» Willkommen auf AMD Overclocking «

Heavymaxx
aus Linz
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.18 Volt


Grüßi die OCer vom Fach!

Ich komm gleich zur Sache..


Ich hab einen AMD - T-Bred B auf meinem Abit NFS 7 v.2.0 Board und diesen übertaktet!
Orginal 133 MHZ x 15
Meiner 200 MHZ x 10

Nebenbei laufen noch 2 x 512 MB DDR Ram PC3200 von Kingston mit und ne Leadtek Winfast 6600GT AGP mit 128 GDDR3 Ram ^^

Soweit so gut!

Seit neuestem startet sich mein PC plötzlich neu - sprich zack und neustart! Die Temps hab ich schon seit längerem im Auge - die sind aber bei guter LuftKÜ normal! Heißer als 50° C is er nie!

Was kanns da eurer Vermutung nach haben!?
Schätzomativ liegts zu 98% am CPU!

Hab ich ihn zuviel übertaktet?

Bin jetzt der Überlegung ob ich mir net (als kostengünstige Lösung) ein anderen CPU zb. ein Mobile 2600+ zulegen soll!?

Falls es für einen Zogger wie mich eine annehmbare Lösung gibt, bitte um Antworten!

Thanx im Voraus!

Maxx

Da ic


************************
Metal rulez!
Mein System@sysprofile

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 8:31 am 14. Okt. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Teste mal alles auf Standardtakt, wenn dann die Reboots auch kommen, dann is irgendwas faul, wenn nicht, dann liegt es am OC.

Also wenns nach mir gehen würde, dann würde ich mir das Geld für einen neuen Sockel A Prozzi sparen, denn 300-500MHz mehr im Vergleich zu deinem T-Bred sprürst du nicht wirklich.

DAnn lieber noch ein bißchen mehr sparen, und vielleicht nen neues A64 System aufbauen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 8:57 am 14. Okt. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Ich meine schon, dass sich ein neuer Sockel A noch lohnt, da wesntlich preisgünstiger als A64 inkl. neues Mobo, CPU, Kühler, evtl. RAM           ( Graka  ?)

Weiss nur nicht, ob es irgendwo noch vernünftige SoA-CPU - sprich mobile 2600+ gibt ???:noidea:

Solltest Du welche finden, nenn mal nen shop;)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 9:10 am 14. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ein vernünftiger SockelA-Prozessor kostet mehr als ein (schnellerer) S.754 Sempron. Für den Mehrpreis würde ich lieber das alte Board verkaufen und ein neues holen. Speicher kann man weiter nutzen und als Kühler reicht bei S.754 der Boxed. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 9:17 am 14. Okt. 2005
Heavymaxx
aus Linz
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.18 Volt


Siehst Standardtakt! lol
sowas gibts ja auch noch! :thumb:

Naja da es bis jetzt stabil glaufn is hab ichs noch net runtergetaktet!
Aber klar - das muss ich dann eh wirklich noch machen und mal ausgiebig testen!

Jop da ich aber bis Sommer 2006 relativ beruflich gebunden bin aber in meiner Freizeit trotzdem auf ein halbwegs gutes System zurückgreifen will - hab ich mal überlegt! Im Herbst/Winter 06 würd ich mir dann eh ein neues A64 x2 ^^ system kaufen!


Also wenns nach mir gehen würde, dann würde ich mir das Geld für einen neuen Sockel A Prozzi sparen, denn 300-500MHz mehr im Vergleich zu deinem T-Bred sprürst du nicht wirklich.


Wie meinst du würdest dir das Geld für nen neuen Sockel A Prozzi sparen? Jop die hundert Euro hätt ich schon - die Frage ist nur - welcher Prozzi wär der leistungsstärkste der auf mein Board passt!?



************************
Metal rulez!
Mein System@sysprofile

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 9:19 am 14. Okt. 2005
Heavymaxx
aus Linz
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.18 Volt





Weiss nur nicht, ob es irgendwo noch vernünftige SoA-CPU - sprich mobile 2600+ gibt ???:noidea:

Solltest Du welche finden, nenn mal nen shop;)



Hmm naja is schwer zu sagen! Welches Stepping sollte der denn haben!?


************************
Metal rulez!
Mein System@sysprofile

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 9:49 am 14. Okt. 2005
Heavymaxx
aus Linz
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.18 Volt



Zitat von kammerjaeger um 9:17 am Okt. 14, 2005
Ein vernünftiger SockelA-Prozessor kostet mehr als ein (schnellerer) S.754 Sempron. Für den Mehrpreis würde ich lieber das alte Board verkaufen und ein neues holen. Speicher kann man weiter nutzen und als Kühler reicht bei S.754 der Boxed. ;)



Naja in gewisser Hinsicht hast du ja Recht! Aber bevor ich auf ne halbe Sache umsteige und mir die Arbeit mit Verkauf von alter Hardware - Kauf und Einbau neuer Hardware antu - kauf ich mir dann doch lieber nen passenden schnellen CPU und greif dann 2006 auf ein gscheides System zu!

Thanx mal für die Antworten! ;)


************************
Metal rulez!
Mein System@sysprofile

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4599 Tagen | Erstellt: 9:54 am 14. Okt. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Für Normaluser und Normalzocker reicht 'nen Sockel A noch locker aus!

Hab bei meinem Sohn grade erst den alten K6 gegen einen XP 1500+ auf Sockel A getauscht. MoBo (GigaByte), CPU (inkl. Kühler) und GraKa (Abit) günstig für 75,- abgefegt.
Und er spielt exessiv Rally-Spiele mit FF-Lenkrad und brummt einwandfrei!

Heute habe ich noch ein neueres Sockel A MoBo (MSI) und eine CPU (2800+ Sempron) + eine HDD (160 GB Samsung SpinPoint) für 120,- erhandelt. Alle Teile mit Rechnung und 1 1/2 Jahre alt.
Diese Teile werden mein 5 Jahre altes Sockel A (MSI) und die gleichaltrige CPU (TB 1400 C) ablösen.
Und ich spiele zZt. Morrowind, GTA-2 und Siedler 4. Aber auch mit den meisten Taktik-Shootern hatte ich bis dato keine Probs. Für die neuesten Knaller in fettester Auflösung reichts natürlich nicht aber dafür arbeite ich ja auch grade am BLACKSTAR III Projekt.

Wenn ich jetzt diese (Upgrade)Preise nehme und dann überschlage, das der BLACKSTAR III round-a-bout 1400,- kosten wird, frage ich mich manchmal... "Wofür gebe ich soviel Kohle aus?" ;)

Um zum Anfang zurück zu kehren... Sockel A Upgrades lohnen sich uU. immer noch :thumb:


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5988 Tagen | Erstellt: 10:58 am 14. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wenn man schon ein Teil hat und/oder gebraucht kauft, dann teilweise ja. Ansonsten eher weniger...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 13:05 am 14. Okt. 2005