» Willkommen auf AMD Overclocking «

Joe24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Hallo

Hab jetzt das ding mit einem Riegel (SS) laufen mit:
HTT : 266
Multi: 9x
FSB : 166
VCore: 1,5Volt
Timings: Standard (2,5-3-3-7)
VDimm: Standard

Prime läuft jetzt seit ca. 1,5 Stunden ohne Fehler bei einer Temperatur von 54°C bei geschlossenem Gehäuse, bei offenem 51°C, ist das noch in ordnung oder schon zu heiss?

Hatte es vorher mit genau den Selben Settings wie oben probiert nur VCore auf 1,45, dann hat er nach dem 4. Durchlauf Rundungsfehler gemeldet.

Als nächstes Probier ich mit beiden Riegeln auf SingleChannel

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 15:25 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also die temps kommen mir schon etwas hoch vor - aber ich habe ja auch einen venice und beim winni weiß ich net so genau!

bei mir gehts unter last net über 42 grad mit lukü:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 15:36 am 1. Nov. 2005
Joe24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


was hast du für nen kühler drauf? Freezer64? :D
Hast du sonst noch irgendwelche Gehäuselüfter drin?

Jetzt tritt das sonderbare Phänomen auf, dass ich den Rechner nimmer mit beiden Modiulen zum Laufen bringe...
Hab ich den DS auf 1 und den SS auf 3 fährt er ganz normal hoch aber nur mit 512, wenn ich die Riegel Tausche hängt er sich kurz vorm RAM-Zählen auf. Wenn ich den DS allein drinne hab fährt er ganz normal hoch und den SS alleine genauso...

Hat nicht irgendjemand in diesem Forum zufällig ein MDT SingleSided Modul mit 512MB und DDR400 übrig? ich würde 1-zu-1 tauschen mit meinem DS Modul....bei ebay gibts nämlich keine singlesided Module mehr :(

EDIT:
@ kawabiker1971:
Was hast du für speicher Drin? und wie sind deine Settings zum OCen?

jetzt läuft er mit HTT von 270 uns Spannung laut CoreCenter 1,44 (jedes Tool dass ich hab zeigt was andres an)
Eingestellt hab ich 1,55V + 5% = 1,63V!!!! also es untervoltet sehr sehr stark

(Geändert von Joe24 um 17:29 am Nov. 1, 2005)

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 16:02 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also ich würde an deiner stelle - wenn kenner was tauschen möchte - die beiden 512er riegel verticken und mir direkt 2x1024 mb ddr400 holen!

damit fährst du problemlos in die zukunft und hast kein problem bei den beiden ds-riegeln im dualchannel:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 17:31 am 1. Nov. 2005
Joe24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


jo, nur leider hab ich net das nötige kleingeld für 2x 1024 MB....
Beide verticken hab ich mir auch schon überlegt...wahrscheinlich vertick ich den Singlesided und kauf mir nochn doublesided bei ebay. :thumb:

Noch ne Frage: was bringt mir eigentlich DDR400 wenn ich den sowieso nur auf DDR333 im BIOS einstelle... :noidea:
Was mir dann aber komisch vorkommt, iss, dass mir CPU-Z als RAM-Takt 220MHz ausgibt....:blubb:

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 17:38 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also

zunächst verwende ich einen tt K8 silentboost - vollkupferkühler

weiterhin bekommst du den ramtakt mit 200 oder so angezeigt, wenn du einen htt von 250 und den TEILER (nicht Takt!) von 166 setzt, d. h. der ram läuft mit real 200 mhz, also ddr 400.

gehtst du nun mit dem htt noch höher wie 250, z. b.
269/270 htt mit dem teiler 166, läuft der ram real mit etwa 220 mhz.
würdest du nun bei 269/270 htt den teiler 133 statt 166 nehmen wird der ram mit real 173 mhz angesprochen/getaktet

du verstehen?:thumb:

bei mir habe ich einen htt von 300 gesetzt und verwende den teiler 133. verwende 2x512er vt/kreton ds riegel mit 2,5-3-3-6-1t mit 2,6vdimm

(Geändert von kawabiker1971 um 19:01 am Nov. 1, 2005)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 18:55 am 1. Nov. 2005
Joe24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


jop, jetzt versteh ichs...gibts da ne Formel für, um den realen RAM-Takt auszurechnen?

Würdest du mir deinen CPU-Kühler und deinen RAM empfehlen?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 19:45 am 1. Nov. 2005
Merlyn
aus Bremerhaven
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
57°C mit 1.40 Volt


Moin

nehm mal das tool hier dann brauchst nicht mehr so viel rumrechnen.
Brauchst aber Java.

Klick mich

(Geändert von Merlyn um 20:00 am Nov. 1, 2005)


A64 3000+ Venice E6 @ 2700mhz , Asus A8N SLI Deluxe, Twinmos Twister CL2 2x512MB, Gigabyte 6600GT PCIe , Tagan TG 380U1

Beiträge gesamt: 286 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 20:00 am 1. Nov. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also die ram kann ich soweit für das preis-leistungsverhältnis empfehlen - aber es gibt natürlich bessere.

der kühler ist für meine verhältnisse auch super.

und ich hab dir was per mail zugschickt - könnte dir helfen mit dem ram-takt!

ps:

hier steht auch soeiniges, was dir beim board helfen könnte!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4686 Tagen | Erstellt: 20:23 am 1. Nov. 2005
Joe24
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


danke leute :thumb:
Die Tools sind wirklich klasse und der link zum Neo2 Thread auch

@kawabiker1971: bis wieviel Takt geht dein Ram?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 10:00 am 2. Nov. 2005