» Willkommen auf AMD Overclocking «

freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von HomerIII um 17:01 am Dez. 16, 2005
@ free

hsat du schon irgendwas von Fun, geldeingang odda so?
hab noch ned mal das ?!



mein @2900MHz ist heute gekommen.

läuft die 3000MHz@1,47V-1,5V muss ich noch testen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 20:33 am 16. Dez. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Stepping?

bzw haste via NAchname bestellt?



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 21:18 am 16. Dez. 2005
McTrevor
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo, meine Wenigkeit wieder...

Gibt es eigentlich einen Tool, um den FSB eines Athlon 64(Opteron) im laufenden Betrieb zu übertakten, so daß amn nicht ständig neu booten muss? :noidea:

Mein Mainboard ist das DFI LanParty UT nF3 Ultra. Das ntune von NVidia funktioniert bei mir nicht, jedenfalls nicht, wenn der CPU-Multi, HTT-Teiler und Speicherteiler runtergesetzt sind.

Und wie kann ich überprüfen, ob meine Ergebnisse im SuperPI korrekt sind? Also nicht die Laufzeit, sondern das ERgebnis in der Datei?

Bis dann denn!

McTrevor

p.s.: Habe jetzt mal den maximalen Referenztakt des Boards ermittelt...

So, erste Overclocking Versuche waren erstmal leicht ernüchternd... Ich habe erstmal getestet, wieviel Referenztakt das Board macht. Also Multi runter, HTT-Teiler runter und Ramteiler runter auf 133, so daß der maximale Ref-Takt nicht durch CPU oder Speicher begrenzt wird. So konnte ich den Referenztakt auf 270 stellen. Bei 280 bleibt der Monitor schwarz...  Kann das sein? Ich habe das DFI LP nF3-Ultra und bei manchen Leuten geht das Teil deutlich über 300 Referenztakt...

Bis dann denn!

McTrevor

p.s.: Der maximale Takt, auf den ich meinen Opteron dann einstellen könnte, wären gerade mal 2430 MHz



(Geändert von McTrevor um 13:59 am Dez. 17, 2005)


Klicke hier für den McWaKü!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4285 Tagen | Erstellt: 12:31 am 17. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von HomerIII um 21:18 am Dez. 16, 2005
Stepping?

bzw haste via NAchname bestellt?



Hab gar nicht bestellt. Aber per Nachnahme.Nen Kumpel hat Bescheid gesagt, dass ich so einen nehme. War schon bevor sie im Shop online waren.

0545 BPMW 0154er

Muss ihn noch austesten. Hab gerade meinen ersten Dualcore drinne, der kommt später in die Liste, wenn ich max Werte habe:



2900MHz



free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 18:08 am 17. Dez. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von McTrevor um 12:31 am Dez. 17, 2005
Hallo, meine Wenigkeit wieder...

Gibt es eigentlich einen Tool, um den FSB eines Athlon 64(Opteron) im laufenden Betrieb zu übertakten, so daß amn nicht ständig neu booten muss? :noidea:

Mein Mainboard ist das DFI LanParty UT nF3 Ultra. Das ntune von NVidia funktioniert bei mir nicht, jedenfalls nicht, wenn der CPU-Multi, HTT-Teiler und Speicherteiler runtergesetzt sind.

Einfach auf http://www.cpuid.org/clockgen.php - ziemlich weit unten bei "Athlon 64 / Athlon 64 FX / Opteron Mainboards" --> All brands --> CG-NVNF3
Das runterladen, entpacken udn starten - dann kannste unter Clocks alles wichtige verstellen


Und wie kann ich überprüfen, ob meine Ergebnisse im SuperPI korrekt sind? Also nicht die Laufzeit, sondern das ERgebnis in der Datei?

Einfach selbst ausrechnen und die 32 Millionen Stellen vergleichen :lol:
nee - ich weiß garnicht, ob SuperPi bei falschen Werten überhaupt weiterrechnet - aber um wirklich was über die Stabilität sagen zu können, musste schon ein paar Stunden lang Prime95 oder so laufen lassen ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103412 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5956 Tagen | Erstellt: 19:48 am 17. Dez. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



ob SuperPi bei falschen Werten überhaupt weiterrechnet - aber um wirklich was über die Stabilität sagen zu können, musste schon ein paar Stunden lang Prime95 oder so laufen lassen


Noch nie nen Error bekommen in Pi? Klar stopp das.

@ free
und biste begeistert von nem DC oder lieber SC?



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4627 Tagen | Erstellt: 20:07 am 17. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von HomerIII um 20:07 am Dez. 17, 2005

ob SuperPi bei falschen Werten überhaupt weiterrechnet - aber um wirklich was über die Stabilität sagen zu können, musste schon ein paar Stunden lang Prime95 oder so laufen lassen


Noch nie nen Error bekommen in Pi? Klar stopp das.

@ free
und biste begeistert von nem DC oder lieber SC?



ich weiß auch nicht so genau. Irgendwie merke ich kein Unterschied. Vielleicht hab ich auch nur noch keine Anwendungen für den DC gemacht.
Vielleicht ist es auch nur Einbildung, dass es mit dem DC@2800MHz ganz flott vorwärts geht.

Werde den aber erstmal hier behalten. Denke für Einkaufspreis bekomm ich den immer noch weg.

Es ist ja auch so, dass der Core1 die 2800MHz locker mit 1,47V macht, aber der Core0 braucht dafür satte 1,6V.
Schade, dass man die nicht unabhängig voneinander takten kann.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 21:54 am 17. Dez. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von HomerIII um 20:07 am Dez. 17, 2005

ob SuperPi bei falschen Werten überhaupt weiterrechnet - aber um wirklich was über die Stabilität sagen zu können, musste schon ein paar Stunden lang Prime95 oder so laufen lassen


Noch nie nen Error bekommen in Pi? Klar stopp das.

Is schon so lang her :lol:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103412 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5956 Tagen | Erstellt: 23:23 am 17. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ free

wasn das für dual....mit welchem kern...manchester...toledo...oder nen 165-170-175????


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 0:58 am 18. Dez. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So weit ich weiß ist das ein Denmark Opteron 170
200x10 Standardtakt.

CBBWE 0546 SPMW

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 9:08 am 18. Dez. 2005