» Willkommen auf AMD Overclocking «

spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Hallo zusammen ...

Will mir besagten Prozessor kaufen.
Bei Mindfactory gibts den in zwei Steppings. E3 und E6...
Nur welches soll ich mir holen?
Es soll nicht soooo übertaktet werden. Ein wenig schon...
Naja, lohnt der Aufpreis fürs E6 ?

Danke!


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 17:37 am 25. Aug. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Die hemen echt nen Aufpreis für den E6 im gegensatz zum E3???Das find ich hart nund unverschämt...Schau mal bei www.winner-computer.de rein,da kannst dir nen E6 kaufen für kleine 112,-Euro...Sehr guter Laden,kann ich nur empfehlen;)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 17:43 am 25. Aug. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


Hallo

bin da noch ziemlich unwissend, aber ist die Bezeichnung:

(ADA3000BP)

nicht das E3 Stepping?

Wie gesagt, ich hab nicht viel Ahnung, kann mich also da auch gut täuschen. :blubb:

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 18:05 am 25. Aug. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hi

habe mit letzte woche eine venice 3000+ bei mindfactory geholt.

sollte eigentlich ein E3 sein, ist aber ein E6 geworden!

bin gerade mal so am rumspielen - läuft gerade @2450 MHZ auf meinem K8N Platinum

also - ich bin zufrieden, vorallem die cpu braucht lt. amd-hompage zwischen 1,35 und 1,4 vcore.

mal schauen was noch rauszuholen ist - werde aber besimmt hier im forum noch einige fragen stellen zum thema oc


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 18:14 am 25. Aug. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Yau,da hast du recht...Das BP steht für das E3 Stepping...
BW ist das E6 Stepping...


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 18:15 am 25. Aug. 2005
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Hm, ok danke :)
Bevor ich noch nen Topic auf mach... :D
Worin besteht der Unterschied zwischen double-side und single-side RAMs (die einen haben auf beiden Seiten Chips, die anderen nur auf einer... UND???)?
Bzw. warum sind die einen teuerer (besser???)


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5551 Tagen | Erstellt: 18:28 am 25. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von spocky1701 um 18:28 am Aug. 25, 2005
Hm, ok danke :)
Bevor ich noch nen Topic auf mach... :D
Worin besteht der Unterschied zwischen double-side und single-side RAMs (die einen haben auf beiden Seiten Chips, die anderen nur auf einer... UND???)?
Bzw. warum sind die einen teuerer (besser???)



also die Single-Sided und Double-Sided hast du schonmal richtig verstanden:thumb:

Und der Vorteil von Single-Sided kommt eigentlich erst dann zum tragen wenn man einen A64 mit vier Rams bestückt. Soweit mir bekannt kann der Speichercontroller vom A64-S939 "6 Ramleitungen". Ein Double-Sided Modul kannst du dir quasi wie zwei Single-Sided auf einem Modul vorstellen. Und deswegen kann man keine 4 DS Module nehmen, da das insgesamt 8 Leitungen brauchen würde. Also muss man 2x SS und 2x DS nehmen, wobei dann die Frage ist ob das wegen Mischbetrieb läuft. Darum ist man dann mit 2x SS meist auf der sicheren Seite.

Ob das aber alles so 100% richtig ist weiß ich nicht genau, aber ich bin mir schon ~80% sicher:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 18:44 am 25. Aug. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Yo es ist so ungefähr wie Gibtnix es geschrieben hat...

Also Beispiel:

Einj Winchester kann 5oder6 Rows verwalten (der interne memcontroller),ein Venice,San Diego etc. können 8 Rows verwalten...SS Ram hat also 1 Row...das heisst bei 4 x 512MB SS hättest du 4 Rows...DS hat 2 Rows (da von beiden seiten bestückt)...ergo: 4 x 512MB DS : 8 Rows...also 4 x DS Rams könnte der Winchester nicht verwalten und würde Probleme machen...Der Venice etc. hingegen könnte diese verwalten da er für dieses ausgelegt ist...SS und DS zu mischen hat nur bei ganz wenigen funktioniert...aber eigentlich garnicht...das system wird instabiel oder läuft garnicht erst an...


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4799 Tagen | Erstellt: 20:35 am 25. Aug. 2005