» Willkommen auf AMD Overclocking «

Suchmetall
aus Baden-Baden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
47°C mit 1.46 Volt


Hallo Jungs habe mir für meine Frau ein AMD Sempron 3000+ (Sockel 754) mit ein WinFast 760GXK8MB Series 475WP121 081105 Board als zweit Rechner besorgt da ich aber bei den Board nur den FSB einstellen kann komme ich nur auf 233mhz FSB nun meine Frage gibt es da ein paar Tips und wenn das board zu schrott ist dann enpfhelt mir mal eins für so ca. 70-100€ was gute overclocking eigenschaften hat mit AGP steckplatz damit ich meine Radeon 9800pro weiter nutzen kann. Vielen Dank im vorraus! Hier Noch ein paar Everest Daten:


Motherboard:  
  CPU Typ   AMD Sempron, 2100 MHz (9 x 233) 3400+  
  Motherboard Name   Unbekannt  
  Motherboard Chipsatz   SiS 760, AMD Hammer  
  Arbeitsspeicher   960 MB (DDR SDRAM)  
  BIOS Typ   Award (08/11/05)  

Prozessor Eigenschaften:  
  Hersteller   AMD  
  Version   AMD Sempron(tm) Processor 3100+  
  Externer Takt   232 MHz  
  Maximaler Takt   3000 MHz  
  Aktueller Takt   2088 MHz  
  Typ   Central Processor  
  Spannung   1.4 V  
  Status   Aktiviert  
  Sockelbezeichnung   Socket 940

SPD Speichermodule:  
  DIMM1: Kingston K   512 MB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)  
  DIMM2: Kingston K   512 MB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)

Kompletter Everest Bericht


(Geändert von Suchmetall um 11:48 am Okt. 17, 2005)


(Geändert von Suchmetall um 11:48 am Okt. 17, 2005)


(Geändert von Suchmetall um 11:49 am Okt. 17, 2005)


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img].gif[/img][/url]

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 23:34 am 16. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Solang du nicht zu den Hardcore-Overclockern gehörst, ist deine gewählte Board/Prozzi/Graka Kombination sicher noch schnell genug für alle aktuellen Games u. Anwendungen. Speicher solltest du auch weiter verwenden können.
Dein Board selbst kenne ich nicht, aber ich hab schon einige AS-Rock Boards mit den gleichen Chipsatz (SIS760) verbaut. Die gingen alle 250-264 HTT. Somit sollte dein Board auch noch bissl höher gehen. Stell mal " HT Frequenz Ratio" von 4 auf 3, bzw. von 800 auf 600.
Dein Speicherbus  beträgt 231.94 MHz ! Das ist schon beachtlich für die Kingston ohne mehr Spannung.
Bei DDR400 Speicher wie deinen Speicherteiler auf 166. So solltest du noch ein ganzes Stück höher kommen. Testen u. noch mal melden.

Gruß Speedy

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 9:21 am 17. Okt. 2005
Suchmetall
aus Baden-Baden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
47°C mit 1.46 Volt


Kann aber im Bios nicht viel einstellen und der FSB ist bei 232 zu ende aber da muß doch noch mehr gehen oder darum ja meine Frage zu einen anderen guten Board!


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img].gif[/img][/url]

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 11:50 am 17. Okt. 2005
MagicPocket
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1600 MHz @ 2550 MHz mit 1.65 Volt


Hallo,

habe folgende Konfig:

Sempron 2600+ (1600MHZ)
MSI K8N-FSR Sockel754 Nforce3 250GB
AGP 8X 6800LE@16/6
1GB MDT PC3200

So Overclocked kam ich stabil (Prime) auf:

2240MHZ@ 280MHZ HTT@1.4V Core Spannung.
Hab das Board aber schon auf 315MHZ HTT bekommen, (lt. Bios gehts hoch bis 450MHZ HTT)

Ist schon ein tofftes Board, gekostet hats 66€ neu.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 11:53 am 17. Okt. 2005
Suchmetall
aus Baden-Baden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
47°C mit 1.46 Volt


Habe jetzt mal ein bißchen auf der Seite geschaut und werde mich für eins dieser Entscheiden: Gigabyte GA-K8NS Pro Sockel 754
K8 Combo-Z
MSI K8N-FSR Sockel754 Nforce3 250GB


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img].gif[/img][/url]

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 12:37 am 17. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Kann ich fast nicht glauben das dein Board (Bios) keine Ramteiler hat :noidea:
Ich hab genau das von dir ins Auge gefasste NF3 Brett GA-K8NS Pro Sockel 754 mit nem Sempi 3100+  hier vor mir auf der Teststation.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 12:57 am 17. Okt. 2005
Suchmetall
aus Baden-Baden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
47°C mit 1.46 Volt


Habe es jedenfalss nicht gefunden! Und wie ist es so gut oder nicht!


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img].gif[/img][/url]

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 15:13 am 17. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


HTT geht stabil bis 275, das reicht für den Sempi bei einem Multi von 9.
Wenn du den ganzen Schnickschnack wie Firewire/Dual Bios/Gb LAN/SATA RAID/PATA RAID nicht brauchst kannst du auch das normale GA-K8NS ohne "Pro" nehmen. Das ist deutlich günstiger zu haben.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 16:38 am 17. Okt. 2005
Suchmetall
aus Baden-Baden
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
47°C mit 1.46 Volt


Ok habe mir eben das Pro bestellt werde dann mal berichten wie es ist. Wenn du willst kannst du mir ja mal die Einstellungen alle posten und wo ich was finde bin nich gerade das bios AS damit ich weiß wo ich was genau einstellen muß!

Aber sonst schon mal vielen Dank an alle.


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img].gif[/img][/url]

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 16:44 am 17. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


OK, alles klar. Wenns da ist u. du nicht mehr weiter weist kannst dich ja noch mal melden.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 16:52 am 17. Okt. 2005