastable :thumb:

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5096 Tagen | Erstellt: 23:45 am 24. Dez. 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Habe da einmal ne Zwischenfrage:
Ich möchte auch auf 64 Bit umsteigen, möglicht günstig allerdings und mit viel Power.

Daher dachte ich zuerst an den 3200+ Venice im E6 Core - Bis ich gestern von den Opterons 144 und 146 gelesen habe, die ja viel schneller (stimmt das?) sein sollen aufgrund nes L2 caches.

Allerdings sind beide Modelle nicht erhältlich, und wenn dann künstlich überteuert.

Was meint ihr soll ich lieber bis Mitte/Ende Januar warten oder gibt es dann garkeine 144 und 146 Modelle mehr (Amd hat ja die Produktion eingestellt).
Soll ich dann doch lieber den 3200+ nehmen ?

TIPPS ERWÜNSCHT :)

THX !

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5883 Tagen | Erstellt: 0:18 am 26. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


warte bis januar....oder bestell dir schon mal nen 144-146 vor..dann bekommste ihn sobald die ja wieder verfügbar sind..aber so derbst die leistungs unterschiede gibts net zwischen den venice und opteron...zwar gibts die bei einigen anwendungen....aber wie gesagt...auch net die welt..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 0:24 am 26. Dez. 2005
powerjuicer
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


will mir auch den opteron 146 holen auf was muss ich achten oder hat jemand gute einstellungen dass ich den auf 2800mhz laufen lassen kann, hab das dfi lnaparty allerding mit nf3 wegen agp und 1024 apacer ram pc 3200! hab den zahlman lüfter als kühlung! was bedeutet eigentlich: 0540 fpbw oder steht des ihrgendwo beim prozessor dabei?

bitte schreiben!

mfg Marco




(Geändert von powerjuicer um 3:15 am Dez. 26, 2005)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4313 Tagen | Erstellt: 1:49 am 26. Dez. 2005
hanjef
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


habe nen problem

bin z.Z. mit meinem 146er 0546 gpaw bei 2,4ghz (1.4v) ... doch bei superpi kommt bereits ein fehler: "not convergent in sqr5" ... kann mir jemand weiterhelfen?

der ram läuft auf 200mhz (mdt pc 3200) und standtardtimings ... bin auch schon mit der spannung der mdts hochgegangen auf 2.75v, afaik brauchen die bei dem tatk sogar nur 2.6v oder? (doch ich dachte evtl. bringt es etwas ...)

meint ihr ich muss bereits bei 2400mhz mit der vcore hochgehen?

habe noch den boxedkühler drauf und ein asus a8n-e, doch laut bios und everest beträgt die cpu temperatur 33-35°C und bei belastung 41°C ...

bei weiteren fragen siehe nethands, danke

prime lief nicht gerade lange bei 2400mhz KLICK

@2000 mhz läuft allerdings alles wunderbar ... superpi sowie prime ...  ;)

peichersettings bei "auto":

cas - 2.5
min ras - 8t
ras to cas - 3t
row precache - 3t
row cycle - 22t
row refresh - 24t
read to write 6t
write recovery 3t

s/w dram over 4g - enabled
h/w dram over 4g - enabled

die letzten beiden kann ich getrost deaktivieren oder?

was empfehlt ihr bezüglich der settings bzw. wie soll ich weiter vorgehen?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4734 Tagen | Erstellt: 15:38 am 26. Dez. 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


Morgens,

hab jetzt mal meinen neuen 144 0530 APMW(0059 Batch) nen bischen angetestet.

2,8 GHZ@1,22V mit IHS 39°
3,0 GHZ@1,34V mit IHS 43°
3,1 GHZ@1,39V ohne IHS 34°:punk:(2*360 Radis)



Das ist zwar kein Aussagekräftiger Screen aber man sieht das die CPU noch Potential nach oben hat.

Lass ihn aber auf 3 GHZ laufen, was soll man mit 3,1 anfangen?



(Geändert von Pilskiller666 um 16:17 am Dez. 27, 2005)

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 14:58 am 27. Dez. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


omg wie geil! :thumb:

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 15:20 am 27. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


damit scheinst du den besten Opteron zu haben:godlike:

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5183 Tagen | Erstellt: 18:46 am 27. Dez. 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt


Die 3,2 GHZ sind jedenfals mit 1,5V nich Primestable zu bekommen, und mehr will ich der CPU nicht zumuten.

Teste jetzt grad 3 GHZ@1,296V. Der IHS saß wirklich beschissen.

Übrigens ich nutz jetzt schon seit einiger Zeit Flüssigmetall, echt gut das zeugs(siehe Temps). Eine sone Spritze reicht für ja 100 Die`s aus.



(Geändert von Pilskiller666 um 20:32 am Dez. 27, 2005)

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 19:28 am 27. Dez. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


warum sind denn deine Screens so gammelig?

Naja, aber echt super CPU :godlike:


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4653 Tagen | Erstellt: 22:36 am 27. Dez. 2005