» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gonzo1982
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


hallo zusammen!

ich bräuchte mal eure hilfe beim übertakten. also ich habe das board ASRock K7VT4A Pro und nen XP 2600+ mit Bartonkern. nun meine frage:

also der multiplikator lässt sich auf dem board mit jumpern ändern, allerdings ist der prozessor gesperrt. wie kann ich am besten den multi unlocken? mit der pin-mod methode? oder hab ihr andere vorschläge? wenn ihr noch fragen zum board oder prozessor habt dann meldet euch einfach.

für eure hilfe wäre ich sehr dankbar!

grüße Gonzo


Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4549 Tagen | Erstellt: 13:16 am 27. Sep. 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


:moin:

Da dein mainboard keinen Nforce 2 Chipsatz besitzt, könntest du den mobile mod versuchen und nachher per software unter Windows den multiplikator verstellen :)

Die anleitung zum Mobile mod gibt es glaub' ich auf der ocinside seite ansonsten google fragen :thumb:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4604 Tagen | Erstellt: 13:21 am 27. Sep. 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


Klick

hier ist der link für die mobile mod, vielleicht kannst du mir ja mal kurz helfen. also ich hab jetzt ganz oben den XP Barton angewählt, den rest hab ich frei gelassen, recht das jetzt schon? also die eine L5 Brücke um einen Mobile daraus zu machen?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4549 Tagen | Erstellt: 13:37 am 27. Sep. 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


eigentlich dürfte es reichen, die L5 Brücken zu verbinden....

Hab' den mod allerdings selbst noch nie gemacht :dontknow:
Hier im Forum sind aber eineige, die dir bestimmt genau sagen können, was noch folgt (ob noch eine Einstellung vorgenommen werden muss um die V-core ändern zu können etc. )


Also am besten noch nicht gleich anfangen sondern, mal jemanden hören der den Mobile Mod schon erfolgreich abgeschlossen hat ;)


(Geändert von profigimp um 13:48 am Sep. 27, 2005)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4604 Tagen | Erstellt: 13:43 am 27. Sep. 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


ok, aber vielen dank schonmal für deine hilfe!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4549 Tagen | Erstellt: 13:46 am 27. Sep. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du musst 1 L5 Brücke verbinden, weiß jetzt nicht obs die 2. oder 3. war
damit wäre deine CPU nen Mobile
um die Spannung zu verändern musste Pinmod machen, du kannst aber bei einer 1,65V CPU nur noch auf 1,85V gehen
wenn dir das zuviel is musste die L11 Brücken soweit trennen dasde noch 1,5V hast, dann geht alles ab 1,5V in 0,05er Schritten aufwärts


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5690 Tagen | Erstellt: 13:59 am 27. Sep. 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


also für die die vielleicht ahnung haben:

sehe ich es richtig das die brücken so aussehen müssten?

o-o
o|o
o-o
o-o

wenn sie so aussehen dann müsste es ein mobile sein oder?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4549 Tagen | Erstellt: 14:02 am 27. Sep. 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


sorry Beomaster! hab deinen beitrag grad erst gelesen, also könnten die brücken so aussehen damit es ein mobile ist? siehe meinen letzten beitrag.

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4549 Tagen | Erstellt: 14:09 am 27. Sep. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


wenn du die brücken so bearbeitest hast du den mobil-mod und den multiprozessor-mod gemacht.

für den mobil-mod reicht es die dritte brücke von oben zu schließen.

die vierte und letzte brücke ist für den multiprozzessor. schadet aber auch nicht wenn du die brücke schließt.

o-o
o|o
o-o
o|o

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4987 Tagen | Erstellt: 15:37 am 27. Sep. 2005
Gonzo1982
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


ok, vielen dank, kannst du mir jetzt noch nen tipp geben wie ich die brücke am besten schliese? da ist ja so ne "furche" dazwischen, also wird es mit nem bleistift nicht gehen oder?

danke schonmal

lg Gonzo

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4549 Tagen | Erstellt: 17:25 am 27. Sep. 2005