» Willkommen auf AMD Overclocking «

tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


am besten ersteinmal grosse Speicherlatenzen einstellen, denn mit umso schärfer der RAM, desto schneller wirst du beim OC Probleme haben, die Frequenz wird mit dem FSB angehoben, deshalb kann es sein dass nicht deine CPU den max. FSB begrenzt sondern dein Speicher

------------>
wenn die CPU stabil läuft die Speicherlatenzen auf jeden Fall wieda schärfen


(Geändert von tOWNshIP um 15:27 am Sep. 14, 2005)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4411 Tagen | Erstellt: 15:15 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


ich hab die auf 3-3-3-8 settings laufen

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 15:40 am 14. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


ganz mies, auf 2,5-3-3-7 solltest du MINDESTENS kommen

...es bringt dir übrigens nicht viel wenn Du deine CPU nur nen bischen übertaktest und dafür mit so miesen Speicherlatenzen fahren musst !!

...das is wie nen FormelEinsBolide mit Tracktorreifen...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4411 Tagen | Erstellt: 15:46 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ja dat hat sich so standart eingestellt und da hab ich nochnoch viel dran geamcht. Hatte angst :P

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 15:48 am 14. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


bei zu scharfem Speicher kann überhaupt nichts passieren, ausser das der Rechner abstürzt, bei OC der CPU dagegen kann z.B. bei nicht ausreichend Kühlung schonmal die ganze Systempartition (bzw. immer die erste Partition) einfach auf nimmawiedersehn wegknallen

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4411 Tagen | Erstellt: 16:09 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Axo. Naja für Kühlung is  gesorgt glaube ich mal, weil 39°C unter volllast sind nich schlecht.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 16:17 am 14. Sep. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


1a-Wert :thumb: ...wenn wir davon ausgehen das dein MoBo richtig ausliest ...aber selbst wenn das nen paar Grad danebenliegt, immanoch gute Temp., achte im Hochsommer immer auf ausreichende Kühlung, man vergisst schnell das man seine CPU @OC hat...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4411 Tagen | Erstellt: 16:26 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Jo ich hab vorgesorgt 5 Systemkühler und halt noch dat NT dat auch die wärme direkt abzieht, so sollte dat kein problem geben.
Naja danke dass ihr mir so gut geholfen habt :thumb:

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 17:16 am 14. Sep. 2005
Crazylord
aus Kerpen
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
39°C mit 1.38 Volt


Also

Hab auchn 2800+ (333er version)
Abit NF7 rev.2
1gb 400er auf 333er takt (dank CPU .. logisch^^)
1x 512 MDT 2.5er
1x 512 MDT 2.5er


Bei mir war es so , habe prozzi auf 2.5ghz gezogen , 400er FSB VCORE!! auf 1.8 gezogen ... i know to high : / .. aber da der Multi gelockt ist
blieb mir keine andere wahl/idee die prozzi hoch zuziehen .. (multi stand. 12.5)

also ICH!!! kann soviel sagen das du die CPU auf 2.5ghz ziehen kannst

Sofern es der 333er ist und du 400er ram hast,
Meine Settings!

Vcore 1.8
FSB 200/400
Multi 12.5
Timming 2.5

ICH !! :P .. sehe eigentlich kein problem die Vcore auf 1.8 zu setzen .. wenn du ein starkes NT (ab 420 (so meins)) und einen starken lüfter hast

Klar gibt es das problem mit der spannung(bla Vcore) wenn die CPU zuviel davon bekommt dann kannste kuchen mit dem Silicium backen ^^
(schik mir dann davon bilder :P)

Wie meine vorgänger schon sagten ... Probier es LANGSAM die FSB hochzudrehn

Viel GLÜCK!! ;)

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 18:30 am 14. Sep. 2005
mrtN88
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


jo danke für den tipp bloss in welchen schritten sollte ich es mit dem vcore asuporbieren?
Für Kühlung is ja wiegesagt gesorgt : Mein Kühler mitm 80er druf

:ocinside:

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 19:40 am 14. Sep. 2005