» Willkommen auf AMD Overclocking «

DieEasy
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo Leute,

ich suche User die die gleiche  oder eine ähnliche Kombi wie ich haben:

AMD Athlon64 3000+ 1800MHz tray S939 Venice E6-Stepping
MSI K8N Neo4-F
256MB Asus EN6600GT HTD DDR RTL
2x DDR-RAM 512MB PC400 CL2.5 MDT (DS)
200GB Samsung SP2004C SATAII

Habe mich für den Venice E6-stepping entschieden da ich vermehrt gelesen habe, dass man den gut übertakten kann.

So nun zu meinem Problem:

Jedesmal wenn ich mit dem FSB über 225mhz gehe (HT 4x, Ram 166mhz, CPU Ratio 9x) hängt er sich sofort auf und ich sehe nur noch einen schwarzen Bildschirm. An was könnte das liegen?

Bis 225mhz FSB läuft er auf 2020Mhz stabil.

Hat jemand eine ähnliche kombi und könnte mir mal seine Einstellungen posten?

Gruß Max

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 23:21 am 2. Okt. 2005
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


an welchen port hast du deine platte dran? steck sie an 3 oder 4 und deaktiviere 1 & 2 im Bios

beim neo2 war das so ein problem......und wie siehts aus mit spannungen?

(Geändert von lucker um 23:36 am Okt. 2, 2005)

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 23:32 am 2. Okt. 2005
DieEasy
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


1.Platte ist an SATA1 (von 4),
  falls das ein problem sein sollte, kann ich das einfach umstecken?

2. Spannung hab ich von 1,400 bis 1,450 getestet, brachte keinen
   unterschied

Gruß Max

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 23:36 am 2. Okt. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


jo, würde genau auf den S-ATA Bug hindeuten.

ab an den 3. Port damit.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 23:36 am 2. Okt. 2005
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


ja kannst einfach umstecken, los los wir wollen ergebnisse hören ;)

Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 23:37 am 2. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


genau nimm den 3. oder 4. sata-anschluss!

hat bei meinem k8n neo2 auch danach geklappt!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 23:42 am 2. Okt. 2005
DieEasy
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also erstmal danke, muss das ganze jetzt mal durchtesten. Mit FSB 230
hats gefunzt, da lief er auf 2070ghz. Auf FSB 250 war leider wieder alles
schwarz.

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 23:47 am 2. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


haste denn das mal mit nur einem ram-riegel getestet?
vieviel vdimm und welche latenzen haste denn dem ram gegeben?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 23:51 am 2. Okt. 2005
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt


les dir mal das hier durch, besonders der abschnitt "Overclocking", bin mir sicher dann kommst du weiter.


P: Das System wird ab einem HT von mehr als ~245 instabil!
L: Deaktiviere "aggresive timings" im Bios




Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 23:58 am 2. Okt. 2005
DieEasy
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also inzwischen bootet er mit einem FSB von 240Mhz. Hat dann 2160Mhz.
Über 240Mhz FSB wieder alles schwarz.
Bei den Ram hab ich die einstellungen gelassen, da es zu viele einstellmöglichkeiten gibt und ich nicht weiß für was die alle sind.

Wo kann ich denn die SATA Steckplätze ausschalten? Kann im Bios nur ein Menüpunkt mit der SATA RAID-steuerung finden.

Aggresive Timing ist schon aus. Das mit dem HT-Multi auf 3x hab ich auch schon getestet. Komischerweise läuft das ganze bei meinem Vater, bei mir nicht.

Gruß Max


(Geändert von DieEasy um 0:31 am Okt. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4783 Tagen | Erstellt: 0:17 am 3. Okt. 2005