» Willkommen auf AMD Overclocking «

thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


äh.
vielleicht lieber einfach ersma statt 1:1 nen ram-teiler nehmen und den runterschrauben? evtl. die timings lockern?


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 11:00 am 10. Nov. 2005
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster um 0:24 am Nov. 10, 2005
aber das wär echt mas interessantz ob bei 9x250 z.B. das Prob immernoch bersteht...



Das teste ich nachher mal.

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 14:20 am 10. Nov. 2005
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !



Zitat von Compjen um 0:30 am Nov. 10, 2005
jo auf jeden Fall wenn es nix bringt von 1,4 auf 1,6V zu gehn kan es eigentlich nich an der CPU liegen und tut es auch nich :lol:



Meine CPU hat bei "Auto" 1,52V laut Bios, das ist auch noch ein Newcastle, also nicht 1,4v!

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 14:21 am 10. Nov. 2005
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !



Zitat von Lucifer um 4:12 am Nov. 10, 2005
Einfach mal standart takt nutzen??? Du jagst da den VCore hoch... ERSTMAL STANDART TESTEN ?!? Also Multi runter damit Nicht gleichzeitig der RAM runter geht.... bin auch ziemlich sicher das es der RAM ist...

Nur weil er spezifiziert ist ... der AMD ist auch für die Spannung spezifiziert also warum solls die CPU und net der RAM sein???

Der ram ist auch nur selektiert und das deine cpu bei standartspannung höher geht heißt das sie nur "runtergelabelt" wurde wegen der anderen nachfrage...

RAM RAM RAM RAM RAM RAM



Wenn der Ram defekt sein sollte, warum zeigt mir Memtest usw. keine Fehler an, auch Prime zeigte nach 1 Stunde keine Fehler...
Selbst 3dmark 2001-2005 allesamt durchgetestet laufen ohne jegliche Fehler.
Spiele wie CallofDuty2 oder Starship Troopers kann ich plötzlich nicht mehr zocken, was vor 1 Woche noch problemlos stundenlang möglich war.
Erst bei FSB245 läuft alles wieder so wie es soll.

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 14:24 am 10. Nov. 2005
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Also bei 9x250 steigt der Rechner auch aus. :noidea: Also liegt es doch nicht an der CPU? Ja nun ists das Board oder der Ram. Wie kann ich das jetzt herausfinden?

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 14:54 am 10. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Es gibt einen sogenannten Edit - Button   :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4646 Tagen | Erstellt: 15:07 am 10. Nov. 2005
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Zum Glück hast du den gesamten Dr. Watson Bericht geposted, sonst hätte ich den Fehler nie gefunden. Schau mal in diese Zeile:

"0000000001d5fde0  00 00 00 00 00 00 00 00 - 10 00 00 00 c0 b4 b3 ff"

Ich glaub da is ne 0 zuviel!  :thumb:

Dein Problem ist äußerst ominös? Also manche Spiele laufen, manche nicht?
Erst dachte ich ev. runtime Prob. mit DirectX. Aber da es ja 2 min. läuft und die Probleme abhängig vom Takt zu sein scheinen is das Schwachsinn.
Könnte tatsächlich ein Hardware Prob. mit dem Ram oder auch der Graka bzw. deren Speicher sein. Bei den Spielen die nicht funzen könnte es sein das diese eine Speicheroperation durchführen die die anderen nicht brauchen.
Aber da kann man wohl keinen pauschalen Tip geben der mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit Abhilfe schafft.

Ach ja und schreib bitte nicht "am laufen gehabt" danke


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4339 Tagen | Erstellt: 21:40 am 10. Nov. 2005
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Kann es möglich sein das die Northbridge zu warm wird?
Kann es am Netzteil liegen?
Kann ein Boarddefekt vorliegen?
Ist der Ram vieleicht nicht defekt , sondern verträgt nur den Takt nicht mehr? Fragen über Fragen.:blubb:

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 22:32 am 10. Nov. 2005
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hab das Problem gelöst!
Es ist nichts defekt , sondern 1 Speichermodul war leider staubig, habs saubergemacht wieder eingebaut und nun geht wieder alles. :thumb:

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 23:29 am 10. Nov. 2005
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


:lol: :blubb: :noidea:

eyy das kanns doch nicht gewesen sein oder? ich würde eher sagen das dingen war nicht richtig feste drinne. Weil staub und so ein Fehler?   :noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 19:25 am 11. Nov. 2005