» Willkommen auf AMD Overclocking «

yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


hi Jungens,

ich bins mal wieder und ich hab ein sattes Problemchen. Mein A64 3200+ venice will die 2600mhz nicht stable. Ich vermute es liegt nicht an der cpu selber sondern an den Rams.
Und zwar denke ich , daß meine Befürchtung nicht ganz unbednklich ist , da mir Ramfehler bei Superpi angezeigt werden.

Ich schreibe hier nochmal was ich so eingestellt habe:
1) habe ich den Ramteiler auf 333 gestellt
2) den vcore auf 1,6v
3) den vdimm auf 2,7v
4) den ldt auf 4
5) den FSB auf 260
6) Multiplicator auf 10
7) timings 3,4,4,8 2T/1T

ja mein Problem ist jetzt eigentlich , daß sofort wenn ich den ram höher stelle , also bspw 217mh oderso ich sofort fehler bei Superpi bekomme.Und nun zu meiner eigentlichen Frage wirken sich diese Speicherfehler auf auf den Test SP2004 aus ?

Gruß Yogibeere


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4562 Tagen | Erstellt: 13:41 am 30. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:noidea:

wenn der ram das problem ist, du aber nicht ganz sicher bist - wieso stellst du den ramteiler dann nicht mal auf 266? wenns danach läuft (oder auch nicht) weisst du es ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 15:18 am 30. Okt. 2005
yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


Bei 266 bekommt der Bildschirm garkein Signal mehr  , ich dachte ja ich könnte den Teiler senken und weiter testen aber danach gleich kein Signal mehr... :(

Also vermutet ich ja , daß der Ram Schuld ist aber ganz sicher war ich mir da ncoh nicht , weil der Ram ja eignetlich 250 abkönnen muß ist ein ddr 500 aber sofort bei bei über 200 instable unter 200 unstable bzw kein signal argh ich halte das nciht aus. Ich meine der ramm kann nur die wirklich gerade werte mitmachen undzwar 333 und 400 was anderes wird er sofort unstable :(

Gruß Yogibeere


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4562 Tagen | Erstellt: 15:40 am 30. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hast du immernoch das abit av8? das ist ja auch nicht gerade speicherfreundlich... :(

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 16:19 am 30. Okt. 2005
yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


aha da kommen wir der sache doch schon näher was heißt nicht bseonders speicherfreundlich ? werden wirklich nur die rams unterstützt die auch in der  liste drinstehen , die abit da angibt ?

Gruß Yogibeere


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4562 Tagen | Erstellt: 18:16 am 30. Okt. 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


:AUA: den LDT teiler auf 3:blubb:...(zensiert)...

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 18:32 am 30. Okt. 2005
yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


mit nem ldt hat edas nix zu tun der prozo ist auch noch bei 220x5 stable es liegt wirklich an den dummen rams habe ich das gefühl :(


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4562 Tagen | Erstellt: 18:37 am 30. Okt. 2005
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


verklop dein ram und kauf dir Aeneon rams..machst zwar rund 20 euro miese aber wenn du meinst das es daran liegt;)


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4386 Tagen | Erstellt: 19:05 am 30. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ich glaub es ist das Board selbst.
Hatte auch mal kurz ein AV8 3rd EYE, aber wirklich nur kurz, hab es am nächsten Tag zurückgebracht :lol: Das Mistbrett war nicht über einen HTT von 266 zu bewegen :grr: egal welche Einstellungen ich auch versuchte. 1Mhz mehr u. Feierabend. Hab gegen ein MSI K8N Neo2 Plat. getauscht. Ergebnis max. 335 HTT stabil:thumb:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 19:09 am 30. Okt. 2005
yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


hmm das hört sich alles nciht gut an was habe da bloß fürne schrottmühle :noidea:

ich denke ich werde wohl mehr als 20€ verlust machen , ich wenn dann gleich 1024 ram will :)
für nen neues Board fehlen mir auch die kohlen allgemein bin ich im mom sehr knapp bei kasse :(

was ist es denn wohl eher board oder ram ?

Gruß Yogibeere


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4562 Tagen | Erstellt: 20:03 am 30. Okt. 2005