» Willkommen auf AMD Overclocking «

MarioK
aus Grefrath
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !


Hallo
Mal eine frage ich kann meinen PC ja über  das Bios Übertakten
Die frage ist wie ich das am besten mache ich habe da keine ahnung davon

Habe ein
AS Rock K7S8X
AMD XP2600+
und die AMI Bios Versio 3.31a

Kann mir da jemand mal ein paar  tipps geben

Danke :)

Beiträge gesamt: 736 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4358 Tagen | Erstellt: 19:09 am 8. Nov. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


der Tip wäre als erstes auszuprobieren ob sich der Multiplikator von der CPU verstellen lässt
ansonsten einfach den FSB leicht hochdrehen, wennde nichts putt machen willst aber nur maximal bis 180 MHz
da haste dann 11,5x180=2070MHz etwa 2800+ Niveau
schau aber erstma dasde die entsprechende Einstellungen im Bios fidnest und sag ma an ob du den Multi der CPU verstellen kannst
und v.a ob du das Risiko eingehen möchtest vielleicht bis 200MHz zu gehen wenn es das Board mitmacht
die meisten packen auf jeden Fall 185


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 19:13 am 8. Nov. 2005
MarioK
aus Grefrath
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !


Multiplikator steht jetzt schon auf 11.5 /166
denn kann mann so nicht umstehlen

Beiträge gesamt: 736 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4358 Tagen | Erstellt: 19:20 am 8. Nov. 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Schau doch mal bitte auf dein Board:

Ich mein' beim K7S8X konnte man FSB oder multi per Jumper kurz unter der Northbridge umstellen....

es sei denn du willst nur über bios verstellen ... da is meines Wissens nur FSB möglich, wenn du nicht einen mobile Mod versuchst, nach welchem du den Multi über windows ändern kannst ...!!!:)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4607 Tagen | Erstellt: 19:47 am 8. Nov. 2005
MarioK
aus Grefrath
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !


Schau ich morgen früh ist jetzt zu viel arbeit und wenn das geht was muss ich denn da machen ???
Oder gibt es noch dandere  moglichkeiten ???

(Geändert von MarioK um 20:08 am Nov. 8, 2005)

Beiträge gesamt: 736 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4358 Tagen | Erstellt: 20:07 am 8. Nov. 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Ja, wenn das über einen Jumper geht musast du im Manual schauen welche Jumper du umstecken musst. :)

Wenn es nicht geht, dann kannst du mal Hier im Forum im Workshop nachschauen, da gibt es Anleitungen für einen Mobile Mod.

Wie schon erwähnt kann man danach den Multi unter Windows ändern

Allerdings habe ich den selbst noch nie gemacht aber im Forum hier kannst du ja einfach mal fragen, wenn was unklar ist.

PS: Den FSB kann man doch beim k7s8x im Bios ändern oder nicht :noidea:

Wenn du den Multi 11,5 hast kannst du ja einfach mal testen, wie hoch der FSb geht (kann man in einer- schritten ändern ).

Immer so 3 mhz mehr und eine Stunde prime laufen lassen. Danach, wenn er es packt, nochmal erhöhen, wenn er es nicht packt die v-core rauf..... Is mein ich auch zu erhöhen (is glaub' ich auch zu verstellen). Und dann immer so weiter bis du die maximale  Last temp (so. um die 60 C°) erreicht hast .

PSS: Die v-Core in den kleinstmöglichen Schritten erhöhen:thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4607 Tagen | Erstellt: 20:17 am 8. Nov. 2005
hoppeltheone
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Das K7S8X hat einen Jumperblock FID0-FID4, über die stellt man den Multi ein, falls der Prozzi nicht gelockt ist, was ich aber annehme.
Die Jumpertabelle befindet sich entweder im Manual oder als PDF auf der MainboardCD.
Den FSB kannste im Bios einstellen, wie Beo schon beschrieben hat.
Wichtig sind dabei die beiden Jumper die sich direkt an die FID Jumper anschließen, die müssen auf FSB 166 gejumpert sein!

edit: weil ich gerade gleichzeitig mit Profi getextet hab ;-)
die Vcore läßt sich nur um 0,25 Prozent anheben, daß solltest Du auch tun um maximale Ergebnisse zu erzielen. Ansonten kann man die Vcore per Pinmod bis auf 1,85 Volt anheben aber das solltest Du erst nach einigen vorsichtigen Übertaktungen versuchen.
Mein Tip, den Workshop vom Chef mal genaustens durchlesen, daß bildet:thumb:

(Geändert von hoppeltheone um 20:23 am Nov. 8, 2005)

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 20:18 am 8. Nov. 2005
MarioK
aus Grefrath
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !


Ja denn FSB kann mann im Bios änderen ich probiere das mal aus mal schauen was da bei rum kommt

Habe gesehen das man bei mir den v-core nicht einstellen kann


(Geändert von MarioK um 21:10 am Nov. 8, 2005)

Beiträge gesamt: 736 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4358 Tagen | Erstellt: 20:21 am 8. Nov. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen bissl kann man die VCore anheben, und zwar um 5%...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 23:43 am 8. Nov. 2005