» Willkommen auf AMD Overclocking «

perdlox
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.53 Volt


Hallo!
Habe mir ein DFI Lanparty UT Nf4 Ultra-D und ein Opteron gekauft.

Mein Problem besteht darin, dass ich gerne den Memory Takt vom CPU Takt trennen möchte (hoffe doch das geht), nur weiß ich nicht wie...könnte mir da jemand helfen?

Denn mit DDR-400 RAM kann ich wohl kaum 290Mhz mit machen und auf vielen Pics hier (von CPU-Z) ist der Memory Takt geringer als der HTT...also wie krieg ich den HTT hoch, lass aber den Memory Takt auf 200?

Danke


CPU: AMD Opteron 146 @ 2700 Mhz  @ 1,61V @ 32° min ; 49° max - Board: DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D Ram: 2xDDR-400 512 MB OCZ (Dualchannel) - Graka: Sapphire X800GTO 400/490 @ 590/580 Mhz

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4698 Tagen | Erstellt: 21:54 am 9. Nov. 2005
THE OVERCLOCKER
aus Offenbach/Hessen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz mit 1.20 Volt


Hast du den Eintag RAM-L Settings im Bios????


Gib mehr,um viel zu erreichen !
Gib alles um mehr zu bekommen......

Beiträge gesamt: 8023 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 21:58 am 9. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


dafür gibt es ramteiler

z.b. bei htt 250 - teiler166 ergibt etwa realtakt 200 für den ram

es kann sein, daß er teiler bei dir im bios anders genannt wird, eventuell statt 166 kann es auch 13 sein;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 22:17 am 9. Nov. 2005
THE OVERCLOCKER
aus Offenbach/Hessen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz mit 1.20 Volt


Ramteiler ??

Gibst das nur auf diesen MOBO??
Hab die was davon gehört.....darum


Gib mehr,um viel zu erreichen !
Gib alles um mehr zu bekommen......

Beiträge gesamt: 8023 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 22:22 am 9. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hier n kleiner auszug aus dem oc-guide von gibtnix für amd:

Bei DDR200 wird 20 als Teiler aktiviert, was dann zu 100 MHz (DDR200) Speichertakt führt.
Bei DDR266 wird 15 als Teiler aktiviert, was dann zu 133 MHz (DDR266) Speichertakt führt.
Bei DDR333 wird 12 als Teiler aktiviert, was dann zu 166 MHz (DDR333) Speichertakt führt.
Bei DDR400 wird 10 als Teiler aktiviert, was dann zu 200 MHz (DDR400) Speichertakt führt.

;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 22:37 am 9. Nov. 2005
perdlox
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.53 Volt


Hi!
Wäre auch sehr freundlich von euch, wenn mir einer sagen könnte, wie die Option im Bios heißt.
Denn ich bin hier echt am verzweifeln....

HILLLLFFEEEE :noidea:


CPU: AMD Opteron 146 @ 2700 Mhz  @ 1,61V @ 32° min ; 49° max - Board: DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D Ram: 2xDDR-400 512 MB OCZ (Dualchannel) - Graka: Sapphire X800GTO 400/490 @ 590/580 Mhz

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4698 Tagen | Erstellt: 23:14 am 10. Nov. 2005
Hollowman
aus Hann. Münden
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2873 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hab das selbe Board.:thumb:
Das is eigendlich ganz einfach, du musst ein den DRAM Configuration (Direkt über "FSB Bus Frequency") den "DRAM Frequency Set auf z.B. 133 stellen.
Wenn du nun den "FSB Bus Frequency" auf 300 stellen WÜRDEST!!!! Ergebe das 200 MHz DRAM Frequency, also DDR400. Da deine CPU wahrscheinlich nicht 300MHz schaft (mit Multiplikator 9=2700MHz) musst du ausprobieren ob du nicht vielleicht höher stellen kannst. Bei mir z.B. 140 DRAM Frequency.
Vergiss aber nicht die "LDT/FSB Frequency Ratio" zu verändern so das das Gesammt Ergebnis nicht 1000 MHz überschreitet.
Beispiel:  FSB Frequency=250 MHz; LDT/FSB Frequency Ratio: 5x; ~ 1250MHz also zu viel!

FSB Frequency=250 MHz; LDT/FSB Frequency Ratio: 3x; ~ 750MHz also völlig ok.:thumb:


AMD Opteron, 2700 MHz (9 x 300); DFI Ultra-D; 1,GB GeIL; 7900GT@718/940@1,55V
WaKü mit XtremeIII Radi und 3Lüfter@12V

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4339 Tagen | Erstellt: 13:43 am 11. Nov. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


@perdlox:

es ist nicht möglich, den Ram-Takt beim A64 irgendwo von loszukopppeln. Der Ram-Takt ist abhängig vom CPU-Takt (in Form eines Teilers) und der CPU-Takt ist abhängig vom Referenztakt. Ändern kann man dies nicht. Lies dir am besten mal die entsprechende Passage meines OC-Guides durch, da habe ich das ganz ausführlich erklärt:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 15:00 am 11. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


du kannst ihn niedriger, aber net höher takten lassen! :thumb:

niedriger nur mit teilern, z.b. 10:9 bei 300 mhz htt wären 270 mhz ram! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 15:03 am 11. Nov. 2005
Ozzy
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2640 MHz
50°C mit 1.4 Volt


zwischenfrage ich will von meinen 2x 512 corsairs auf 2x 1024 rams umsteigen. einer ne ahnung welche aufm dfi nf4 ultra-d laufen ? ocz und kingston scheinen ja probleme zu machen und an corsairs komm ich atm nicht ran weil ich auschliesslich bei alternate bestellen möchte !

Beiträge gesamt: 636 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 2:26 am 13. Nov. 2005