» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt



Zitat von URMEL um 19:57 am Sep. 30, 2005

Zitat von Franki007 um 19:51 am Sep. 30, 2005
(keine Links zum OC-Guide!)



Na dann nicht :lol:



:noidea:

@ frankie

ganz einfach, wenne 1:1 (also keinen teiler) eingetellt hast, ist der htt = ram-takt. der fsb ist der htt x eingestellter ht-multi, die summe darf net höher als 1000 sein! ;)

die mhz der cpu errechnet sich aus cpu-multi un htt! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 20:15 am 30. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


*** probiers damit *** brachste nix mehr rechnen.:thumb:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 20:25 am 30. Sep. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Die Seite funzt nicht.

Okay das mit der Berechnung hab ich jetzt geschnallt.
Nur was ist der Unterschied zwischen Htt und Ht ? Und FSB gibts doch beim A64 gar nicht mehr :noidea: :blubb:

Aber meine Hauptfrage ist noch nicht beantwortet, und zwar mit den vielen Rams, DDR1 oder DDR2 und wie schnell (400/500/677...) ????

Kommt doch dann darauf an wie schnell die CPU und der HT sein sollen, weil davon doch dann der RAM abhängt.  Also schnellerer RAM---> mehr Spielraum oder wie ? Und dann noch DDR1 oder 2 ???


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 22:14 am 30. Sep. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


DDR 1. Wurd aber auch schon gesagt :noidea:

Du kannst normalen 400er MDT nehmen - aber mehr Möglichkeiten beim OC sind natürlich mit RAM drin, der mehr Takt mitmacht - ist aber nicht notwendig.

Übrigens funktioniert die Seite wohl ;)

Fürn A64 nimmst Du am besten zwei bzw vier Module im DC, da das im Gegensatz zum Sockel A wirklich mal was an Performance (oder zumindest Speicherdurchsatz) bringen kann. Also 2x512 fürn Anfang. Oder eben 4x512, was in den nächsten Monaten und bei einigen aktuellen Spielen schon Sinn macht. Lieber auch zwei GB an langsamen MDT Ram anstatt nur ein GB mit Supertiminings und 300Mhz - bringts nicht.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 22:30 am 30. Sep. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, wennde mehr willst gibts nette 2GB DC Kits von Corsair oder OCZ
wenndes hast kannste dir auch gleich das DDR500 DC Kit von Crucical holen, kostet aber etwa 350€
und RAM, ja, DDR1 und mit 250MHz biste schneller als der meiste DDR2 667 RAM, also von daher...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 1:50 am 1. Okt. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Wurde bei DDR2 nicht nur die Spannung gesenkt ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 17:07 am 1. Okt. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


keine Ahnung, is aber eh egal da auf die aktuellen AMD Platinen kein DDR2 passt, wozu auch, für mehr Performanceverlust? :lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 6:38 am 2. Okt. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Also ist DDR1 PC400 am besten ?


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 16:06 am 2. Okt. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ddr1 ja, pc3200 muss nicht, kann auch 3500 oder 4000 sein, aber mit 3200 kommste je nach verbauten chips über 300 mhz! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 16:11 am 2. Okt. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


am besten?
ich glaub das war DDR1 PC5000 (DDR625) von OCZ extra für DFI Bretter, nur wer will das schon?
wenns nen bissl mehr sein darf würd ich sagen is man mit DDR550 PC4400 gut aufgehoben, nicht jeder DDR400 packt auch wirklich 275 MHz oder mehr


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 1:48 am 3. Okt. 2005