» Willkommen auf AMD Overclocking «

Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Zu den von mir beim Marktplatz von Hardwareluxx gemopsten Bildern:

Bei dem Venice handelt es sich um einen mit E3-Stepping.
Der Sempron ist ein Sempron64 mit E6-Stepping. Wenn jetzt noch jemand ein Bild von einem geköpften E6-Venice hat, wäre geklärt, ob die neueren weniger Lötpunkte haben (wovon ich ausgehe...).


Vor mir habe ich noch einen AthlonXP 2800+ für S754 liegen (quasi ein PräSempron mit Clawhammerkern - sagt jedenfalls CPU-Z). Der besitzt leider ebenfalls nur 128KB Cache, hat aber einen relativ großen quadratischen Kern (viell. Platz für 512KB ?). Merkwürdigerweise fehlen aber im Gegensatz zum Sempron64 keinerlei Bausteine :noidea: Viel Platz für weitere Lötpunkte ist auch nicht...


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 15:06 am 7. Okt. 2005
MagicPocket
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1600 MHz @ 2550 MHz mit 1.65 Volt



Zitat von Henro um 9:47 am Okt. 7, 2005
wenn man sich die fotos mal anschaut dann sieht man aber auch das auf dem palermo nicht alle lötpunkte überhaupt vorhanden sind !

wäre noch interessant zu wissen obs n 128er oder n 256er palermo ist !



Hab den Artikel gerad mal durchgelesen zu den PIC`s.

Es ist ein 256kb Cache Palermo.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4371 Tagen | Erstellt: 12:00 am 8. Okt. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


naja wie dem auch sei braucht man erstmal korrekte vergleiche ... also n 754er Sempron64 mit 128kb sowie 256kb und am besten noch n 512kb venice.

Und wenn man die hat müsste sich immer noch jemand finden der bock hat geld aufs spiel zu setzen um da eventuell was zu probieren.

fazit = ziemlich aussiechtslos ;)

und so gering wie der preisunterschied zwischen nem 128er und nem 256er Sempron 64 ist lohnts eh kaum.

Beiträge gesamt: 14454 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5926 Tagen | Erstellt: 18:21 am 8. Okt. 2005
Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt


frage: was gibts denn ausprobieren???
weil ich blicke da nicht so ganz durcj, wovon ihr redet...
was genau ausprobieren, um "mehr" cache freizuschalten...

danke...

(möchte ja schließlich ein wenig dazu lernen, wenn ich hier immer mitlese)

mfg Cr4cky

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4557 Tagen | Erstellt: 18:30 am 8. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


@Cr4cky: schauen, was man tun muss, um den Cahce freizuschalten, der vllt. von AMD dektiviert wurde... und wenn mans über die pins machen will gibbet da 754hoch754 varianten:D (=754^754)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4553 Tagen | Erstellt: 18:49 am 8. Okt. 2005
MagicPocket
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1600 MHz @ 2550 MHz mit 1.65 Volt




und so gering wie der preisunterschied zwischen nem 128er und nem 256er Sempron 64 ist lohnts eh kaum.



Es geht ja nicht nur um die 128kb Sempis sondern auch um die 256kb Sempis die man dann mit dem gleichen Verfahren auf 512kb ( bloss wie) freischalten könnte.


Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4371 Tagen | Erstellt: 22:29 am 8. Okt. 2005
Cr4cky
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1972 MHz @ 1972 MHz
42°C mit 1.42 Volt



Zitat von Stuzzy um 18:49 am Okt. 8, 2005
@Cr4cky: schauen, was man tun muss, um den Cahce freizuschalten, der vllt. von AMD dektiviert wurde... und wenn mans über die pins machen will gibbet da 754hoch754 varianten:D (=754^754)



ach du sch****e... (sry) also alle möglichen pins miteinander verbinden?!
heilige... dannach hat man entweder ne schrotte cpu, aufgeschnittene finger oder beides xD

Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4557 Tagen | Erstellt: 13:51 am 9. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


so isses, darum lohnt es sich auch kaum^^


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4553 Tagen | Erstellt: 18:37 am 9. Okt. 2005