» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


1.) was Du im BIOS einträgst sollte bei jedem Neustart gelten, da verändert sich nix mehr wenn Du es nicht persönlich machst.

2.) wenn Du 1,85 Vcore malst UND dann im BIOS 1,8 einträgst startet er dann auf 2,0 Volt.

weil:  Standart = 1,65
im BI0S auf 1,80 = 0,15 Volt mehr
Malmod -> neuer Standart = 1,85V
im BIOS nun auf 1,80 = 0,15V mehr = 2,0 insgesamt.

soweit klar?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 11:47 am 17. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


1. klar

2. wenn ich doch im bios 1,8v einstelle, dann kann der doch nicht 2,0v nehmen. bzw. wieso nimmt der denn immer 0,15v mehr?

1,80 = 0,15 mehr = 1,95 oder nciht :blubb:

kann ich denn jetzt ohne bedenken die mal mod machen oder lieber nicht?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 12:19 am 17. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


also nochmal:

wenn Du im Bios 1,80 V einstellst dann nimmt das Board den Standart Vcore (beim Barton 1,65 Volt) und addiert 0,15 Volt dazu.

Wenn Du nun aber per Pin- oder Malmod die Standart Vcore verändert hast "weiß" das das Board ja nicht, es geht noch immer von 1,65 Volt aus.

Stellst Du im BIOS nun 1,80 Volt ein dann stellt das Board die Vcore einfach 0,15 Volt höher - ganz egal ob nun Standart Vcore = 1,65 oder per Mod auf 1,85 oder sonstwas, das Board erhöht die Spannung um 0,15 Volt.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 15:18 am 17. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hmm ok, danke.

Sollte ich denn die v Mod machen auf 1,85v? Weil könnte ja dann eben beim hochfahren ins Bios gehen und auf 1,7v stellen + 0,15 mehr wären das dann ja 1,85v oder nciht`? Oder bin ich jetzt total druch einander?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 15:24 am 17. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


boah Mann....  :blubb:

Du hast nen Barton, der hat 1,65 Vcore.
Dein Board erkennt den Barton und weiss - Mensch, der braucht 1,65 Volt, also bekommt er die mal.
Wenn Du im Bios nun 1,80 Volt einstellst dann sind das logischerweise 0,15V mehr.

Wenn Du jetzt per Pin- oder Malmod ne andere Vcore wählst läuft das so ab:

Beim booten erkennt das Board wieder den Barton - Mensch, der braucht 1,65 Volt, also bekommt er die mal. Aber durch den Mod werden als den 1,65V nun 1,85V (technisch bekommt die CPU durch eine Kombination der einzelnen Spannungsschieneneben 0,2 Volt mehr verpasst).

Stellst Du nun im BIOS 1,70 ein bekommt die CPU durch den Mod aber immer noch 0,2V mehr drauf, also effektiv 1,90.

Verstehste nun endlich? Das Board hat mit dem Mod nix zu tun, da stellste meinetwegen 1,65 oder 1,8 oder 2,0 Volt im BIOS ein - der Mod sorgt dafür dass in jedem Fall zusätzlich nochmal 0,2 Volt dazu kommen, egal was Du im BIOS einstellst.

Stell im BIOS also die Spannung auf auto / default / standart oder wie das da heisst, und wenn Du per Mod die Spannung auf 1,8 oder 1,85 stellst5 kannste im BIOS danach immer noch höher gehen.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 15:45 am 17. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Danke für die Erklerung, die ist mal geil :thumb:

Also ich muss mich mal eben "absichern".

Sagen wir mal ich mache die v-Mod mit 1,85v und die geht auch beim ersten mal. Der PC fährt hoch, bis ins Windows, läuft der dann mit den 1,85v durch die v-Mod oder mit 2,0v wegen der "komischen" Rechnung?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 17:51 am 17. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Sorry, habe es mir jetzt noch mal durch gelesen und geschnallt:blubb:

Habe es jetzt mal mit den 1,85v Mod versucht und bei der L8-Brücke die beiden obersten getrennt (4 versuche) aber es hat immer noch nicht geklappt. Kann mir einer sagen wie es noch nicht geht? Oder benutze ich die falsche Anleitung?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 13:55 am 18. Sep. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi Leute,

ich bins noch mal nach langer langer Zeit. :) Hatte nicht all zu viel Zeit es noch mal wieder zu versuchen. Aber habe es heute noch mal ca. 3-4 Mal versucht die beiden ersten Brücken bei der L8 Brücke zu trennen. Aber ich habe immer noch keinen Erfolg gehabt. Kann mir vielleicht einer sagen woran das liegt oder Katter ich an der/n falsche/n Brücke/n???:noidea:

Ich hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 15:03 am 24. Okt. 2005
Sarge
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


RE,

gibts nicht vielleicht noch eine andere Möglichkeit den Multi im Bios zu ändern ohne das man gleich das Bios fleshen muss?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4401 Tagen | Erstellt: 15:08 am 26. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


was hat ein BIOS Update (nichts anderes ist ein Flash) mit Multi zu tun?
Das hat damit etwas zu tun ob Deine CPU gelocked ist oder nicht, und wenn ja dann kannst Du das auch mit einem anderen BIOS nicht ändern.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 19:26 am 26. Okt. 2005