» Willkommen auf AMD Overclocking «

DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


hi,

hat zufällig jemand das board anständig zum laufen gebracht?

[system bitte aus der signatur entnehmen =]
ich kam bisher "nur" soweit:

FSB: 245mhz  - bei 255mhz rebootet er irgendwann
                       (kurz nachdem windows gestartet ist)
Ramteiler: 133mhz (test)
HT-Multi: 3x
CPU: 1800 @ 2200 (9*245)

voltages kann ich für ram, cpu.. und ht-link(?) erhöhen.. bis auf cpu nur +0.1 und +0.2
.. ist der ht-link dann der chipsatz oder versteh ich das falsch? wenn ja geht das ohne extra kühlung dem +0.1 mal testweise zu geben?

hatte ihn mal mit fsb 280 laufen.. prime hatter alles stable geschafft.. bis ich dann mal zocken wollte.. hat das im 3d wohl ned so gut getan.

könnt ja auch tipps geben wenn ihr nich das board habt.. bin ja noch neu auf a64 :)

thx & greetz
DooM


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 18:02 am 19. Aug. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


wie hoch biste denn mit der cpu spannung schon gegenangen ?

Beiträge gesamt: 14453 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5925 Tagen | Erstellt: 1:20 am 20. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


bei 2520mhz hatter für nen super pi stable glaub 1,46v gebraucht.. der erste anstieg ist bei ca. 2350~mhz nötig

aber da hab ich synchron laufen lassen.. speicher lief auch mit 280mhz


(Geändert von DooM1987 um 8:08 am Aug. 20, 2005)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 8:06 am 20. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die HT Link Spannung brauchste net, sonst dürften die Spannungen AGP, HT Link und RAM sein wenn ich mich recht erinner
ansonsten könnte es auch ein Problem sein das der RAMTeiler (CPUTakt geteilt durch RAMTakt) nicht der Originale ist, oder sich nicht durch 3 teilen lässt
beides sollte sich durchn bissl rumstellen arrangieren lassen
ansonsten stell ma den Multi der CPU auf 7 und schau ma wie weit du mitn HT kommst
ma kurz wegen RAMTeiler: 7x300=2100MHz das Ding auf 133 wäre also 300/200x133=200 also Teiler=2100/200=10,5 wird also 11 sein
oder ma mit 166 austesten? weiß net was dein RAM mitmacht, kannst das ganze ja mit 7xXXX synchron langsam hochziehen und immer schön mit Memtest testen, is zwar Zeitaufwendig, aber damit weist du mit Sicherheit wie weit dein RAM geht
also 166= 7x300=2100MHz bei 166 is das 300/200x166=250 also 2100/250=8,4 wird also 9 eingestellt
korrigier mich wenn ich mich urre, 9 ist durch 3 Teilbar :noidea:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 8:14 am 20. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


der ram hat die 280mhz bei 3-4-4-8 und bei 266mhz mit 2.5-4-4-8 1t memtest stable gemacht. ich hab ja gestern schon von neu angefangen mit dem ram.. auf 133mhz runter und die cpu dann hoch.. bei 255mhz isser abgeschmiert. das board rechnet mit nem ramteiler von 133 komplett flasch.. als die cpu bei 245mhz war war der ram bei 155mhz:blubb:

habs jetzt synchron laufen mit 222mhz.. bei 2-3-2-5 1T.. aber das board f***** mich schon ab =(

was ich noch machen könnte den multi runter.. was aber im endeffekt kaum nochwas bringt.. also wenns an der HT-Link spannung nicht liegen kann is das board am ende angelangt.. ich kauf mir wohl ein anderes zum OC


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 8:26 am 20. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das mit dem RAMTeiler haut überall nicht hin, das sollte wohl Benutzerfreundlich sein mit dem 166 133 usw.
in Wirklichkeit is ja die RAMGeschwingigkeit von der CPU abhängig, also bei dir im Normalfall hast du 1800MHz und der RAM 1800/9=200
wenn der RAM mit 133 laufen soll wird der nächstgrößere Teiler gesucht der den RAM auf oder unter die Geschwindigkeit bringt, so wie ichs dir vorgerechnet hab, also in deinem konkreten Beispiel, ich geh ma von CPU Multi 9 aus:
9x245=2205MHz und 245/200x133=163 daraus folgt 2205/163=13,5, dürfte also reell bei 14 liegen (und du siehst 14 ist nicht durch 3 Teilbar, kann also instabil sein)
jetzt 2205/14=157,5MHz
naja, haut doch in etwa hin


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 8:34 am 20. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


hmm, also die 245mhz gingen ja.. 255mhz nich also gehen wir davon aus.. 133 und 166 würden also nicht gehen, wie ich ausgerechnet hab.. da bleibt nurnoch 100mhz beim ram.. das wären dann 255/200*100=128 sprich 2295/128=18 was durch 3 teilbar ist.. hab ich das soweit verstanden ?=)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 8:56 am 20. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, genau, oder du machst den CPU Multi kleiner, haste ja gesehn dasde bei CPU 7 mit nem 166er Teiler bei 9 glaub ich war das rauskommen müsstest


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 9:12 am 20. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


so hab die cpu multi runter auf 8 und ramteiler mit 133mhz.. cpu dann 8x260 und ram lag dann bei 180mhz.. er ist mal beim benchen nicht neugestartet, aber die punkte sind dann langsam immer weiter in den keller, was also auch nichts gutes zu heißen hat.. muss ich mich dann wohl damit so zufrieden geben..
ich belass es bei 222mhz synchron, bevor ichs noch schrotte :lol:
werd mir vielleicht nen msi oder dfi mit nf3 ultra holen nächsten monat :thumb:


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4694 Tagen | Erstellt: 19:52 am 20. Aug. 2005