» Willkommen auf AMD Overclocking «

infoman
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz


Hallo, ich habe das AN7 Motherboard und frage mich wieso es möglich ist 3:3 4:4 5:5 oder 6:6 einzustellen?

Laufen da im verborgenen dann andere Einstellungen?
Wer weiß da mehr?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 1:14 am 1. Nov. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


thja, kein Plan, zumindest sollten beide Zahlen gleich sein weil nen Teiler Performance kostet und bei FSB 200 und mehr verwenden die meinsten 6:6


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 6:52 am 1. Nov. 2005
infoman
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz


Naja gleich schnell sind mir die einstellungen schon. Naja ich hab folgendes Setup:
XP-M 2600+@2500 MHz bei 1,8V
FSB 208 MHz
Corsair Twinx 3200XL 1GB (2-2-2-11) @2.9V

Ich habe 4/4 gewählt. Bei 6/6 hab ich nach ner halben bis 3/4h prime fehler. Bei 4/4 läufts durch. Ich dachte da würde was anderes hinterstecken und habe gehofft das jemand anderes die Erfahrung gemacht hat.

Übrigens ist es normal das dieser Speicher soviel Strom bei diesen Latenzen braucht? bei 2,8V gibts auch bei 4/4 nach 45 min einen prime fehler.

P.S.: Ich habe die Platinum Edition. Weiterhin stecken die Riegel in Bank 1 und 3. Bringt vertauschen vielleicht was?

(Geändert von infoman um 21:46 am Nov. 1, 2005)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 21:32 am 1. Nov. 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


is nur die faulheit der bios-programmierer. X:x is ja das gleiche.
aber vielleicht käme auch jemand mit der frage "jo, ich kann 1:1, 5:6, 4:3 usw. einstellen, aber net 3:3 oder auch z.B. 6:6"
wie mans macht, macht mans falsch :D


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 23:36 am 1. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


hat das eventuell was mit AGP/PCI zu tun?

das der dementsprechend runter gesetzt wird .. also bei 6:6 dann halt 50/25 oder so .. das man dann noch hochtakten kann?

weil is ja n via chipsatz!


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 6:18 am 2. Nov. 2005
infoman
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz


Naja möglich ist es. Subjektiv finde ich läufts auf 4/4 stabiler als bei 6/6. Prime motzt nur bei 6/6.
Aber es ist kein VIa sondern ein Nforce2 Ultra 400 Chipsatz.

Aber zu den anderen Sachen: Ist das mit den Latenzen Spannung ok? oder hab ich da schlechte Bauteile erwischt?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 11:35 am 2. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


huch.. sorry.. :D

tjoar.. wodran könnts dann liegen?


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4741 Tagen | Erstellt: 14:55 am 2. Nov. 2005
infoman
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz


keine Ahnung, daher hoffe ich, dass viele andere den Thread lesen und mal einfach so sagen können, was ihnen wiederfahren ist.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4456 Tagen | Erstellt: 18:14 am 2. Nov. 2005