» Willkommen auf AMD Overclocking «

MagicPocket
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1600 MHz @ 2550 MHz mit 1.65 Volt


Hallo,

kam eigendlich schon mal einer auf die Idee den Heatspreader abzumachen, und rauszukriegen ob man den 2n Level Cahe des Semprons irgendwie freischalten kann?

Muß doch bestimmt irgendwie klappen :blubb:

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4372 Tagen | Erstellt: 16:52 am 6. Okt. 2005
Coolzero2k1
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type
1700 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.38 Volt


nein geht nicht!

Beiträge gesamt: 5547 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 17:06 am 6. Okt. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von Coolzero2k1 um 17:06 am Okt. 6, 2005
nein geht nicht!



Woher weißt du das so genau? :noidea:


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 18:09 am 6. Okt. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Fiasco um 18:09 am Okt. 6, 2005

Zitat von Coolzero2k1 um 17:06 am Okt. 6, 2005
nein geht nicht!



Woher weißt du das so genau? :noidea:



der Sempron ist afaik ein völlig eigenständiger Kern, der nichts mit einem Newcastle oder Clawhammer zu tun hat. Von daher sind da auch nur 256 KB L2 (oder wie viel L2 hat der?:noidea:) "eingebaut".

Beim Duron Applebred z.B. war es so, dass das einfach ein T-Bred war, der einen Teil L2 Cache deaktiviert hatte. Beim Sempron ist das aber nicht so.

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 19:02 am 6. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ist im Grunde doch ein Venice (zumindest die aktuelleren Steppings), nur eben für S.754.
Deshalb finde ich die Frage gar nicht so abwegig, besonders beim Sempron64.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 19:05 am 6. Okt. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kammerjaeger um 19:05 am Okt. 6, 2005
Ist im Grunde doch ein Venice (zumindest die aktuelleren Steppings), nur eben für S.754.
Deshalb finde ich die Frage gar nicht so abwegig, besonders beim Sempron64.  ;)



Dann könnte man die alten 130nm CPUs für S754 endgültig einschmelzen :lol:

@ kammerjaeger
Hast Du grad mal Super PI 1 M- Werte von Deinen beiden PCs im Kopf?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 19:23 am 6. Okt. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Die Palermos haben eindeutig einen Winchester/Venice-Kern. Die Steppings sind absolut identisch. Im Gegensatz zum Applebred wurde noch nicht einmal der erste Buchstabe geändert (JIUHB->MIUHB etc.). Wenn die Kerne von Sempron und A64 auch noch gleich groß sind, läßt das nur den Schluß zu, dass einfach 256KB bzw. 384KB des Caches deaktiviert wurden :noidea:

Dummerweise gibt es aber auf den CPUs keine Brücken mehr. Somit wäre die einzige Lösung wohl: Pinmod...


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 20:19 am 6. Okt. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


EVTL ist etwas unter dem kern wo man dran drehn könnte, den Kern ab kriegen isst j aleicht, nur ob man dan wieder nen post vom Prozzie kriegt :lol:
Ich denke wenn ich jetzt mit nem Sempie zu AMD gehe und dei wollen den wirklich unbedingt frei schalten können die das auch, aber wär es für "Sterbliche" möglich dan hätt das schon längst Jemand geknackt ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 21:27 am 6. Okt. 2005
MagicPocket
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1600 MHz @ 2550 MHz mit 1.65 Volt


ich habe mir das so gedacht:

Ich habe selber einen Palermo (Venice E6 Stepping-Kern) KW2305 2600+ 1600MHZ 128kb 2nd Level Cache.

So der "Echte" Venice hat ja 512kb 2nd Level.

Meine logische Schlussfolgerung: Freischalten was das Zeug hält nur wie:blubb:

Das wär zu geil wenn ich auf 512kb freischalten könnte :godlike:

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4372 Tagen | Erstellt: 21:36 am 6. Okt. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Wie gesagt: Bedingung ist, dass die Kerne von Venice und Palermo gleich groß sind. Vielleicht finde ich ja ein paar Pics von geköpften CPUs...


(Geändert von Fiasco um 22:33 am Okt. 6, 2005)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 22:09 am 6. Okt. 2005