» Willkommen auf AMD Overclocking «

Wurstfelix
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2408 MHz
50°C mit 1.65 Volt


Hi,

Ich habe ja schon einmal gepostet, dass mein AMD Athlon 64 3000+ sehr instabil läuft, sobald er auf, sagen wir 2,3 GHz bei 1,55 Volt Vcore läuft.. Ein paar Leute haben ja ihre 3000+er mit 1,5 auf 2,7 GHz laufen, und solche krassen Qualitätsunterschiede kann ich mir kaum vorstellen.. Kann es also sein, dass mein LC Power 550 Watt einfach nicht ausreicht? Es liefert sowieso inakzeptable Spannungswerte, die +5 V Schiene variiert zwischen 3,41 und 6,xx Volt, was ja nicht Sinn der Sache ist, aber das auch schon seit längerem.. Die 12V hat maximal 1% Unterschied, aber noch eine andere Schiene ist auch inakzeptabel am Schwanken, weiß gerade nicht welche.. Die Vcore variiert dabei auch immer um +-0,03 Volt.. Ich denke, daran liegt das mit der Instabilität, oder? Wollte das NT sowieso umtauschen, aber ist es warscheinlich, dass es daran liegt?

System:

AMD Athlon 64 3000+ @ 2,35GHz @ Arctic Freezer 64 (31°/45°)
Gigabyte GA K8NF-9 F7
MSI GeForce 6600GT 128MB @ 570/1150 MHz @ Asus BIOS/EXPERTool
1024 MB PC400 CL2,5 DDR-RAM Corsair ValueSelect
74 GB Samsung IDE
30 GB Maxtor IDE
DvD Laufwerk
Floppy

Grüße,

Wurst

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 20:58 am 28. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


um das Netzteil auszuschließen teste doch mal aus wieviel VCore du für 9x250 brauchst

achja, und wasses noch sein könnte: den HT Multi haste gesenkt auf 4 oder bei hohen HT Refs auf 3?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 21:01 am 28. Aug. 2005
Wurstfelix
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2408 MHz
50°C mit 1.65 Volt


Der HT ist bei 2x, weil mein Gigabyte K8NF-9 F7 (vorher F2) nach OCen keinen 3x mehr unterstützt, obwohl das eigentlich kein problem sein sollte.. unOCed läufts aber mit 4x..

Bei 9x250=2250 brauch ich ca. 1,525-1,5, damit es stabil läuft. Schon sehr hohe Wert, oder?

Grüße,

Wurst

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4417 Tagen | Erstellt: 23:37 am 29. Aug. 2005