» Willkommen auf AMD Overclocking «

kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


eben - das mit dem anderen board ist ja auch meine meinung!

2 gigaherz zu erreichen mit fsb 133 oder mit 200 beim sockel a ist ein riesen performance-unterschied!

:ocinside:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 16:49 am 23. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also FSB hochtakten haltet ihr für keine gute Idee, den Multi kann ich anscheinend nur auf max. 12.5 setzen, anbei ein paar Bilder die ich eben gemacht habe, da seht ihr das selber!

Kann ich da hardwareseitig mehr freischalten? Wo genau fixiere ich denn den PCI Takt, habe das da nicht gesehen/gefunden!

Neues Board wollte ich mir nur sehr ungern zulegen, ich kann ja wenn ich wieder einen vernünftigen CPU Kühler habe mal versuchen den FSB auf 166 zu stellen, da wird mir der PC nicht gleich um die Ohren fliegen, hoffe ich! :lol:









Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 17:20 am 23. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich kenne das board zwar net genau, aber ich vermute eine agp-fix wirste wohl net haben

daher wird der agp/pci - takt synchron zum fsb von standard 133 mit erhöht

beispiel:
fsb 133 also 66/33
fsb 140 also 69-70/34-35
fsb 145 also etwa 72/36
fsb 150 also etwa 74/37
ab hier verabschieden sich meist graka oder pci-karten
fsb 166 also 82/41

daher wird wohl bei 12,5x 140 vermute ich mal etwas das maximum sein also an die 1800 mhz.
der ram ist hier definitiv net das problem.

ich würde mal nach nem mod suchen um die multis ab 13 zu bekommen bei diesem board/cpu, dann sind die 16x133 drinne

so long

:ocinside:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 20:00 am 23. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


da gibs den pinmod...damit die multis über 12,5 funzen


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 21:19 am 23. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


das mit dem pinmod hatte ich bereits geschrieben;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 21:28 am 23. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Danke für euren guten Hinweise und Erklärungen! :)


ich kenne das board zwar net genau, aber ich vermute eine agp-fix wirste wohl net haben

Mehrfach ins BIOS gesehen aber sieht wirklich so aus als ob ich das nicht seperat fixieren könnte! Werde nochmal forschen ob es da eine Möglichkeit gibt!


ab hier verabschieden sich meist graka oder pci-karten

Meinst du mit verabschieden aufhängen/ausgehen oder Defekte an der Hardware!?


Mit dem Pinmod habe ich mir eben angesehen, habe ich noch nie gemacht daher ein bißchen Schiss! :lol:
Wenn ich demnächst eh den Kühler tausche, werde ich mich vielleicht daran wagen!

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 22:04 am 23. Okt. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


entweder nen stück draht in den sockel oder um 2 pins wickeln...aber mit dem sockel ist es viel leichter...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 23:34 am 23. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Sorry aber ich habe da noch ein paar Fragen, also wie in der Pin Mod Anleitung angegeben habe ich ein paar Litzen aus meinem Floppykabel genommen aber jetzt wird meine Floppy nicht mehr erkannt! :noidea:



Kleiner Scherz! *g*


zu meinen echten Fragen:

1.

Wichtig, wer im BIOS bereits eine Option hat um den Multiplikator zu verändern muss den Multi im BIOS vor der Modifikation der Pins UNBEDINGT auf "Autodetect" stellen !!!

Autodetect habe ich nicht, nur "Manual" (dann freie Auswahl von 5,0-12,5), ca. 1,2/1,3 GHz (Multi fest vorgegeben) und 1,66/1,7 Ghz (Multi fest vorgegeben).
Einfach auf die aktuelle Auswahl von 1,66/1,7 Ghz lassen!?

2. Da ich nichts bei Vcore mache kann ich den danach doch wie gehabt ändern, richtig!?

3. Wenn ich 8,00 x Sytembus wähle habe ich einen 16fach Multi, kann ich danach im BIOS den noch weiter hochsetzen oder ist das dann das Maximum!?

4. 8,00 x Sytembus wäre 2,128 Mhz was genau einem Athlon 2600+ entspricht was die CPU eigentlich auch ist! Da die Mobile CPUs ja recht kühl sind sollte ich nicht gleich übertakten auf z.B. 9,00 x Sytembus was ca, 2,4 Ghz wären also ein Athlon 3000+!?

5. Ein HDD/Floppykabel hat ja mehrere Litzen ummantelt von "Plastik", reicht es pro PIN eine Litze zu nehmen!? Einmal müssen 3 Pins verbunden sein, muss in dem Pin wo 2 Litzen reinmüssen diese miteinander verbunden sein oder reicht es die einfach so "reinzulegen"!?



*Edit*
Was ist eigentlich mit CrystalCPUID46, damit kann ich ja direkt unter Windoof den Multi hochsetzen, wäre das nicht einfacher!?

(Geändert von InkJet um 22:29 am Okt. 28, 2005)


(Geändert von InkJet um 13:12 am Okt. 29, 2005)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 22:08 am 28. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


*wink*

Wo sind die OC Profis, die Fragen sollten doch machbar sein! :thumb:


und gleich noch Frage 6:

Was nehme ich denn eigentlich bei der interaktiven Modanleitung AMD Barton oder AMD Athlon XP!?


Frage 7:
Im BIOS steht Vcore bei 1,675 unter Windoof wird mir jedoch ein Wert zwischen 1,74 -1,78 angezeigt!?

(Geändert von InkJet um 15:49 am Okt. 29, 2005)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 13:11 am 29. Okt. 2005
InkJet
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


*nachobenschieb*

zur Hülfe! ;)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 13:15 am 30. Okt. 2005