» Willkommen auf AMD Overclocking «

Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


HI,

ich wollte mal fragen was für RAM man wann nimmt.
Ich bin noch ein SockelA'ler, aber das soll sich ändern. Also bei SockelA hat man ja je nach dem PC266/333 oder 400 gekauft und das war "normaler" DDR1 Speicher. Was braucht man jetzt für ein A64, so ein Winnie 3500+ S939 z.B. ???

Braucht man dafür DDR2 Speicher und vor allem WAS für Speicher ?
PC466/500/550/600 oder DDR2400/533/667 ???!11

Wäre super wenn mir jemand die Zusammenhänge erläutern könnte, danke !


Ädit: Achso, was sollte man kaufen, Winchester oder Venice und was taugt der Opteron Venus für S939 (2GHZ - 240€) ???

MfG

(Geändert von Franki007 um 15:36 am Sep. 30, 2005)


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5129 Tagen | Erstellt: 15:26 am 30. Sep. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Hi, für A64 nimmt man noch DDR RAm, also jeden den du auch im Sockel A benutzt.
Ganz nach Höhe deines Budgets kannst du Rams in allen Taktraten bis über 300MHz bekommen.
Rams mit TCCDs sind sehr beliebt für A64, aber auch teuer. Die machen hohen Takt mit lockeren Timings.
z.B. 300MHz mit 3 4 4 8 etc.
Man kann auch das Gegenteil z.B. Rams mit niedrigen Timings 2 2 2 x und Taktraten bis 250 und mehr nehmen.
Es reicht natürlich auch ein normalo Ram, ob DDR 333 oder 400 ist dabei völlig egal, weil man genügend Teiler hat um den Ram immer anzugleichen(niedrig zu halten).

Zu den Opterons kann man noch nicht viel sagen, da musst du noch paar Tage warten, bis die ersten Ergebnisse hier eintrudeln. Aber besser als ein Venice 3000+ ist er alle mal.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 15:49 am 30. Sep. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt



Zitat von freestylercs um 15:49 am Sep. 30, 2005
Zu den Opterons kann man noch nicht viel sagen, da musst du noch paar Tage warten, bis die ersten Ergebnisse hier eintrudeln. Aber besser als ein Venice 3000+ ist er alle mal.

free




Und der Venice immerhin noch besser als ein Winnie oder ( noch älter ) ein Newcastle !  :thumb:

Nur so als Zusatz, da nach den Unterschieden gefragt wurde;)

Meine Empfehlung wäre nen 3000er Venice oder halt abwarten, wie sich die Opterons machen.........

greetz, URMEL

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 17:20 am 30. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


venice un winnie tun sich in der praxis nichts. aber zum newcastle ist schon ne große kluft. ich würd trotzdem nen winnie/venice 3000/3200 nehmen, mit den opterons kommste nicht unbedingt weiter, auch selbst wenn, mit veni/wini kommste günstiger bei weg un bekommst die selbe leistung in der praxis! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 17:55 am 30. Sep. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


naja ein opteron 144 für 160 euro...ist nur 40 euro mehr....dafür könnte der die 3000 mhz marke erreichen...was mit venice schon selten mit winchester eher gar nicht zu erreichen wäre..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 18:23 am 30. Sep. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



naja ein opteron 144 für 160 euro...ist nur 40 euro mehr....dafür könnte der die 3000 mhz marke erreichen...was mit venice schon selten mit winchester eher gar nicht zu erreichen wäre..


naja,nur weil er OPTERON heisst, heisst das nicht zwangsläufig das er die 3GHz Marke durchbricht!!!

Siehe Venice Fieber vorm Release...Nur weil ein paar Honk`s aus irgendwelchen japanischen Imbissbuden die Venice bis 3GHz geprügelt haben, schaffte das in der Praxies hier kaum einer...;)

In erster Hinsicht betrachtet interessiert der Opteron doch wegen den 1MB Cache und dem unwesentliche Preisunterschied zum Venice bzw. der grosse zum SD.Wenn dann allerdings noch gute Taktraten auftauchen, dann wäre das natürlich Zucker...aber ich denke das wird wieder was dauern bis sich ein paar bestimmte Stepping`s herauskristallisieren,wie bei jedem Prozzi.



(Geändert von Scare4 um 19:13 am Sep. 30, 2005)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 19:11 am 30. Sep. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, wer 1MB L2 Cache will is mit nem kleinen Opteron gut aufgehoben, der geht ja sonst erst beim SD mit 2,2GHz los...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 19:13 am 30. Sep. 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt



Zitat von Beomaster um 19:13 am Sep. 30, 2005
naja, wer 1MB L2 Cache will is mit nem kleinen Opteron gut aufgehoben, der geht ja sonst erst beim SD mit 2,2GHz los...



So siehts aus, hab mir auch nen kleinen Opteron geordert, nur mal zum testen...

Gruß

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4523 Tagen | Erstellt: 19:24 am 30. Sep. 2005
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Wi rechnet man nochmal den HT, die RAM Gewschwindigkeit und die MHz beim A64 aus. Da gabs irgendwas mit HT-Teiler und Multi bla bla (keine Links zum OC-Guide!)


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5129 Tagen | Erstellt: 19:51 am 30. Sep. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt



Zitat von Franki007 um 19:51 am Sep. 30, 2005
(keine Links zum OC-Guide!)



Na dann nicht :lol:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 19:57 am 30. Sep. 2005